Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Золото Пиночета нашли в Гонконге

    Аугусто Пиночет
       28 октября 2006, 15:00
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Аугусто Пиночет тайно хранит в филиале банка HSBC в Гонконге около 9 тонн золота в слитках на 160 млн. долларов. Тайные счета бывшего диктатора нашли чилийские СМИ. Власти административного района Китая изучают достоверность этих сообщений. Банк HSBC также начал расследование, но пока счетов бывшего диктатора не обнаружил.

    Адвокат бывшего диктатора Чили Аугусто Пиночета Пабло Родригес уже опроверг информацию о том, что его подзащитный хранит золото в Гонконге. «Это ложь! Я говорил с генералом Пиночетом, и он мне сказал, что единственное золотое изделие, которое у него есть, это супружеское кольцо. Если в Гонконге обнаружится хоть грамм золота, принадлежащего Пиночету, я оставлю пост его защитника», – заявил господин Родригес. Он назвал всю появившуюся информацию «гнусностью, бесчестием и фальшивкой».

    #{quote1} Чилийские СМИ, сообщающие о тайном вкладе диктатора, ссылаются на источники в правоохранительных органах. Правительство Чили уже заявило, что знает о сообщениях журналистов, однако не получало какой-либо официальной информации.

    Но глава МИД Чили Алехандро Фокслей признает, что суды, расследующие финансовые операции господина Пиночета, получили некую новую неофициальную информацию.

    Валютно-финансовое управление Гонконга также объявило о начале проверки достоверности сообщений о тайном банковском вкладе Аугусто Пиночета.

    По сообщениям чилийской прессы, бывший диктатор хранил или до сих пор хранит золото в гонконгском филиале банка HSBC.

    Финансовая группа HSBC была основана в 1865 году. В настоящее время HSBC – одна из самых крупных в мире организаций, оказывающих банковские и финансовые услуги. Штаб-квартира группы находится в Лондоне. HSBC ведет свою деятельность в странах Европы, в том числе и России, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, на Ближнем Востоке и в Африке.

    Представители HSBC утверждают, что предварительная внутренняя проверка не выявила каких-либо ценностей Пиночета на счетах в банке. «Чилийское правительство и власти Гонконга к нам официально не обращались, но в свете недавних сообщений прессы мы начали расследование. Однако в настоящий момент мы не считаем, что на наших счетах в Гонконге или где-то еще хранится золото или другие фонды генерала Пиночета», – заявил официальный представитель HSBC Ричард Линдси.

    В Чили против 90-летнего Пиночета выдвигаются обвинения в уклонении от уплаты налогов, присвоении денег и подделке паспортов после обнаружения крупных сумм на тайных счетах в зарубежных банках. Следственные действия начались после того, как выяснилось, что генерал имеет несколько секретных счетов за границей, в том числе в Riggs Bank в США. На этих счетах находится, по неофициальным оценкам, около 26 млн. долларов.

    Недавно чилийский суд лишил Пиночета неприкосновенности, и он может предстать перед судом. Банковские счета и средства Пиночета находятся под международным арестом с 1998 года, когда генерал был задержан в Лондоне по распоряжению испанского судьи Бальтасара Гарсона.

    При этом, как писала газета ВЗГЛЯД, Аугусто Пиночет, для того чтобы рассчитаться с долгами, вынужден был продать значительную часть орденов и медалей, полученных за 17 лет военной диктатуры. Власти требуют с Пиночета возвращения крупной суммы в казну страны, его пенсии не хватает на погашение текущих расходов, оплату услуг охраны, шофера и систему безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •