Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Грузия закрыла путь в ВТО

    Грузия закрыла для России путь в ВТО
    До появления претензий Грузии США заявляли о желании видеть Россию среди участников ВТО
       24 марта 2006, 11:00
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Переговоры с Грузией по вступлению России во Всемирную торговую организацию не принесли результатов. Грузия использует возможность разорвать двусторонний протокол, подписанный с Россией, для политического давления на Москву. Страны не смогли сблизить свои позиции на последнем раунде переговоров в Женеве.

    Намерение отозвать подпись под документом, одобряющим вступление России в ВТО, грузинские чиновники объясняют невыполнением обязательств, взятых на себя Москвой. Как сообщал ВЗГЛЯД, основные претензии Грузии сводятся к тому, что пограничный пункт Верхний Ларс был лишен статуса акцизного. Теперь через него нельзя провозить вино и водку.

    Официальный Тбилиси обвиняет Москву в том, что некоторые российские компании незаконно работают в Абхазии и Южной Осетии

    А вино составляет существенный объем грузинского экспорта. При этом в соседней Абхазии действуют два пункта таможенного пропуска. Эти пункты работают незаконно, настаивают грузинские чиновники.

    Кроме того, официальный Тбилиси обвиняет Москву в том, что некоторые российские компании «незаконно работают в Абхазии и Южной Осетии». Отдельным пунктом в перечне грузинских претензий стоит обвинение в масштабном распространении поддельного производства вин и минеральной воды «Боржоми» на территории России.

    Большая часть претензий Грузии не имеет никакого отношения к переговорам о вступлении России в ВТО, уверены российские дипломаты. Обвинения, звучащие в последнее время со стороны Тбилиси, объясняются политическими мотивами. Часть представителей политических кругов Грузии настроены против России и лоббируют использование торговых переговоров для демонстрации проамериканских позиций. Что вызывает удивление экономистов и политологов, так как США ранее заявляли о желании видеть Россию среди участников Всемирной торговой организации.

    Но Грузия продолжает настаивать на правомерности своих претензий к Москве. «К сожалению, пока нет никаких решений», – заявила РИА «Новости» заместитель министра экономического развития Грузии Тамара Ковзиридзе, возглавляющая грузинскую делегацию. «Те аргументы, которые мы слышим от российской стороны, для нас неудовлетворительны, потому что там нет никакого конкретного прогресса», – подчеркивает грузинский чиновник.

    «Наши позиции не очень сблизились», – более осторожен в высказываниях глава российской делегации, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Но, по его словам, у России есть все юридические основания для защиты своих интересов. В протоколе по присоединению России к ВТО, подписанном Грузией, Тбилиси признал, что на территории Абхазии и Южной Осетии не может применяться грузинское законодательство. «Поэтому возникает с правовой точки зрения вопрос: а какие законы мы нарушаем, если они там не применяются?» – удивлен аргументацией грузинских коллег Максим Медведков.

    «Мы должны смотреть правде в глаза, а правда заключается в том, что из четырех вопросов, которые они ставят, лишь один – и мы можем с этим согласиться – имеет прямое отношение к нашим будущим обязательствам в ВТО. Это вопрос защиты географических наименований грузинских вин и минеральных вод», – объясняет позиции Москвы Медведков.

    С требованиями Грузии, имеющими отношение к процессу присоединения России к ВТО, а не продиктованными политическими амбициями, Москва готова работать. Но на условиях взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. «Мы готовы предоставить грузинским владельцам географических наименований необходимый уровень защиты. И Роспатент это делает, но и грузинские коллеги должны сделать несколько шагов, потому что это не автоматическая процедура», – пообещал Максим Медведков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •