23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился соперник сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Скай Линк» остался без гендиректора

        Совет директоров сотового оператора «Скай Линк» досрочно прекращает полномочия генерального директора
        Гендиректор компании «Скай Линк» Раиса Розинова уходит в отставку   3 мая 2006, 12:26
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гендиректор компании «Скай Линк» Раиса Розинова уходит в отставку. Полномочия топ-менеджера будут прекращены досрочно. Официальная причина отставки – переход на другую работу. Аналитики подозревают, что смена гендиректора вызвана слабыми финансовыми показателями компании.

        23 мая 2006 года совет директоров ЗАО «Скай Линк» проведет внеочередное собрание акционеров, которое рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Раисы Розиновой. За два с лишним года существования «Скай Линк» это уже третья смена гендиректора сотового оператора.

        «В феврале 2006 года компания начала масштабную федеральную рекламную кампанию по продвижению бренда в России»

        В компании не сообщают о новом месте работы госпожи Розиновой. Ее преемника на посту генерального директора компании в «Скай Линк» также пока предпочитают не называть. «Не исключено, что ресурс подходящих людей в АФК исчерпан, и будет приглашен менеджер со стороны», – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик одной из российских инвесткомпаний.

        До работы в «Скай Линк» Розинова возглавляла компанию ЗАО «Телмос», с мая 2004 года – ОАО «Персональные коммуникации» (сеть «Сонет»), с июля 2004 года – ОАО «Московская сотовая связь». Две последние компании позднее вошли в структуру «Скай Линк», гендиректором которого Раиса Розинова стала в октябре 2004 года.

        «Скай Линк» – крупнейший CDMA-оператор России, лицензионная территория которого включает 65 регионов с населением 104 млн. человек – более 72% населения страны. ЗАО «Скай Линк» основано в июле 2003 года для создания единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA-450).

        «Скай Линк» на паритетных началах принадлежит компании Hurdsfield, 100-процентной «дочке» АФК «Система», и Carmarten, контролируемой холдингом Russian Telecommunication Development Corporation. RTDC, в свою очередь, на 100% принадлежит швейцарской RosTeleComLeasing AG – стопроцентной «дочке» компании «РТК-Лизинг», бенефициаром которой выступает известный на российском телекоммуникационном рынке датский юрист Джеффри Гальмонд.

        Совет директоров «Скай Линк», помимо всего, избрал своим председателем гендиректора холдинга «Система Телеком» Сергея Щебетова. Ранее эту должность занимал первый вице-президент АФК «Система» Леван Васадзе, недавно назначенный гендиректором страховой компании «РОСНО».

        АФК «Система» не предъявляет претензий к работе Раисы Розиновой. По словам генерального директора АФК Сергея Щебетова, «Розинова возглавляла компанию в очень ответственный и сложный период на старте проекта, когда «Скай Линк» выполнял задачу консолидации региональных активов, строительства базовой инфраструктуры и операционного бизнеса в регионах». Компания проделала значительную работу на стартовом этапе, и теперь акционеры ставят перед менеджментом задачу создания единой бизнес-единицы, четко структурированной и прозрачной для инвесторов, и широкомасштабного продвижения услуг в регионах присутствия», – объясняет отставку гендиректора «Скай Линк» топ-менеджер «Системы».

        Но аналитик ИК «Атон» Надежда Голубева отмечает, что акционеры «Скай Линк» имели основания для недовольства финансовыми показателями компании. «Судить об этом трудно, поскольку «Скай Линк» – компания непубличная, и отчетности ее мы не видим. Не исключено, что новый проект по продвижению бренда, начатый в феврале, не пошел, и владельцы решили поменять гендиректора», – сказала газете ВЗГЛЯД Надежда Голубева.

        В феврале 2006 года компания начала масштабную федеральную рекламную кампанию по продвижению бренда в России. Главной задачей «Скай Линк» стало удвоение абонентской базы.

        По мнению Надежды Голубевой, слабые показатели компании могут быть связаны с нечетким позиционированием услуг на рынке. «Сейчас «Скай Линк», на мой взгляд, провел очень интересную рекламную кампанию – оператор стал рекламировать именно то, что его выгодно отличает от других сотовых операторов: услугу передачи данных. И амбициозные планы компании по удвоению числа абонентов также выглядят вполне достижимыми, учитывая, что база на данный момент у них маленькая. Но, вероятно, приток клиентов не стал таким, какой ожидался», – констатирует эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............