Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Ингосстрах» выходит на биржу

    Глава «Ингосстраха» Александр Григорьев
       3 апреля 2006, 12:42
    Фото: pressa.irk.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Ингосстрах» пригласила Deutsche Bank, Merrill Lynch и Morgan Stanley для подготовки первичного размещения акций на бирже. Компания, занимающая второе место в России по активам и годовому объему премий, может стать первым отечественным страховщиком, вышедшим на IPO.

    По данным Reuters, «Ингосстрах» планирует размещение акций на Лондонской фондовой бирже, однако «есть большая вероятность, что IPO коснется и одной из отечественных торговых площадок».

    Активы «Ингосстраха» увеличились в прошлом году на 30,4% и составили 33,1 млрд. рублей

    Компания намерена привлечь порядка 500 млн. долларов, продав 15-20% акций. Западные инвесторы с интересом встретят появление нового инструмента на бирже, поскольку никто из российских страховщиков пока не осмеливался на размещение акций. По неофициальной информации, АФК «Система» также готовит свою страховую компанию «РОСНО» к IPO за рубежом.

    Активы «Ингосстраха» увеличились в прошлом году на 30,4% и составили 33,1 млрд. рублей. Собственный капитал на 1 января 2006 года достиг 6,5 млрд. рублей, что на 34,3% больше аналогичного показателя на 1 января 2005 года. Чистая прибыль за 2005 год по предварительным результатам составила 929,1 млн. рублей (прирост 18,8%). Это второй показатель в отрасли после «Росгосстраха», активы которого составляют 53 млн. рублей.

    Совокупный объем премии по прямому страхованию и рискам, принятым в перестрахование, по группе компаний «Ингосстрах» за 12 месяцев 2005 года составил около 30,9 млрд. рублей, что на 53,8% больше соответствующего показателя за аналогичный период 2004 года. Суммарный объем премии, собранной «Ингосстрахом» по прямым операциям за прошлый год, достиг примерно 25 млрд. рублей, что на 47,3% превышает показатель аналогичного периода позапрошлого года.

    «Ингосстрах» получил рейтинги Standard & Poor's («ВВ» с прогнозом «позитивный»), Moody's Investors Service («Ba2» с прогнозом «позитивный»), Moody's Interfax Rating Agency (по национальной шкале – Aa2.ru и RUS-1), а также «Эксперт РА» (A++).

    Впрочем, пока окончательного решения об IPO страховой компании не принято. В частности, глава «Ингосстраха» Александр Григорьев заявил, что акционеры не принимали решения о выходе на первоначальное публичное размещение акций, «хотя практически «Ингосстрах» готов к нему», передает «Интерфакс».

    Рынок страхования в России значительно уступает западному по степени развития. По данным исследования международного рейтингового агентства Fitch, в среднем гражданин России тратит на страхование жизни один доллар в год. Семья из Великобритании на эти цели расходует 1403 доллара в год.

    Пока сектор развит слабо, однако у него большие перспективы роста за счет укрепления материального положения среднего класса в России. Западные страховщики проявляют интерес к российскому рынку. В частности, крупнейший в мире перестраховщик – немецкий Munich Re – заявил в пятницу, что собирается открыть в Москве дочернюю компанию, став, таким образом, первой зарубежной перестраховочной компанией, имеющей свое представительство в России.

    «Пока западные инвесторы не очень идут на отечественный рынок страхования, но это вопрос времени», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД ситуацию на страховом рынке аналитик «Тройки Диалог» Сергей Донской.

    Работа на рынке страхования в России связана с высокими рисками. Эксперты отмечают, что «очень большой процент сделок на рынке осуществляется по непрозрачным схемам». Кроме того, у отечественных компаний могут возникнуть проблемы с привлечением денег на бирже из-за низкого уровня капитализации.

    «Кроме «Ингосстраха», реально осуществить IPO в России может разве что РОСНО. «Росгосстрах» пока в меньшей степени готов к этому. И все же новый инструмент, безусловно, будет интересен инвесторам – ведь пока нет ни одного российского страховщика на иностранных площадках». По словам аналитика, ранее российский страховой сектор был «засорен». «Сложно делать IPO на рынке, где игроки занимались чем угодно, кроме страхования. Сейчас уже есть представление, кто является ведущими игроками, у кого есть потенциал увеличения своей доли на рынке, одним словом, появилась некая определенность», – отмечает Сергей Донской.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •