Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт рассказал о создании эшелонированной обороны в новых регионах России

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    торговля оружием


    Washington Post: Следствие собрало доказательства для обвинения Хантера Байдена

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Volkswagen выбрал пятерых

    Цены на Volkswagen упадут значительно
    Член совета директоров VW Дитлиф Виттиг
       10 апреля 2006, 19:04
    Фото: edetres.com
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Концерн Volkswagen принял принципиальное решение о строительстве завода в России в мае 2006 года. Сейчас компания определяет место, где будет располагаться предприятие по сборке автомобилей. Рассматривается 5 вариантов, рассказал член совета директоров VW Дитлиф Виттиг. Правительство снижает пошлины для VW до 3%.

    По словам топ-менеджера Volkswagen, на российском заводе будут собираться VW Polo и Skoda Octavia. Дитлиф Виттиг утверждает, что руководство холдинга и правительство России заключили соглашение, согласно которому импортные пошлины для Volkswagen будут снижены с 25% до 3%. В связи с этим компания надеется увеличить объем продаж с 30 тыс. до 150 тыс. автомобилей к концу 2010 года. По неофициальной информации, Volkswagen рассматривает возможность размещения производства в Петербурге, подмосковном Ступине, где местные власти уже подготовили площадку для завода, во Владимире, Ярославле и Нижнем Новгороде. Среди регионов, претендующих на размещение завода VW, участники рынка также называли Тверскую область.

    Руководство холдинга и правительство России заключили соглашение, согласно которому импортные пошлины для Volkswagen будут снижены с 25% до 3%

    Volkswagen реализовал в России в I квартале 2006 года через официальных дилеров 3846 автомобилей. Годом ранее этот показатель составлял 2599 автомобилей. Всего в 2005 году Volkswagen продал в России через официальных дилеров 13 911 автомобилей. Когда завод будет построен, издержки на транспортировку и другие расходы сократятся, что позволит автопроизводителю снизить цены и увеличить объемы продаж.

    Как сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков, завод VW может собирать 100-150 тыс. автомобилей, что вполне достаточно для увеличения доли автоконцерна на российском на рынке. «Остальные компании также последуют за Volkswagen. Я думаю, что Nissan успеет заключить договор о строительстве завода в России. Впрочем, даже без льготных условий, предложенных правительством Volkswagen. Зарубежные производители заинтересованы в открытии своих сборочных производств в России. Renault, например, работает без таких льгот».

    По словам аналитика ИК «Финам» Натальи Кочешковой, цена собираемых в России моделей Volkswagen будет ниже стоимости импортируемых моделей. «Стоимость Pointer, который могут собирать в России, скорее всего, уменьшится с 14 тыс. долларов до 10 тыс. долларов».

    Компаниям, которые решили последовать за VW, лучше поторопиться. В понедельник Минэкономразвития объявило, что не будет заключать новые соглашения с автоконцернами о промышленной сборке иномарок в России после вступления в ВТО. Министр Герман Греф подтвердил, что сейчас идут переговоры с десятью мировыми концернами о строительстве мощностей по сборке их автомобилей в России. Однако упомянул он только о Volkswagen и Nissan. Греф отметил, что со сколькими из них успеют заключить соглашения (до присоединения России к ВТО), зависит от иностранных партнеров.

    Ранее глава МЭРТ призывал мировых производителей поторопиться с принятием решений о строительстве своих заводов в России. Принятое год назад постановление правительства о промышленной сборке предоставляет льготный таможенный режим для ввоза в Россию автокомпонентов для иномарок. Создание неравных условий для производителей противоречит нормам ВТО. Поэтому с вступлением в торговую организацию Россия откажется от заключения новых соглашений. Уже действующие на тот момент соглашения останутся в силе, и инвесторы будут пользоваться особым таможенным режимом.

    Автопроизводители спешат воспользоваться льготным режимом. Nissan активно изучает вопрос о строительстве сборочного завода в России, которое может начаться уже в конце нынешнего года. По плану автомобильный завод предполагается развернуть у станции Горская, в 15 км к северо-западу от Санкт-Петербурга. Toyota уже подписала договор о строительстве завода в Шушарах, что под Петербургом. Там будут выпускаться седаны Toyota Camry. Первые модели должны сойти с конвейера в 2007 году. По неофициальной информации, создание производства в России планируют General Motors и DaimlerCrysler.

    «Вступление России в ВТО – не главный фактор, влияющий на намерение зарубежных компаний открыть в России заводы по сборке. Если компании это выгодно, то она будет его строить и не взирая на отсутствие льгот. А если это невыгодно, то она и сейчас не будет торопиться», – делает вывод Наталья Кошечкова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •