Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Google оценил клипы

    Приобретение сервиса, специализирующегося на продаже видеоклипов, обойдется Сергею Брину и Лари Пейджу в 1,6 млрд. долларов
       9 октября 2006, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Компания Google, владеющая популярной поисковой системой в Интернете, намерена купить сайт YouTube. Приобретение сервиса, специализирующегося на продаже видеоклипов, обойдется Сергею Брину и Лари Пейджу в 1,6 млрд. долларов. Экспансию Google эксперты объясняют ужесточением конкуренции с News Corp.

    Интернет-корпорация Google собирается потратить 1,6 млрд. долларов на покупку сайта YouTube. По словам осведомленных источников, компания Сергея Брина и Лари Пейджа – не единственный претендент на приобретение сайта, специализирующегося на продаже видеоклипов. На владельцев YouTube обрушился шквал предложений о покупке их бизнеса от многих участников рынка, заявляют источники, знакомые с деталями переговорного процесса.

    Новую волну слияний и поглощений на сетевом рынке спровоцировала корпорация Yahoo

    Менеджеры западных интернет-компаний отмечают, что новую волну слияний и поглощений на сетевом рынке спровоцировала корпорация Yahoo. Главный конкурент Google выступил с предложением о покупке сайта Facebook*, на котором общаются выпускники американских университетов. За актив Yahoo предложила 1 млрд. долларов.

    Чтобы не отставать от конкурента, другие участники рынка начали активно искать подходящие объекты для поглощения. «Мы получили множество предложений. Суммы варьируются от 1,5 до 1,6 млрд. долларов», – рассказал один из менеджеров компании YouTube. Официальные представители сайта, как и пресс-служба Google, отказываются от комментариев.

    Источники на сетевом рынке утверждают, что конкурентом корпорации Сергея Брина и Лари Пейджа в борьбе за YouTube собирался выступить медиахолдинг News Corp., подконтрольный миллиардеру Руперту Мердоку. В последнее время господин Мердок уделяет большое внимание развитию бизнеса в Интернете. В частности, в прошлом году News Corp. приобрела популярный блоговый ресурс My Space. Покупка обошлась Руперту Мердоку в 580 млн. долларов. «Пару недель назад News Corp. внимательно присматривалась к YouTube», – рассказали источники, осведомленные о ходе переговоров. По их словам, в итоге корпорация Мердока не сделала официального предложения о приобретении сайта «из-за того, что его владельцы запросили минимум 1,5 млрд. долларов». К тому же News Corp. решила развивать торговлю клипами на сервисе My Space .

    Две недели назад владельцы YouTube говорили, что пока не задумываются о продаже бизнеса. Один из основателей и исполнительный директор компании Чад Харли заявлял, что видит потенциал в самостоятельном развитии. «Мы собираемся продолжать развиваться за счет собственных ресурсов, – утверждал господин Харли. – Нашу стратегию поддерживает один из инвесторов – Sequoia Capital. Мы с фондом Sequoia собираемся создать великий бизнес. Этот фонд не из тех, которые занимаются мелкими компаниями».

    Основной доход YouTube поступает от рекламы. Компании с удовольствием размещают информацию о себе на сайте, имеющем большую и в основном платежеспособную аудиторию. Но менеджерам сайта приходится постоянно договариваться с правообладателями о размещении на нем клипов.

    Многие аналитики считают, что привлечение крупного интернет-концерна в качестве стратегического инвестора облегчит переговоры YouTube с владельцами лицензий на контент.

    Эксперт компании Forrester Research Джош Бернофф указывает на то, что стратегия Google в блогосфере носит догоняющий характер.

    После того как Руперт Мердок купил My Space, Google приходится постоянно оглядываться на News Corp. Покупку YouTube господин Бернофф считает довольно странной, так как у Google уже есть собственный видеосервис. «Корпорация старается укрепить позиции на рынке блоговых сайтов», – объясняет логику менеджеров Google Джош Бернофф.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •