Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть, приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Кудрин указал на безграмотность

    Министр финансов Алексей Кудрин
       2 марта 2006, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Заседание правительства, прошедшее 2 марта, выдалось жарким, несмотря на погоду за окном. Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф выступил с рядом резких заявлений относительно экономической политики правительства. В свою очередь министр финансов Кудрин подверг критике заявления замруководителя аппарата правительства Михаила Копейкина, касающиеся Стабфонда государства.

    Премьер-министр РФ Михаил Фрадков открыл заседание, сообщив, что правительство разработает комплекс мер по диверсификации экономики страны, чтобы обеспечить удвоение ВВП к 2010 году. Но затем он выразил обеспокоенность тем, что российская экономика обременена избыточными деньгами, которые она не может «переварить».

    Греф напомнил, что инфляция в РФ за январь-февраль 2006 года составила около 4%

    Как выяснилось из последовавшего доклада министра экономического развития, это далеко не единственная проблема российской экономики.

    Герман Греф сразу заявил, что без реализации среднесрочной программы социально-экономического развития РФ темпы роста российской экономики в ближайшие годы не будут превышать 5%, передает «Интерфакс».

    По его словам, для серьезных структурных и институциональных преобразований необходима реализация как минимум трех программ, а именно среднесрочной программы социально-экономического развития РФ до 2008 года, комплекса мер по повышению темпов экономического роста, а также комплекса антиинфляционных мер.

    Греф напомнил, что инфляция в РФ за январь-февраль 2006 года составила около 4%, притом что ранее его министерство прогнозировало инфляцию за два месяца на уровне 3,7-3,9%. При этом министр отметил, что цены на жилищно-коммунальные услуги за 2 месяца выросли на 15%, что в 1,5 раза ниже, чем за 2 месяца предыдущего года.

    Основной вклад в рост цен, по его словам, внесли плодоовощная продукция, которая за 2 месяца подорожала на 22%, соль, подорожавшая на 45%, и сахар, который стал дороже более чем на 20%. Однако министр заметил, что эти факты временные и ситуация нормализуется. Министр также обратил внимание на значительный рост цен на зерно, который был вызван проблемой с озимыми, это, по его словам, повышает риск роста цен на хлебопродукты.

    Министр напомнил, что еще в прошлом году был принят пакет антиинфляционных мер, который уже начал реализовываться. В частности, он отметил, что будет введена биржевая торговля на нефтепродукты.

    Кроме того, по его словам, необходима тесная координация Минпромэнерго и нефтяных компаний с тем, чтобы зафиксировать рост цен на нефтепродукты, который не должен превысить 11%. По его словам, за два месяца оптовые цены на дизельное топливо выросли на 5-6%. Этот рост оптовых цен опережает запланированные показатели, отметил министр.

    Министр финансов Алексей Кудрин, продолжая тему инфляции, назвал безграмотными заявления замруководителя аппарата правительства Михаила Копейкина о том, что из-за инфляции Стабилизационный фонд к 2008 году потеряет 600 млрд. рублей. «Я посоветовался с Игнатьевым, Вьюгиным, Улюкаевым, Дворковичем и МЭРТом, и наше общее мнение – это безграмотное утверждение», – цитирует министра «Интерфакс».

    Далее он заметил, что уровень инфляции в России в 2008 году удастся снизить до 5,5%, однако по итогам текущего года на заданные показатели инфляции выйти, возможно, не удастся.

    Михаил Фрадков, подводя итоги заседания, одобрил доклад Грефа. «Можно констатировать, что мы приобретаем очерченные формы экономической политики», – сказал Михаил Фрадков. По его словам, эта политика сформулирована в среднесрочной программе социально- экономического развития страны, в трехлетнем финансовом плане, в стратегиях развития отраслей.

    Этого комплекса документов достаточно, чтобы проводить активную политику и по сдерживанию инфляции, и по увеличению конкурентоспособности страны, и по улучшению социального положения граждан, уверен премьер-министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •