Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Кудрин освободил капитал

    Кудрин освободил капитал
    Министр финансов Алексей Кудрин
       12 мая 2006, 15:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Россия отменит ограничения на ввоз и вывоз капитала с 1 июля 2006 года. Государство опережает график либерализации финансового рынка. Ранее Минфин прогнозировал отмену ограничений на движение капитала с начала 2007 года. Сокращение государственного контроля в экономике укрепит позиции России на саммите G8.

    «С 1 июля Россия снимает ограничения на ввоз и вывоз капитала, действовавшие после дефолта 1998 года», – заявил министр финансов Алексей Кудрин в пятницу в Екатеринбурге на заседании Совета при полпреде президента в Уральском федеральном округе.

    Это укрепление связано не с тем, что кто-то на рынке ожидает кардинальных изменений, а с возможностью заработать на разнице курсов валют

    По словам министра, отмена ограничений стала возможной потому, что Россия накопила «необходимый потенциал, чтобы считаться страной с совершенно стабильной валютой, устойчивость которой гарантирована на многие годы вперед при любом варианте развития событий».

    Сейчас закон «О валютном регулировании и валютном контроле» предполагает резервирование средств по валютным операциям капитального характера при ввозе и вывозе капитала. Капитальные операции предполагают движение капитала. Компании, которые их проводят, должны в обязательном порядке иметь разрешение Центробанка.

    Сам закон о валютном регулировании и валютном контроле, который вступил в силу в прошлом году, снял большинство ограничений на перемещение валютных средств через границу. А заявление Алексея Кудрина ликвидирует последние препятствия.

    Аналитик ИК «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов не удивлен решением финансовых властей. «Все происходит в соответствии с содержанием послания президента Федеральному собранию, в котором говорилось о том, что с 1 июля текущего года должны быть сняты все ограничения, мешающие полной конвертируемости рубля», – рассказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

    В последнее время правительство придерживается курса на укрепление национальной валюты относительно доллара. «Эта тенденция прослеживается давно и с начала мая стала более четкой – сейчас рубль против доллара торгуется на уровне менее 27 рублей за доллар», – добавил Александр Парамонов.

    После снятия последнего ограничения на движение средств через границу по прошествии времени станет возможным расплачиваться рублями за некоторые виды экспортных товаров. «Нашим контрагентам понадобятся рубли, и на них возрастет спрос», – уточнил специалист компании «Ак Барс Финанс».

    Из оставшихся ограничений до 1 января 2007 года ЦБ оставит за собой право вводить обременения по валютным операциям капитального характера. Александр Парамонов считает, что это связано с законодательством, контролирующим отмывание денежных средств. «Оставить это ограничение необходимо, чтобы отсекать нежелательные денежные потоки», – уверен аналитик.

    Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова подчеркнула, что отмена ограничений на ввоз и вывоз капитала была ожидаемой, в связи с чем укрепление рубля на 7 копеек за одну сессию также объяснимо. «Но фундаментально это мало что изменит на рынке», – пояснила Наталья Орлова газете ВЗГЛЯД.

    «Это укрепление связано не с тем, что кто-то на рынке ожидает кардинальных изменений, а с возможностью заработать на разнице курсов валют», – считает главный экономист Альфа-Банка.

    Чтобы добиться последовательного изменения денежных потоков, нужны емкие рынки, а в России емкость рынка ограниченна, считает Орлова.

    «Какие-то сектора, например фондовый рынок и недвижимость, могут показать незначительный рост, но экономического эффекта в целом не будет», – резюмировала экономист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •