Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Шредер проведет газ в Европу

    Шредер утвержден главой проекта СЕГ
    Герхард Шредер и председатель правления Газпрома Алексей Миллер
       30 марта 2006, 17:54
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Герхард Шредер официально избран председателем комитета акционеров NEGP – оператора строительства Северо-Европейского газопровода. Его зарплата составит 250 тыс. евро в год. А Газпром, E.ON и BASF отказались от идеи привлечь третьего западного участника к проекту строительства морского участка СЕГ.

    «Сегодня партнеры сформировали финансовую схему, и есть понимание, что и финансовая, и акционерная структура является самодостаточной, чтобы проект был реализован», – сказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер на брифинге в четверг.

    На троих

    Газпрому, E.ON и BASF вполне по силам построить СЕГ, банки будут становиться в очередь, чтобы дать кредит таким компаниям

    В то же время Миллер не исключил привлечения других участников в отдаленной перспективе, в случае «если новый партнер предложит что-то стратегически новое и важное для проекта».

    В конце ноября заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявил о возможности вхождения в проект еще одного партнера при сохранении неизменной доли Газпрома. Тогда Медведев обещал, что третий партнер в составе консорциума по строительству Северо-Европейского газопровода может появиться до 1 апреля 2006 года. В числе претендентов он назвал голландскую компанию Gasune, британскую BP, французскую Gaz de France, а также британскую трубопроводную компанию Transco. В числе претендентов была также норвежская корпорация Hydro.

    Отвечая на вопрос о том, что должен предложить возможный третий участник консорциума, Медведев тогда заметил: «Чтобы стать еще одним участником, необходимо предложить то, чего у нас нет. У нас есть практически все». Похоже, предложения претендентов не смогли удовлетворить требованиям Газпрома.

    «Необходимости в лишнем партнере, по всей вероятности, у консорциума нет. Зачем делиться доходами? Кроме того, компании могли требовать преференций при поставках газа в свои страны, что не отвечает интересам консорциума, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИФ «Олма» Игорь Додонов. – Газпрому, E.ON и BASF вполне по силам построить СЕГ, банки будут становиться в очередь, чтобы дать кредит таким компаниям».

    По мнению аналитика, вероятно, что заявления о привлечении партнера подстраховывали инициаторов строительства СЕГ на фоне разговоров о нарушении интересов ряда стран Европы, а когда перспективы проекта начали вырисовываться, такая необходимость отпала.

    СЕГ соединит Балтийское побережье России под Выборгом с Балтийским побережьем Германии под Грайфсвальдом. Газпром намерен завершить строительство первой нитки СЕГ к июлю 2010 года, а вывести обе нитки газопровода на проектную мощность в 55 млрд. кубометров – в 2013 году. Первую нитку СЕГ предполагается вывести на проектную мощность, 30 млрд. кубометров в год, к 2012 году.

    Надежность газоснабжения

    Герхард Шредер и председатель правления Газпрома Алексей Миллер
    Герхард Шредер и председатель правления Газпрома Алексей Миллер
    Участники проекта полагают, что для создания положительного имиджа «северной трубы» в Европе вполне хватит усилий экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, единогласно избранного председателем комитета акционеров компании North European Gas Pipeline Company.

    «Этот газопровод не направлен ни против кого. Он позволит обеспечить надежность газоснабжения в Европе. Газопроводы, которые идут через Украину и Польшу, будут и дальше использоваться. Следовательно, дискуссии, что этот газопровод будет оказывать негативное влияние на другие страны, неверны», – сказал Герхард Шредер в четверг.

    Комитет акционеров решил назначить управляющим директором NEGP бывшего председателя совета директоров Dresdner Bank в России Маттиаса Варнига.

    Шредер избран в состав комитета акционеров от Газпрома. Кроме того, от Газпрома в состав комитета NEGP вошли Алексей Миллер, заместитель председателя правления Газпрома и генеральный директор ООО «Газэкспорт» Александр Медведев, а также член правления и начальник департамента стратегического развития компании Влада Русакова.

    Немецкие компании ввели по два своих представителя в комитет акционеров.

    Так, BASF назначил своими представителями заместителя председателя правления и директора по труду и социальным вопросам BASF Эггерта Фошерау и председателя правления Wintershall (100%-ная «дочка» BASF) Райнира Свитсерлоота.

    Компанию E.ON будут представлять член правления E.ON и председатель правления E.ON Ruhrgas Буркхард Бергман и председатель директората компании E.ON Ruhrgas Transport Ханс-Петер Флорен.

    «Вы знаете, в Европе растет спрос на газ и снижается его производство. Важно построить этот газопровод, чтобы покрыть потребности Европы в газоснабжении», – начал отрабатывать свою зарплату Шредер еще до полноценного старта проекта.

    В свою очередь председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что страны Балтии при желании могут присоединиться к строительству СЕГ. «Все страны Балтийского региона, куда можно поставлять газ по этому газопроводу, могут представить свои предложения по строительству газопроводов-отводов», – сказал он.

    «Пока со стороны Польши такого предложения не поступало. Если оно поступит, мы его рассмотрим», – добавил Миллер.

    Он также отметил, что, когда газ придет в Германию, поставки российского топлива по существующим газопроводам в Польшу также увеличатся. Кроме того, в Польшу может пойти газ по СЕГ. Однако «это уже возможности второго этапа реализации проекта», заметил глава Газпрома.

    Контракт с покупателями на поставку газа по первой ветке Северо-Европейского газопровода, по словам Александра Медведева, будет подписан в ближайшее время. Объемы поставок газа по первой ветке составят 27,5 млрд. куб. м в год.

    Заинтересованность Шредера

    Шредер отвергает обвинения в личной заинтересованности в проекте Северо-Европейского газопровода . «Этот проект осуществляется в интересах Германии», – заявил экс-канцлер ФРГ. Шредер подчеркнул, что он не имел личной заинтересованности в продвижении этого проекта и на посту канцлера Германии. Он отметил, что согласие возглавить комитет акционеров он дал 9 декабря 2005 года, когда уже покинул государственный пост.

    Отвечая на вопрос о том, будет ли он участвовать в каких-либо других проектах в России, экс-канцлер Германии сказал: «Я председатель комитета акционеров новой компании.

    Она достаточно меня загружает помимо тех обязательств, которые уже есть. И я не сбираюсь заниматься какими-то еще видами деятельности».

    Вознаграждение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера на посту председателя комитета акционеров компании NEGP составит 250 тыс. евро в год. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сам Шредер. Он добавил, что вознаграждение других членов комитета акционеров NEGP составит по 200 тыс. евро в год.

    По окончании пресс-конференции в пресс-центре Газпрома экс-канцлер стал штатным российско-германским газовиком и пообедал с Алексеем Миллером в столовой для сотрудников центрального офиса российской компании.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •