Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Вымпелком» хочет большего

       21 ноября 2006, 21:55
    Фото: news.bbc.co.uk
    Текст: Дмитрий Муравьев

    «Вымпелком» не оставляет попыток компенсировать расходы после введения принципа «платит звонящий». Компания предложила повысить стоимость звонков с фиксированных на сотовые телефоны и плату за приземление - завершение звонка в сотовой сети. По мнению сотовиков, стоимость звонков с фиксированных телефонов на сотовые должна возрасти до 1,6 рубля за минуту.

    «Вымпелком» считает целесообразным повысить стоимость звонков с фиксированных на сотовые телефоны до 1,6 рубля за минуту и плату за завершение звонка (приземление) на сотовой сети до 1,1 рубля за минуту.

    Сейчас предельная стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный составляет 1,5 рубля

    Если это будет сделано, то операторы полностью компенсируют свои потери от введения принципа «платит звонящий» (СРР), заявил во вторник вице-президент сотовой компании Николай Прянишников.

    Сейчас предельная стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный составляет 1,5 рубля. Операторы фиксированной связи платят сотовикам за завершение вызова 0,95 копейки. Таким образом, «Вымпелком» предлагает увеличить плату фиксированных операторов за завершение звонков из их сети на сети мобильной связи на 10-15%, что, по словам Николая Прянишникова, полностью компенсирует потери выручки сотовыми операторами вследствие введения принципа CPP. Действующие тарифы, по мнению «Вымпелкома», их не окупают.

    Господин Прянишников считает, что оптимальной ценой за приземление звонков на сотовых сетях было бы 1,35 рубля за минуту. Однако названный баланс (1,1 рубля), по его словам, также приемлем. Тем более что, по словам Прянишникова, эти цифры обсуждались с регулирующими органами в период подготовки к введению СРР. Представители ведомств готовы были принять такие показатели, но посчитали, что вводить их надо постепенно, утверждает представитель «Вымпелкома».

    «Изначально, когда только шли переговоры насчет утверждения тарифов (до 1 июля), сотовые операторы настаивали на цифре 1,35 рубля за минуту – получили, как мы видим, только 0,95 рубля. То, что сейчас «Вымпелком» «хотел бы» не 1,35 рубля, как изначально, а 1,1 рубля, то есть на почти 20% меньше, объясняется теми мерами, которые оператор предпринял в рамках «защиты» от CPP – зафиксировал и поднял курс «у. е», ввел плату за соединение», - поясняет аналитик ИК «Антанта Капитал» Анна Крылова.

    Но представитель «Вымпелкома» говорит, что дискуссия с регулирующими органами «велась и до введения СРР, и во время, и после». «Однако никакой реакции мы пока не получили, - рассказали в компании. - «Вымпелком» постоянно делает предложения по тому, как можно разумно решить проблему расходов операторов связи, и цифры, озвученные Прянишниковым, появились в результате расчета затрат на обеспечение введенной услуги.

    Впрочем, при введении СРР оговаривалось, что с 1 июля до конца 2006 года не будет вноситься никаких изменений в схему, чтобы была возможность оценить ее работу, отношение к ней абонентов и операторов и т. д. Пересмотр существующей модели работы возможен только с начала 2007 года».

    Между тем объем трафика с фиксированных телефонов на сотовые телефоны «Вымпелкома» после введения принципа «платит звонящий» в среднем по России вырос на 2% до 6%, по Москве – на 3,5% пункта до 8%. По данным исследования влияния CPP на активность абонентов ВЦИОМ отмечает, что в Москве значительно увеличилось количество звонков со служебных стационарных телефонов на сотовые.

    «От CPP в целом выиграли абоненты – это уже сейчас видно, например, по увеличивающемуся трафику с МГТС на сотовые сети. Абоненты поняли, что данная схема звонков выгодна», - поясняет Анна Крылова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •