Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки «Спутника V» в Бразилию заморозили

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Кудрин освободил капитал

    Министр финансов Алексей Кудрин    12 мая 2006, 15:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Россия отменит ограничения на ввоз и вывоз капитала с 1 июля 2006 года. Государство опережает график либерализации финансового рынка. Ранее Минфин прогнозировал отмену ограничений на движение капитала с начала 2007 года. Сокращение государственного контроля в экономике укрепит позиции России на саммите G8.

    «С 1 июля Россия снимает ограничения на ввоз и вывоз капитала, действовавшие после дефолта 1998 года», – заявил министр финансов Алексей Кудрин в пятницу в Екатеринбурге на заседании Совета при полпреде президента в Уральском федеральном округе.

    Это укрепление связано не с тем, что кто-то на рынке ожидает кардинальных изменений, а с возможностью заработать на разнице курсов валют

    По словам министра, отмена ограничений стала возможной потому, что Россия накопила «необходимый потенциал, чтобы считаться страной с совершенно стабильной валютой, устойчивость которой гарантирована на многие годы вперед при любом варианте развития событий».

    Сейчас закон «О валютном регулировании и валютном контроле» предполагает резервирование средств по валютным операциям капитального характера при ввозе и вывозе капитала. Капитальные операции предполагают движение капитала. Компании, которые их проводят, должны в обязательном порядке иметь разрешение Центробанка.

    Сам закон о валютном регулировании и валютном контроле, который вступил в силу в прошлом году, снял большинство ограничений на перемещение валютных средств через границу. А заявление Алексея Кудрина ликвидирует последние препятствия.

    Аналитик ИК «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов не удивлен решением финансовых властей. «Все происходит в соответствии с содержанием послания президента Федеральному собранию, в котором говорилось о том, что с 1 июля текущего года должны быть сняты все ограничения, мешающие полной конвертируемости рубля», – рассказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

    В последнее время правительство придерживается курса на укрепление национальной валюты относительно доллара. «Эта тенденция прослеживается давно и с начала мая стала более четкой – сейчас рубль против доллара торгуется на уровне менее 27 рублей за доллар», – добавил Александр Парамонов.

    После снятия последнего ограничения на движение средств через границу по прошествии времени станет возможным расплачиваться рублями за некоторые виды экспортных товаров. «Нашим контрагентам понадобятся рубли, и на них возрастет спрос», – уточнил специалист компании «Ак Барс Финанс».

    Из оставшихся ограничений до 1 января 2007 года ЦБ оставит за собой право вводить обременения по валютным операциям капитального характера. Александр Парамонов считает, что это связано с законодательством, контролирующим отмывание денежных средств. «Оставить это ограничение необходимо, чтобы отсекать нежелательные денежные потоки», – уверен аналитик.

    Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова подчеркнула, что отмена ограничений на ввоз и вывоз капитала была ожидаемой, в связи с чем укрепление рубля на 7 копеек за одну сессию также объяснимо. «Но фундаментально это мало что изменит на рынке», – пояснила Наталья Орлова газете ВЗГЛЯД.

    «Это укрепление связано не с тем, что кто-то на рынке ожидает кардинальных изменений, а с возможностью заработать на разнице курсов валют», – считает главный экономист Альфа-Банка.

    Чтобы добиться последовательного изменения денежных потоков, нужны емкие рынки, а в России емкость рынка ограниченна, считает Орлова.

    «Какие-то сектора, например фондовый рынок и недвижимость, могут показать незначительный рост, но экономического эффекта в целом не будет», – резюмировала экономист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •