Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Главная тема


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Сургут» сдвинул РТС

    Цены на российские акции побили рекорд
    Индекс РТС установил новый рекорд – 1802,75 пункта
      
    5 декабря 2006, 13:22
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Индекс РТС установил новый рекорд – 1802,75 пункта. На новый максимум биржевые котировки вывели акции Сургутнефтегаза. Бумаги компании резко подорожали, составив одну треть роста индекса РТС. Объем сделок по «Сургуту» впервые за несколько месяцев превысил сотни тысяч бумаг.

    Индекс РТС достиг нового исторического максимума – во вторник к полудню показатель составил 1802,75 пункта. Предыдущий рекорд был зафиксирован в мае текущего года, тогда индекс был равен 1795 пунктам.

    У российского рынка есть хорошие шансы закрыться в конце года выше текущего значения

    Выход на новый максимум произошел не сразу – примерно с пятницы индекс РТС колебался в зоне исторического пика. 1 декабря, в пятницу, он составил 1794,11 пункта, а в понедельник – 1793,06 пункта. Теперь отметка 1800 пунктов будет главным уровнем сопротивления в период коррекционного снижения индекса РТС.

    Растущий тренд на рынке был зафиксирован еще в начале осени, в сентябре. «Он до сих пор продолжается, – говорит аналитик ИК «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов. – На внешних рынках ситуация выглядит неплохо, к тому же к концу года растет ликвидность активов и остатки. Это задает неплохую динамику».

    «На российских и лондонских площадках хорошие объемы торгов. Без поддержки со стороны иностранных рынков было бы сложно достичь нового исторического максимума», – отметил Александр Парамонов.

    Основной составляющей роста индекса во вторник стал спрос на бумаги Сургутнефтегаза. «Неожиданный рост «Сургута» определил одну треть нового значения индекса», – пояснил аналитик ВТБ-24 Станислав Клещев. По словам эксперта, бумаги компании имеют большой вес в индексе, который вырос на фоне их подорожания, – во вторник, 5 декабря, обыкновенные акции прибавили 3%, привилегированные – 2%.

    «Начались крупные покупки бумаг «Сургута», – рассказывает Станислав Клещев. – Объемы сделок составляют сотни тысяч бумаг, хотя в последние месяцы спрос на них был небольшой – они торговались хуже рынка».

    Причину такого спроса, по словам Станислава Клещева, можно только угадать. «Это может быть инсайд – такую возможность нельзя исключать. Это также может быть выполнение заказа на покупку акций Сургутнефтегаза», – пояснил аналитик.

    После начала торгов на иностранных площадках к росту индекса РТС подключились другие бумаги – Газпрома, ЛУКОЙЛа, Татнефти и ряда энергетических компаний.

    По словам Александра Парамонова, если новый исторический максимум был достигнут через полгода после прошлого рекорда, то у рынка хорошие шансы закрыться в конце года выше текущего значения. «А развитие событий после Нового года прогнозировать сложно», – подчеркнул эксперт компании «Ак Барс Капитал».

    Станислав Клещев сомневается в том, что РТС удержится на максимуме до конца года. «Предстоит заседание ОПЕК, намеченное на 14 декабря. И не совсем понятен вопрос с притоком капитала на emerging markets, так как индекс развивающихся рынков был пересмотрен, – говорит Станислав Клещев. – Ситуация может проясниться через неделю».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •