Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    «Ингосстрах» выходит на биржу

    Глава «Ингосстраха» Александр Григорьев
       3 апреля 2006, 12:42
    Фото: pressa.irk.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Ингосстрах» пригласила Deutsche Bank, Merrill Lynch и Morgan Stanley для подготовки первичного размещения акций на бирже. Компания, занимающая второе место в России по активам и годовому объему премий, может стать первым отечественным страховщиком, вышедшим на IPO.

    По данным Reuters, «Ингосстрах» планирует размещение акций на Лондонской фондовой бирже, однако «есть большая вероятность, что IPO коснется и одной из отечественных торговых площадок».

    Активы «Ингосстраха» увеличились в прошлом году на 30,4% и составили 33,1 млрд. рублей

    Компания намерена привлечь порядка 500 млн. долларов, продав 15-20% акций. Западные инвесторы с интересом встретят появление нового инструмента на бирже, поскольку никто из российских страховщиков пока не осмеливался на размещение акций. По неофициальной информации, АФК «Система» также готовит свою страховую компанию «РОСНО» к IPO за рубежом.

    Активы «Ингосстраха» увеличились в прошлом году на 30,4% и составили 33,1 млрд. рублей. Собственный капитал на 1 января 2006 года достиг 6,5 млрд. рублей, что на 34,3% больше аналогичного показателя на 1 января 2005 года. Чистая прибыль за 2005 год по предварительным результатам составила 929,1 млн. рублей (прирост 18,8%). Это второй показатель в отрасли после «Росгосстраха», активы которого составляют 53 млн. рублей.

    Совокупный объем премии по прямому страхованию и рискам, принятым в перестрахование, по группе компаний «Ингосстрах» за 12 месяцев 2005 года составил около 30,9 млрд. рублей, что на 53,8% больше соответствующего показателя за аналогичный период 2004 года. Суммарный объем премии, собранной «Ингосстрахом» по прямым операциям за прошлый год, достиг примерно 25 млрд. рублей, что на 47,3% превышает показатель аналогичного периода позапрошлого года.

    «Ингосстрах» получил рейтинги Standard & Poor's («ВВ» с прогнозом «позитивный»), Moody's Investors Service («Ba2» с прогнозом «позитивный»), Moody's Interfax Rating Agency (по национальной шкале – Aa2.ru и RUS-1), а также «Эксперт РА» (A++).

    Впрочем, пока окончательного решения об IPO страховой компании не принято. В частности, глава «Ингосстраха» Александр Григорьев заявил, что акционеры не принимали решения о выходе на первоначальное публичное размещение акций, «хотя практически «Ингосстрах» готов к нему», передает «Интерфакс».

    Рынок страхования в России значительно уступает западному по степени развития. По данным исследования международного рейтингового агентства Fitch, в среднем гражданин России тратит на страхование жизни один доллар в год. Семья из Великобритании на эти цели расходует 1403 доллара в год.

    Пока сектор развит слабо, однако у него большие перспективы роста за счет укрепления материального положения среднего класса в России. Западные страховщики проявляют интерес к российскому рынку. В частности, крупнейший в мире перестраховщик – немецкий Munich Re – заявил в пятницу, что собирается открыть в Москве дочернюю компанию, став, таким образом, первой зарубежной перестраховочной компанией, имеющей свое представительство в России.

    «Пока западные инвесторы не очень идут на отечественный рынок страхования, но это вопрос времени», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД ситуацию на страховом рынке аналитик «Тройки Диалог» Сергей Донской.

    Работа на рынке страхования в России связана с высокими рисками. Эксперты отмечают, что «очень большой процент сделок на рынке осуществляется по непрозрачным схемам». Кроме того, у отечественных компаний могут возникнуть проблемы с привлечением денег на бирже из-за низкого уровня капитализации.

    «Кроме «Ингосстраха», реально осуществить IPO в России может разве что РОСНО. «Росгосстрах» пока в меньшей степени готов к этому. И все же новый инструмент, безусловно, будет интересен инвесторам – ведь пока нет ни одного российского страховщика на иностранных площадках». По словам аналитика, ранее российский страховой сектор был «засорен». «Сложно делать IPO на рынке, где игроки занимались чем угодно, кроме страхования. Сейчас уже есть представление, кто является ведущими игроками, у кого есть потенциал увеличения своей доли на рынке, одним словом, появилась некая определенность», – отмечает Сергей Донской.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •