Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Вымпелком» хочет большего

    «Билайн» хочет повысить цены
       21 ноября 2006, 21:55
    Фото: news.bbc.co.uk
    Текст: Дмитрий Муравьев

    «Вымпелком» не оставляет попыток компенсировать расходы после введения принципа «платит звонящий». Компания предложила повысить стоимость звонков с фиксированных на сотовые телефоны и плату за приземление - завершение звонка в сотовой сети. По мнению сотовиков, стоимость звонков с фиксированных телефонов на сотовые должна возрасти до 1,6 рубля за минуту.

    «Вымпелком» считает целесообразным повысить стоимость звонков с фиксированных на сотовые телефоны до 1,6 рубля за минуту и плату за завершение звонка (приземление) на сотовой сети до 1,1 рубля за минуту.

    Сейчас предельная стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный составляет 1,5 рубля

    Если это будет сделано, то операторы полностью компенсируют свои потери от введения принципа «платит звонящий» (СРР), заявил во вторник вице-президент сотовой компании Николай Прянишников.

    Сейчас предельная стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный составляет 1,5 рубля. Операторы фиксированной связи платят сотовикам за завершение вызова 0,95 копейки. Таким образом, «Вымпелком» предлагает увеличить плату фиксированных операторов за завершение звонков из их сети на сети мобильной связи на 10-15%, что, по словам Николая Прянишникова, полностью компенсирует потери выручки сотовыми операторами вследствие введения принципа CPP. Действующие тарифы, по мнению «Вымпелкома», их не окупают.

    Господин Прянишников считает, что оптимальной ценой за приземление звонков на сотовых сетях было бы 1,35 рубля за минуту. Однако названный баланс (1,1 рубля), по его словам, также приемлем. Тем более что, по словам Прянишникова, эти цифры обсуждались с регулирующими органами в период подготовки к введению СРР. Представители ведомств готовы были принять такие показатели, но посчитали, что вводить их надо постепенно, утверждает представитель «Вымпелкома».

    «Изначально, когда только шли переговоры насчет утверждения тарифов (до 1 июля), сотовые операторы настаивали на цифре 1,35 рубля за минуту – получили, как мы видим, только 0,95 рубля. То, что сейчас «Вымпелком» «хотел бы» не 1,35 рубля, как изначально, а 1,1 рубля, то есть на почти 20% меньше, объясняется теми мерами, которые оператор предпринял в рамках «защиты» от CPP – зафиксировал и поднял курс «у. е», ввел плату за соединение», - поясняет аналитик ИК «Антанта Капитал» Анна Крылова.

    Но представитель «Вымпелкома» говорит, что дискуссия с регулирующими органами «велась и до введения СРР, и во время, и после». «Однако никакой реакции мы пока не получили, - рассказали в компании. - «Вымпелком» постоянно делает предложения по тому, как можно разумно решить проблему расходов операторов связи, и цифры, озвученные Прянишниковым, появились в результате расчета затрат на обеспечение введенной услуги.

    Впрочем, при введении СРР оговаривалось, что с 1 июля до конца 2006 года не будет вноситься никаких изменений в схему, чтобы была возможность оценить ее работу, отношение к ней абонентов и операторов и т. д. Пересмотр существующей модели работы возможен только с начала 2007 года».

    Между тем объем трафика с фиксированных телефонов на сотовые телефоны «Вымпелкома» после введения принципа «платит звонящий» в среднем по России вырос на 2% до 6%, по Москве – на 3,5% пункта до 8%. По данным исследования влияния CPP на активность абонентов ВЦИОМ отмечает, что в Москве значительно увеличилось количество звонков со служебных стационарных телефонов на сотовые.

    «От CPP в целом выиграли абоненты – это уже сейчас видно, например, по увеличивающемуся трафику с МГТС на сотовые сети. Абоненты поняли, что данная схема звонков выгодна», - поясняет Анна Крылова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •