Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Налоговики вышли на связь с Уралом

    «Уралсвязьинформ»
       31 октября 2006, 11:31
    Текст: Петр Канаев

    Налоговики предъявили претензии к основному поставщику телекоммуникационных услуг Уральского региона – компании «Уралсвязьинформ». В ФНС считают, что компания должна доплатить в бюджет 690 млн. рублей. «Дочка» «Связьинвеста» намерена оспорить выводы налоговой службы. Эксперты считают спор связистов с ФНС «рабочим моментом».

    Корпорация «Уралсвязьинформ» получила налоговые претензии за 2003-2004 годы. Налоговики утверждают, что за этот период объединенный оператор связи Уральского региона не доплатил в бюджет 690 млн. рублей, из которых 122 млн. рублей приходится на пени.

    Аналитики связывали появление претензий к МРК с предстоящей приватизацией «Связьинвеста»

    Претензии зафиксированы в акте выездной налоговой проверки межрегиональной ИФНС России «О привлечении к налоговой ответственности».

    «Уралсвязьинформ» - основной поставщик телекоммуникационных услуг Уральского региона, объединяющего Уральский федеральный округ и Пермский край. Крупнейший акционер компании – государственный холдинг «Связьинвест». Количество абонентов фиксированной связи «Уралсвязьинформа» превышает 3,6 млн. человек.

    Корпорация предоставляет услуги мобильной связи стандарта GSM под брендом «Ютел» (более 4,3 млн. абонентов), а также услуги по организации доступа в Интернет (более 500 тыс. пользователей).

    Пресс-служба «Уралсвязьинформа» не раскрывает подробностей спора с налоговой службой. А по словам официального представителя «Связьинвеста» Олега Михайлова, «это долгая история». «Имело место много разных эпизодов», - добавляет специалист.

    «Действительно, в законодательстве есть множество моментов, которые можно интерпретировать неоднозначно, - соглашается аналитик компании iKS-Consulting по фиксированной связи Татьяна Толмачева. - В последнее время операторы связи попали в поле зрения налоговых органов. Пошла волна претензий к межрегиональным компаниям «Связьинвеста».

    Споры крупных налогоплательщиков с ФНС – это нормальные рабочие моменты». «Уралсвязьинформ» можно поздравить – государство признало компанию крупным налогоплательщиком», – шутит эксперт.

    Ранее в разработку налоговиков попали три другие «дочки» «Связьинвеста». В 2006 году ФНС предъявила претензии к «Центртелекому» на 2,4 млрд. рублей. Почти 1 млрд. рублей налоговики потребовали с «Южной телекоммуникационной компании» и еще 718 млн. рублей - с «Дальсвязи». Все межрегиональные «дочки» «Связьинвеста» оспорили выводы налоговой службы и добились снижения требований.

    Юристы «Уралсвязьинформа» надеются повторить успехи коллег. «Руководство «Уралсвязьинформа» не согласно с выводами Межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 7 в отношении всех доначисленных сумм и будет отстаивать свои права в суде в установленном порядке», говорится в сообщении компании. «Теперь многое зависит от профессионализма юридической службы компании», - говорит госпожа Толмачева, добавляя, что споры с налоговыми органами «отвлекают компанию от профильной деятельности».

    Аналитики связывали появление претензий к МРК с предстоящей приватизацией «Связьинвеста». Неприятности «дочек» снижали капитализацию материнского холдинга, и потенциальные покупатели «Связьинвеста», среди которых называют консорциум «Альфа», АФК «Система», компанию «Ренова» и петербургский «Телекоминвест», могли бы приобрести акции по заниженной цене.

    Но сейчас эта версия кажется экспертам неактуальной. Приватизация «Связьинвеста» неоднократно откладывалась. «Этот вопрос стоит на повестке для лишь формально, - считает Татьяна Толмачева. - Я сомневаюсь, что приватизация состоится».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •