Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Шредер проведет газ в Европу

    Герхард Шредер и председатель правления Газпрома Алексей Миллер
       30 марта 2006, 17:54
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Герхард Шредер официально избран председателем комитета акционеров NEGP – оператора строительства Северо-Европейского газопровода. Его зарплата составит 250 тыс. евро в год. А Газпром, E.ON и BASF отказались от идеи привлечь третьего западного участника к проекту строительства морского участка СЕГ.

    «Сегодня партнеры сформировали финансовую схему, и есть понимание, что и финансовая, и акционерная структура является самодостаточной, чтобы проект был реализован», – сказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер на брифинге в четверг.

    На троих

    Газпрому, E.ON и BASF вполне по силам построить СЕГ, банки будут становиться в очередь, чтобы дать кредит таким компаниям

    В то же время Миллер не исключил привлечения других участников в отдаленной перспективе, в случае «если новый партнер предложит что-то стратегически новое и важное для проекта».

    В конце ноября заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявил о возможности вхождения в проект еще одного партнера при сохранении неизменной доли Газпрома. Тогда Медведев обещал, что третий партнер в составе консорциума по строительству Северо-Европейского газопровода может появиться до 1 апреля 2006 года. В числе претендентов он назвал голландскую компанию Gasune, британскую BP, французскую Gaz de France, а также британскую трубопроводную компанию Transco. В числе претендентов была также норвежская корпорация Hydro.

    Отвечая на вопрос о том, что должен предложить возможный третий участник консорциума, Медведев тогда заметил: «Чтобы стать еще одним участником, необходимо предложить то, чего у нас нет. У нас есть практически все». Похоже, предложения претендентов не смогли удовлетворить требованиям Газпрома.

    «Необходимости в лишнем партнере, по всей вероятности, у консорциума нет. Зачем делиться доходами? Кроме того, компании могли требовать преференций при поставках газа в свои страны, что не отвечает интересам консорциума, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИФ «Олма» Игорь Додонов. – Газпрому, E.ON и BASF вполне по силам построить СЕГ, банки будут становиться в очередь, чтобы дать кредит таким компаниям».

    По мнению аналитика, вероятно, что заявления о привлечении партнера подстраховывали инициаторов строительства СЕГ на фоне разговоров о нарушении интересов ряда стран Европы, а когда перспективы проекта начали вырисовываться, такая необходимость отпала.

    СЕГ соединит Балтийское побережье России под Выборгом с Балтийским побережьем Германии под Грайфсвальдом. Газпром намерен завершить строительство первой нитки СЕГ к июлю 2010 года, а вывести обе нитки газопровода на проектную мощность в 55 млрд. кубометров – в 2013 году. Первую нитку СЕГ предполагается вывести на проектную мощность, 30 млрд. кубометров в год, к 2012 году.

    Надежность газоснабжения

    Герхард Шредер и председатель правления Газпрома Алексей Миллер
    Герхард Шредер и председатель правления Газпрома Алексей Миллер
    Участники проекта полагают, что для создания положительного имиджа «северной трубы» в Европе вполне хватит усилий экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, единогласно избранного председателем комитета акционеров компании North European Gas Pipeline Company.

    «Этот газопровод не направлен ни против кого. Он позволит обеспечить надежность газоснабжения в Европе. Газопроводы, которые идут через Украину и Польшу, будут и дальше использоваться. Следовательно, дискуссии, что этот газопровод будет оказывать негативное влияние на другие страны, неверны», – сказал Герхард Шредер в четверг.

    Комитет акционеров решил назначить управляющим директором NEGP бывшего председателя совета директоров Dresdner Bank в России Маттиаса Варнига.

    Шредер избран в состав комитета акционеров от Газпрома. Кроме того, от Газпрома в состав комитета NEGP вошли Алексей Миллер, заместитель председателя правления Газпрома и генеральный директор ООО «Газэкспорт» Александр Медведев, а также член правления и начальник департамента стратегического развития компании Влада Русакова.

    Немецкие компании ввели по два своих представителя в комитет акционеров.

    Так, BASF назначил своими представителями заместителя председателя правления и директора по труду и социальным вопросам BASF Эггерта Фошерау и председателя правления Wintershall (100%-ная «дочка» BASF) Райнира Свитсерлоота.

    Компанию E.ON будут представлять член правления E.ON и председатель правления E.ON Ruhrgas Буркхард Бергман и председатель директората компании E.ON Ruhrgas Transport Ханс-Петер Флорен.

    «Вы знаете, в Европе растет спрос на газ и снижается его производство. Важно построить этот газопровод, чтобы покрыть потребности Европы в газоснабжении», – начал отрабатывать свою зарплату Шредер еще до полноценного старта проекта.

    В свою очередь председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что страны Балтии при желании могут присоединиться к строительству СЕГ. «Все страны Балтийского региона, куда можно поставлять газ по этому газопроводу, могут представить свои предложения по строительству газопроводов-отводов», – сказал он.

    «Пока со стороны Польши такого предложения не поступало. Если оно поступит, мы его рассмотрим», – добавил Миллер.

    Он также отметил, что, когда газ придет в Германию, поставки российского топлива по существующим газопроводам в Польшу также увеличатся. Кроме того, в Польшу может пойти газ по СЕГ. Однако «это уже возможности второго этапа реализации проекта», заметил глава Газпрома.

    Контракт с покупателями на поставку газа по первой ветке Северо-Европейского газопровода, по словам Александра Медведева, будет подписан в ближайшее время. Объемы поставок газа по первой ветке составят 27,5 млрд. куб. м в год.

    Заинтересованность Шредера

    Шредер отвергает обвинения в личной заинтересованности в проекте Северо-Европейского газопровода . «Этот проект осуществляется в интересах Германии», – заявил экс-канцлер ФРГ. Шредер подчеркнул, что он не имел личной заинтересованности в продвижении этого проекта и на посту канцлера Германии. Он отметил, что согласие возглавить комитет акционеров он дал 9 декабря 2005 года, когда уже покинул государственный пост.

    Отвечая на вопрос о том, будет ли он участвовать в каких-либо других проектах в России, экс-канцлер Германии сказал: «Я председатель комитета акционеров новой компании.

    Она достаточно меня загружает помимо тех обязательств, которые уже есть. И я не сбираюсь заниматься какими-то еще видами деятельности».

    Вознаграждение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера на посту председателя комитета акционеров компании NEGP составит 250 тыс. евро в год. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сам Шредер. Он добавил, что вознаграждение других членов комитета акционеров NEGP составит по 200 тыс. евро в год.

    По окончании пресс-конференции в пресс-центре Газпрома экс-канцлер стал штатным российско-германским газовиком и пообедал с Алексеем Миллером в столовой для сотрудников центрального офиса российской компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •