Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Россия скупает самолеты

    Сейчас порядка 75% от общего числа частных самолетов приходится на Северную Америку
       21 мая 2006, 11:08
    Фото: fractionaladvisors.com
    Текст: Иван Киселев

    Рост экономики и рекордные прибыли крупных корпораций вызвали всплеск интереса к частным самолетам бизнес-класса. Рынок корпоративной авиации стремительно растет в развивающихся странах. В частности, - в России. Российские предприниматели направили на покупку новых самолетов бизнес-класса порядка 1 млрд. долларов.

    «Экономика Северной Америки, Европы, Индии и Китая развивается очень быстро, а спрос на частные самолеты всегда зависит от прибыли ведущих корпораций. Подъем на фондовых рынках и увеличение доходности бизнеса сделали корпоративную авиацию очень востребованной», - говорит глава финансового департамента авиастроительной корпорации Bombardier Луис Дроле, слова которого цитирует аналитический центр Jane‘s.

    В 2005 году объем услуг бизнес-чартеров впервые превысил 1 млрд. долларов

    Сейчас порядка 75% от общего числа частных самолетов приходится на Северную Америку. «Раньше европейский рынок не принимал идею развития корпоративной авиации, но сейчас ситуация меняется», - говорят эксперты Jane’s.

    Операторы бизнес-авиации США снижают объемы закупок корпоративных лайнеров. При этом спрос со стороны европейских компаний увеличивается. Среди стран Восточной Европы по объемам спроса на частные самолеты лидирует Россия. Аналитики Jane’s считают, что интерес российских предпринимателей к корпоративной авиации объясняется общим экономическим подъемом в стране, крупными масштабами территории и крайне ненадежной транспортной инфраструктурой. Корпоративная авиация в этих условиях переживает расцвет.

    По данным авиационной группы «Планета», российский рынок деловой авиации действительно развивается со стабильно высокой динамикой. С 2002 года число бизнес-чартеров в Московском авиационном узле увеличивается на 45% ежегодно. В 2005 году объем услуг бизнес-чартеров впервые превысил 1 млрд. долларов. Такую же сумму российские предприниматели направили на покупку новых самолетов бизнес-класса. С учетом высоких цен на энергоносители в ближайшие годы Россия может выйти на второе место в мире после США по количеству самолетов бизнес-класса.

    Нужно отметить, что в России имеется своя специфика авиарынка. Если на Западе деловыми авиапервозками занимаются в основном операторы, которым принадлежат самолеты, то в России более трех четвертей рейсов осуществляют самолеты, принадлежащие корпорациям или конкретным бизнесменам. Компаний-операторов деловой авиации в России насчитывается не более тридцати.

    Еще одна особенность отечественного авиарынка: в России не производятся самолеты бизнес-класса. В основном эксплуатируются зарубежные машины – дальнемагистральные: ACJ, BBJ, Falcon 7X; большие: Challenger 604, Falcon 2000, Gulfstream G350; средние: Citation X, Hawker 800XРi, Learjet 60; малые: Citation Bravo, Premier 1A.

    Российские самолеты представительского класса – это самолеты, которые проектировались для эксплуатации на регулярных авиалиниях, но были переоборудованы для выполнения VIP-перелетов. Как правило, такое переоборудование подразумевает полную замену салона (кресла, обивка, освещение).

    Точное количество парка бизнес-лайнеров в России трудно определить, потому что большинство из них зарегистрировано за границей. Самолет бизнес-класса обычно регистрируется за границей и летает под иностранным флагом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •