Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лондонские акции в Москве

    Лондон поделится акциями с Москвой
    В целом за границей вероятность дороже продать ценные бумаги компании гораздо выше
       7 февраля 2006, 22:58
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Екатерина Геращенко

    Во вторник стало известно о намерении Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange) укрепить отношения с российскими торговыми площадками в рамках продвижения двойного IPO. Однако, по мнению аналитиков, хотя стороны и проведут совместную конференцию 1-2 марта в Москве по этому поводу, дальше слов дело не пойдет.

    «Мы рассматриваем возможные пути для сотрудничества с российскими биржами для продвижения двойных первичных размещений акций», цитирует заявление Лондонской фондовой биржи (LSE) британское издание.

    Английские биржевики заняли активную позицию в развитии партнерских отношений с российскими торговыми площадками еще в прошлом году

    1-2 марта текущего года в Москве пройдет конференция, организаторами которой выступают Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и LSE. Основной темой обсуждения станут IPO российских компаний, прошедшие в последнее время различные события и торговля ценными бумагами на биржевых площадках, рассказывает Financial Times.

    Английские биржевики заняли активную позицию в развитии партнерских отношений с российскими торговыми площадками еще в прошлом году – тогда были заключены меморандумы о сотрудничестве и с РТС, и с ММВБ.

    На ММВБ корреспонденту ВЗГЛЯД подтвердили намерение провести совместное мероприятие, намеченное на март, уточнив, что это не первый вариант сотрудничества сторон. «Взаимоотношения с Лондонской фондовой биржей поддерживаются с 2004 года, преимущественно по двум направлениям: обмен информацией и организация двойного листинга отечественных компаний», – пояснили представители биржи.

    Двойной листинг означает упрощение процедуры доступа к торгам. Другими словами, если компания прошла листинг на одной площадке, она автоматически может размещаться на другой. Правда в ближайшее время такой вид сотрудничества между ММВБ и LSE едва ли возможен, заявил заместитель генерального директора ММВБ Геннадий Марголит в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Мы общаемся с Лондонской биржей, но она не может делегировать нам полномочия по проведению листинга – по той причине, что листы составляет UK Listing agency – регулирующий орган, отличающийся особенной строгостью», – рассказывает Геннадий Марголит.

    «Чтобы LSE обладала возможностью составлять котировальные листы, нужны поправки в законодательство, на которые британские власти, скорее всего, не пойдут в силу своей консервативности», – рассуждает представитель московской биржи.

    По мнению одного из экспертов российского фондового рынка, в этом случае речь идет не столько о том, как наладить сотрудничество между торговыми площадками, сколько о вопросе, где лучше размещаться русским эмитентам – внутри страны, за рубежом или там и там одновременно.

    Параллельное размещение, по мнению начальника аналитического отдела компании «Файненшл Бридж» Станислава Клещева, выглядит вполне логичным. «С учетом подготовки документа за подписью ФСФР, согласно которому вводятся ограничения на размещение за рубежом (не более 70% акций можно будет размещать на иностранных площадках и не менее 30% – внутри страны), удобнее, чтобы оно было параллельным – так удастся избежать разрыва во времени», – пояснил свою точку зрения аналитик.

    Каждый эмитент придерживается своей точки зрения. Одни категорически не поддерживают параллельное размещение, предполагающее деление акций, в связи с тем, что за границей за свои бумаги можно выручить гораздо больше. Другие уверены, что проблема – в законодательном оформлении порядка размещения.

    В целом за границей вероятность дороже продать ценные бумаги компании гораздо выше. Есть примеры, когда за рубежом удавалось привлечь суммы порядка 100 млрд. долларов, в то время как на внутреннем рынке предложение равнялось нескольким миллионам в американской валюте (речь о компании Novatek).

    Лидерами IPO в России считаются ОАО «Лебедянский», получивший 151 млн. долларов за акции, и компания «СеверстальАвто», выручившая 135 млн. долларов. Но эти значения серьезно уступают АФК «Система», компании, которая получила за свои бумаги 1,5 млрд. долларов при размещении за границей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •