Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Плата за отпечатки пальцев

    США потратит 400 млн. долларов на сбор отпечатков пальцев всех въезжающих в страну
       10 февраля 2006, 12:08
    Фото: REUTERS
    Текст: Аркадий Пороховой

    Администрация Джорджа Буша предлагает выделить 400 млн. долларов на реализацию программы US-Visit, предусматривающей сбор данных, в том числе биометрических, обо всех въезжающих в США. Из этих средств 60 млн. долларов предполагается направить на совершенствование базы данных, в которой будут храниться отпечатки пальцев прибывающих в США граждан.

    Министр национальной безопасности США Майкл Чертофф на пресс-конференции в Вашингтоне сказал, что порядка 400 млн. долларов предполагается выделить на временное содержание нелегальных иммигрантов, еще 100 млн. долларов – на разработку технологий пограничного контроля, передает ИТАР-ТАСС.

    Отечественые технологии

    В настоящее время эта программа охватывает 115 аэропортов, 14 морских портов и 104 КПП на сухопутных границах США

    Программа US-Visit была начата в январе 2004 года. Ее основные цели, как их декларируют сами американцы, – повышение безопасности граждан США и гостей страны, упрощение торговли и туризма, защита частной информации гостей Америки. В настоящее время эта программа охватывает 115 аэропортов, 14 морских портов и 104 КПП на сухопутных границах США. За время ее действия процедуру дактилоскопии прошли более 44 млн. человек, въезжавших на территорию США.

    Президент Джордж Буш на этой неделе направил в конгресс США проект федерального бюджета на будущий финансовый год, начинающийся 1 октября 2006 года, в котором 42,7 млрд. долларов предлагается выделить на нужды Министерства национальной безопасности (МНБ) США.

    Эта сумма на 6% больше по сравнению с текущим годом. МНБ объединяет 22 федеральных учреждения, в его работе задействованы около 180 тыс служащих. Бюджет Береговой охраны, которая структурно входит в состав МНБ, должен составить 8,42 млрд. долларов.

    Надо отметить, что США являются ведущей страной, где на практике применяются новейшие системы идентификации личности. И это неудивительно – государство, практически посвятившее себя борьбе с терроризмом, пережившее самый кровавый теракт в истории, нуждается в современных безошибочных системах распознавания личности и контроля посещения официальных и массовых учреждений.

    Одной из ведущих фирм в этой области является A4Vision, разрабатывающая технологию трехмерного распознавания лиц. Кстати, основана она была нашими соотечественниками. Департамент внутренней безопасности США уже внедряет продукцию этой компании. В частности, речь идет о системе Vision Access 3D Face Reader, представляющей собой первый в мире трехмерный считыватель для идентификации и проверки личности по форме поверхности лица.

    Модель тканей черепа

    США являются ведущей страной, где на практике применяются новейшие системы идентификации личности (фото REUTERS)
    США являются ведущей страной, где на практике применяются новейшие системы идентификации личности (фото REUTERS)

    Надо сказать, что Федеральная служба охраны (ФСО) США предъявляет высокие требования к системам контроля прохода на объекты, подпадающие в ее юрисдикцию. Речь идет о правительственных учреждениях, Пентагоне, Государственном архиве и других.

    Соответственно, эти системы должны работать безупречно. Считыватели производства компании A4Vision производят оба процесса – верификации/идентификации – в режиме реального времени; они нечувствительны к ракурсу, движению и различным условиям освещения (включая ночные условия) объекта и обеспечивают абсолютно пассивный, автономный режим идентификации.

    Система Vision Access 3D Face Reader, которая применялась и оценивалась ФСО, достигла скорости обработки данных, не превышающей одной секунды. A4Vision предлагает свою продукцию 3D-распознавания через такие компании как IDLink, Logitech, NTT Communications, Singapore Technologies, Securitas, SITA, Thales, а также через своих мировых партнеров – компаний Motorola, Siemens и Unisys.

    В нашей стране также широко внедряются новые технологии идентификации. ВЗГЛЯД уже писал о биометрии, применяющейся в новых загранпаспортах. Научно-производственное объединение «Информация» – российское предприятие, сотрудничающее с A4Vision и разрабатывающее аппараты с применением трехмерной технологии.

    Примерно 5 лет назад российскими учеными и инженерами был создан первый аппаратно-программный комплект, который позволил в реальном времени сканировать поверхность лица, выделять модель твердых тканей головы (черепа) и проводить сравнение с заранее сохраненными моделями.

    Разработчики предполагают, что со временем биометрическая информация будет заноситься во внутренние документы, однако произойдет это не скоро. Да и вводить строгую идентификацию и проверку личности в учреждениях пока никто не собирается, хоть терактов и терроризма у нас не меньше.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •