6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Великобритании госпитализирован

        Главная тема


        России предсказали два сценария на фоне «идеального шторма» в мировой экономике

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Ford пошел на обгон

        Южнокорейский концерн Hyundai уступает лидерство на российском рынке компании Ford
        По данным Европейского бизнес-клуба, объемы продаж Ford Focus составили за 9 месяцев 44 763    10 октября 2006, 13:10
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самой популярной иномаркой в России в 2006 году станет Ford Focus. В тройку лидеров продаж войдут Mitsubishi Lancer и Hyundai Accent. По итогам 9 месяцев больше всех машин в России продает Hyundai. Но если в предыдущие годы самыми популярными были модели южнокорейского концерна, то в 2006-м ситуация может измениться, – на первое место выходит Ford.

        За первые три квартала 2006 года, без учета данных о продажах в сентябре компаний Peugeot и Porsche, в России было продано 655 430 иномарок. Это на 13,89% больше, чем за весь прошлый год (в 2005-м было продано 615 тыс. новых иномарок, в 2004-м – 350 тыс. автомобилей. – Ред.).

        «Пока самой продаваемой иномаркой в стране остается Hyundai – с января по сентябрь 2006 года было продано 69 204 автомобиля»

        По данным Европейского бизнес-клуба, объемы продаж Ford Focus составили за 9 месяцев 44 763 машины против 37 253 за аналогичный период 2005 года. Mitsubishi Lancer занимает второе место по популярности в России.

        За отчетный период дилерам японского концерна удалось продать 36 315 автомобилей (27 108 за 9 месяцев 2005 года). На третьем месте Hyundai Accent – в России продажи этой модели сократились, составив 25 759 машин против 28 757 автомобилей за 9 месяцев 2005 года.

        Отраслевые эксперты отмечают, что снижение интереса к Hyundai Accent дает основание предположить, что Hyundai уступит корпорации Ford лидерство по продажам в России по итогам 2006 года. Лидеры продаж в России находятся в одной ценовой категории. Цена на Ford Focus (автомобиль с двигателем 1,4 л) начинается от 12 220 долларов.

        Hyundai Accent тоже стоит порядка 12 200 долларов. Toyota Corolla немного дороже – 18–19 тыс. долларов.

        Пока самой продаваемой иномаркой в стране остается Hyundai – с января по сентябрь 2006 года было продано 69 204 автомобиля южнокорейского концерна, в то время как Ford продал 68 245 машин. Но американская компания стремительно сокращает разрыв. За 9 месяцев прошлого года Hyundai продал 68 745 машин, Ford – 37 253.

        Третье место по продажам в России занимает Toyota с 68 133 проданными автомобилями против 45 417 за 9 месяцев прошлого года. В 2003 году японская корпорация заняла первое место по продажам в России. Но затем в 2004 и 2005 годах она откатилась на второе место. По итогам этого года Toyota может оказаться на третьем месте, если Hyundai по темпам продолжит отставать.

        Четвертое и пятое места пока уверенно занимают концерны Mitsubishi и Daewoo с объемами продаж 51 705 и 50 709 машин соответственно.

        «Ford обгоняет Hyundai не из-за того, что корейские машины стали меньше покупать, а из-за того, что Ford нарастил объемы продаж. Если раньше американский концерн не справлялся со спросом – на Focus всегда были очереди, – то сейчас, увеличив мощности, он смог за год почти в два раза нарастить продажи.

        У Hyundai мощности остались прежними, и мы видим, что изменений по продажам почти не произошло. В принципе, если корейская компания увеличит мощности, возможно, она вернет себе безоговорочное лидерство», – прокомментировала ситуацию аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред.

        Аналитики уверены, что по итогам 2006 года объем продаж легковых автомобилей в России может превысить 2 млн. Из них около половины, по консервативным прогнозам, придется на новые иномарки.

        Компания «Автомобильная статистика» делает более смелые выводы. По данным экспертов, продажи новых иномарок в России превысят объем реализации отечественных автомобилей. «По итогам первого полугодия 2006 года было продано чуть больше 401 тыс. автомобилей отечественных производителей. Продажи новых иномарок в первом полугодии составили 417 тыс. машин», – посчитали специалисты.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............