Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    лидер ДДТ


    Дело против Шевчука о дискредитации ВС России передали в суд Петербурга

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Google оценил клипы

    Приобретение сервиса, специализирующегося на продаже видеоклипов, обойдется Сергею Брину и Лари Пейджу в 1,6 млрд. долларов
       9 октября 2006, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Компания Google, владеющая популярной поисковой системой в Интернете, намерена купить сайт YouTube. Приобретение сервиса, специализирующегося на продаже видеоклипов, обойдется Сергею Брину и Лари Пейджу в 1,6 млрд. долларов. Экспансию Google эксперты объясняют ужесточением конкуренции с News Corp.

    Интернет-корпорация Google собирается потратить 1,6 млрд. долларов на покупку сайта YouTube. По словам осведомленных источников, компания Сергея Брина и Лари Пейджа – не единственный претендент на приобретение сайта, специализирующегося на продаже видеоклипов. На владельцев YouTube обрушился шквал предложений о покупке их бизнеса от многих участников рынка, заявляют источники, знакомые с деталями переговорного процесса.

    Новую волну слияний и поглощений на сетевом рынке спровоцировала корпорация Yahoo

    Менеджеры западных интернет-компаний отмечают, что новую волну слияний и поглощений на сетевом рынке спровоцировала корпорация Yahoo. Главный конкурент Google выступил с предложением о покупке сайта Facebook*, на котором общаются выпускники американских университетов. За актив Yahoo предложила 1 млрд. долларов.

    Чтобы не отставать от конкурента, другие участники рынка начали активно искать подходящие объекты для поглощения. «Мы получили множество предложений. Суммы варьируются от 1,5 до 1,6 млрд. долларов», – рассказал один из менеджеров компании YouTube. Официальные представители сайта, как и пресс-служба Google, отказываются от комментариев.

    Источники на сетевом рынке утверждают, что конкурентом корпорации Сергея Брина и Лари Пейджа в борьбе за YouTube собирался выступить медиахолдинг News Corp., подконтрольный миллиардеру Руперту Мердоку. В последнее время господин Мердок уделяет большое внимание развитию бизнеса в Интернете. В частности, в прошлом году News Corp. приобрела популярный блоговый ресурс My Space. Покупка обошлась Руперту Мердоку в 580 млн. долларов. «Пару недель назад News Corp. внимательно присматривалась к YouTube», – рассказали источники, осведомленные о ходе переговоров. По их словам, в итоге корпорация Мердока не сделала официального предложения о приобретении сайта «из-за того, что его владельцы запросили минимум 1,5 млрд. долларов». К тому же News Corp. решила развивать торговлю клипами на сервисе My Space .

    Две недели назад владельцы YouTube говорили, что пока не задумываются о продаже бизнеса. Один из основателей и исполнительный директор компании Чад Харли заявлял, что видит потенциал в самостоятельном развитии. «Мы собираемся продолжать развиваться за счет собственных ресурсов, – утверждал господин Харли. – Нашу стратегию поддерживает один из инвесторов – Sequoia Capital. Мы с фондом Sequoia собираемся создать великий бизнес. Этот фонд не из тех, которые занимаются мелкими компаниями».

    Основной доход YouTube поступает от рекламы. Компании с удовольствием размещают информацию о себе на сайте, имеющем большую и в основном платежеспособную аудиторию. Но менеджерам сайта приходится постоянно договариваться с правообладателями о размещении на нем клипов.

    Многие аналитики считают, что привлечение крупного интернет-концерна в качестве стратегического инвестора облегчит переговоры YouTube с владельцами лицензий на контент.

    Эксперт компании Forrester Research Джош Бернофф указывает на то, что стратегия Google в блогосфере носит догоняющий характер.

    После того как Руперт Мердок купил My Space, Google приходится постоянно оглядываться на News Corp. Покупку YouTube господин Бернофф считает довольно странной, так как у Google уже есть собственный видеосервис. «Корпорация старается укрепить позиции на рынке блоговых сайтов», – объясняет логику менеджеров Google Джош Бернофф.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •