Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Грузия закрыла путь в ВТО

    До появления претензий Грузии США заявляли о желании видеть Россию среди участников ВТО
       24 марта 2006, 11:00
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Переговоры с Грузией по вступлению России во Всемирную торговую организацию не принесли результатов. Грузия использует возможность разорвать двусторонний протокол, подписанный с Россией, для политического давления на Москву. Страны не смогли сблизить свои позиции на последнем раунде переговоров в Женеве.

    Намерение отозвать подпись под документом, одобряющим вступление России в ВТО, грузинские чиновники объясняют невыполнением обязательств, взятых на себя Москвой. Как сообщал ВЗГЛЯД, основные претензии Грузии сводятся к тому, что пограничный пункт Верхний Ларс был лишен статуса акцизного. Теперь через него нельзя провозить вино и водку.

    Официальный Тбилиси обвиняет Москву в том, что некоторые российские компании незаконно работают в Абхазии и Южной Осетии

    А вино составляет существенный объем грузинского экспорта. При этом в соседней Абхазии действуют два пункта таможенного пропуска. Эти пункты работают незаконно, настаивают грузинские чиновники.

    Кроме того, официальный Тбилиси обвиняет Москву в том, что некоторые российские компании «незаконно работают в Абхазии и Южной Осетии». Отдельным пунктом в перечне грузинских претензий стоит обвинение в масштабном распространении поддельного производства вин и минеральной воды «Боржоми» на территории России.

    Большая часть претензий Грузии не имеет никакого отношения к переговорам о вступлении России в ВТО, уверены российские дипломаты. Обвинения, звучащие в последнее время со стороны Тбилиси, объясняются политическими мотивами. Часть представителей политических кругов Грузии настроены против России и лоббируют использование торговых переговоров для демонстрации проамериканских позиций. Что вызывает удивление экономистов и политологов, так как США ранее заявляли о желании видеть Россию среди участников Всемирной торговой организации.

    Но Грузия продолжает настаивать на правомерности своих претензий к Москве. «К сожалению, пока нет никаких решений», – заявила РИА «Новости» заместитель министра экономического развития Грузии Тамара Ковзиридзе, возглавляющая грузинскую делегацию. «Те аргументы, которые мы слышим от российской стороны, для нас неудовлетворительны, потому что там нет никакого конкретного прогресса», – подчеркивает грузинский чиновник.

    «Наши позиции не очень сблизились», – более осторожен в высказываниях глава российской делегации, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Но, по его словам, у России есть все юридические основания для защиты своих интересов. В протоколе по присоединению России к ВТО, подписанном Грузией, Тбилиси признал, что на территории Абхазии и Южной Осетии не может применяться грузинское законодательство. «Поэтому возникает с правовой точки зрения вопрос: а какие законы мы нарушаем, если они там не применяются?» – удивлен аргументацией грузинских коллег Максим Медведков.

    «Мы должны смотреть правде в глаза, а правда заключается в том, что из четырех вопросов, которые они ставят, лишь один – и мы можем с этим согласиться – имеет прямое отношение к нашим будущим обязательствам в ВТО. Это вопрос защиты географических наименований грузинских вин и минеральных вод», – объясняет позиции Москвы Медведков.

    С требованиями Грузии, имеющими отношение к процессу присоединения России к ВТО, а не продиктованными политическими амбициями, Москва готова работать. Но на условиях взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. «Мы готовы предоставить грузинским владельцам географических наименований необходимый уровень защиты. И Роспатент это делает, но и грузинские коллеги должны сделать несколько шагов, потому что это не автоматическая процедура», – пообещал Максим Медведков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •