Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Пираты раскачали Голливуд

    Киностудии разрешили качать фильмы из Сети
       4 апреля 2006, 13:48
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Ведущие киностудии Голливуда начали продавать фильмы через Интернет. Впервые пользователям Сети официально разрешили качать фильмы и хранить их на персональных компьютерах. Новинки кинопроката будут продаваться в Интернете за 10 долларов. Фильмы загружаются с помощью обычного модема за час.

    Компания Movielink, созданная пятью крупнейшими кинокомпаниями Америки, будет продавать картины производства Sony Corp., Metro Goldwyn Mayer Inc., Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros.

    Новые компании – CinemaNow и Movielink – будут предлагать фильмы пользователям Интернета в день официальной презентации картины на DVD

    Еще одна компания – CinemaNow Inc. – предлагает пользователям Интернета фильмы Sony, Metro Goldwyn Mayer и Lions Gate Entertainment Corp.

    Несанкционированное распространение фильмов в Интернете наносило огромный ущерб киностудиям. По мнению отраслевых экспертов, медиакорпорации решились на продажу фильмов в Интернете отчасти для того, чтобы компенсировать убытки от падения объемов продаж DVD, отчасти – чтобы не отдавать перспективный рынок пиратам.

    К тому же продажи кино по Сети позволяют экономить на комиссии дистрибьюторам. Новые компании – CinemaNow и Movielink – будут предлагать фильмы пользователям Интернета в день официальной презентации картины на DVD.

    «Это начало поиска кинокомпаниями новых быстроразвивающихся рынков», – сказал главный исполнительный директор компании CinemaNow Курт Марвис.

    Мультипликационная студия Walt Disney пока воздерживается от комментариев по поводу возможного выхода в Интернет. Корпорация еще в феврале начала предоставлять свои фильмы через сеть компании MovieBeam Inc. MovieBeam, основанная компаниями The Walt Disney Co., Intel Corp. и Cisco Systems Inc., в феврале запустила услугу «видео по требованию» в 29 крупных городах США. MovieBeam предоставляет фильмы с использованием эксклюзивной цифровой вещательной технологии через национальную сеть радиостанций. Для приема сигнала клиенты компании получают декодер, который подключается к телевизору.

    Фильмы, приобретенные у компании CinemaNow посредством сервиса download-to-own (предоставление возможности загрузки через Интернет копий фильмов для индивидуального пользования), можно будет посмотреть на компьютере, говорят в компании. Фильмы можно посмотреть только в формате DVD, уточнила представитель компании Бетси Дамас.

    Компания Movielink, в свою очередь, заявила, что продаваемые через Сеть фильмы могут быть загружены на жесткий диск компьютера или записаны в формате Windows Media для просмотра на нескольких компьютерах. Используя технологии Windows Media Center, потребители смогут просматривать свои копии фильмов по телевизору, если будут иметь соответствующее оборудование.

    Студии работают над технологией, позволяющей клиентам записывать DVD-диски, которые можно будет смотреть по телевизору при помощи обычного плеера, заявил глава Movielink Джим Рамо. Но среди препятствий на пути развития киноиндустрии в Интернете топ-менеджер называет создание кодировки, совместимой с форматами, используемыми в плеерах.

    «Любители кино привыкнут к Интернету, – уверен Рамо. – Это будет трамплином для нового бизнеса и позволит ему гораздо быстрее завоевать массовый рынок». Цены на фильмы, которые продает CinemaNow, включая «Пила-2» и «Мемуары гейши», будут колебаться от 9,95 долларов до 19,95 долларов за экземпляр. Новинки от Movielink будут продаваться дороже – по 26,99 долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •