21 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отметили «примирительный настрой» встречи Путина и Джонсона

        Главная тема


        МВФ испугался новой Великой депрессии

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Россия переходит на ноутбуки

        Основным трендом российского рынка компьютеров в последнее время стал рост продаж ноутбуков
        Ноутбуки вытесняют настольные компьютеры   7 октября 2006, 18:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Во втором квартале 2006 года в России было продано 1,51 млн. компьютеров и серверов на базе Intel. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж составил 17,5%. По темпам роста продаж ноутбуки обгоняют стационарные компьютеры. Тенденция сохранится и в дальнейшем, уверены эксперты.

        Исследовательская компания IDC опубликовала квартальный отчет о развитии российского рынка компьютеров. Продажи техники растут. А традиционное снижение объемов реализации в период летних каникул и отпусков на этот раз было сведено на нет ростом продаж в корпоративном сегменте.

        Ведущими продавцами на российском рынке персональных компьютеров, по данным IDC, стали компании Acer, Rover Computers, HP, Fujitsu Siemens и Depo Computers. Разница между их долями на рынке незначительна и не превышает 1,5%.

        Основным трендом в последнее время стал рост продаж ноутбуков, а также полный перевод всех персональных компьютеров и серверов на 64-битный процессор. Ситуацию определяет жесткая ценовая конкуренция между зарубежными и российскими вендорами.

        Около 23% всех персональных компьютеров, проданных во втором квартале 2006 года, составили ноутбуки. Лидерами в этом сегменте стали компании Acer, Rover Computers, ASUSTeK, Toshiba, HP и Dell. Эти компании увеличили поставки техники на 65% -105% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

        На мировом рынке лидером по продажам ноутбуков также является компания Acer. Ее доля рынка составляет 11%, а в 2006 году рост продаж составил 42%. Раньше первое место в этом сегменте занимала компания Toshiba. Мировой объем продаж ноутбуков во втором квартале вырос на 26,9%.

        Рост продаж стационарных компьютеров составил 10,9%. Но этот сектор по-прежнему остается крупнейшим на компьютерном рынке. Во втором квартале 2006 года на него пришлось более чем 75% всего объема поставок, и за квартал рынок стационарных компьютеров вырос на 7%. Среди шести лидеров в сегменте присутствует только одна зарубежная компания - Fujitsu Siemens. Российские сборщики и импортеры заняли большую часть рынка. В рейтинге ведущих поставщиков стационарных компьютеров - Depo Computers, Kraftway, K-Systems, Aquarius и Formoza.

        В мире по темпам роста продаж за год первое место занял концерн ASUS (рост на 109%). Второе место у Apple Computer (рост на 82%).

        Аналитики отмечают, что импорт компьютеров для массового потребителя растет медленнее, чем импорт оборудования для крупных компаний и государственных организаций.

        По оценкам аналитиков компании IDC, все же во втором квартале на мировом рынке компьютеров отмечался «некоторый спад поставок». «В дальнейшем ситуация изменится, и рынок наверстает упущенное. Однако пока компьютеры не смогут вытеснить с рынка плоские телевизоры», - говорится в докладе IDC.

        Аналитик IDC по рынку персональных компьютеров Юрий Голдаев отмечает, что «объемы продаж лэптопов растут во всем мире благодаря потребности пользователей ИТ в большей мобильности». «В отличие от настольного компьютера, мобильный способен ее обеспечить. Снижение цен на портативные компьютеры способствует увеличению этого спроса. Все больше пользователей ПК заменяют свои настольные системы ноутбуками», - уверен эксперт.

        В IDC считают, что рост продаж лэптопов в России сохранится в течение как минимум пяти лет.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............