7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Меню москвича

        Власти Москвы решили озаботиться безопасностью столичных продуктов питания
        Правительство обеспечит москвичей мясом   17 января 2006, 13:03
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новая продовольственная программа правительства Москвы предполагает увеличить в несколько раз количество потребляемых москвичами мясных продуктов и обезопасить их от птичьего гриппа и сибирской язвы. К решению вопроса о снабжении москвичей продовольствием привлечены научные институты. С их точки зрения на каждого столичного жителя в год должно приходиться не менее 32 кг мяса, 27 кг фруктов и 97 кг овощей.

        Правительство Москвы одобрило концепцию закона «О продовольственной безопасности». Документ призван защитить москвичей от опасных продуктов и некачественных товаров. Законопроект находится в стадии разработки, а его концепцию уже представил Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.

        «Контроль за качеством продукции и законодательное регулирование этой сферы – вещь давно назревшая и необходимая»

        С помощью нового закона власти намерены привести к единообразию все правовые акты, так или иначе регулирующие продовольственное снабжение Москвы. Москва в плане продовольствия – типичный мегаполис.

        Горожане потребляют продукты, которые ввозятся преимущественно из других регионов. В этих условиях власти Москвы посчитали, что необходимо законодательно обеспечить продовольственную безопасность москвичей.

        Кроме того, сложилась нездоровая ситуация на рынке продовольствия и в инфраструктуре. Возрастает конкуренция между московским и региональными рынками за право приобретения импортной животноводческой продукции, изношена материально-техническая база предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства.

        Помимо вышеназванного, правительство беспокоит нестабильное финансово-хозяйственное положение продовольственного комплекса в целом: некоторые компании пытались совершить недружественное поглощение организаций продовольственного комплекса с целью перепрофилирования поставок их продукции на другие регионы и экспорт.

        Если принять во внимание еще и эпидемии птичьего гриппа, сибирской язвы и прочих болезней, то контроль за качеством продукции и законодательное регулирование этой сферы – вещь давно назревшая и необходимая.

        По информации «Вестей», в настоящее время 70% мяса завозится в столицу из-за рубежа. Это, разумеется, нельзя назвать благоприятным обстоятельством для российских производителей. Квотирование зарубежной продукции далеко от необходимой жесткости. Оптовики, уверенные в стабильно высоком спросе на свою продукцию при любых ценах, часто повышают цены без особых на то оснований.

        Правительством Москвы уже принят ряд правовых актов, которые определяют цели, задачи и методы организации продовольственного обеспечения столицы.

        Вместе с тем, как отмечается в самой концепции, указанные нормативные правовые акты федерального и городского уровней не содержат положений, регламентирующих комплексное законодательное регулирование отношений по обеспечению продовольственной безопасности, а некоторые важнейшие аспекты, такие как понятие и критерии продовольственной безопасности города, остаются вне правового поля.

        Новый закон направлен на решение этих проблем, а также на регуляцию отношений на рынке продовольствия Москвы, в первую очередь так, чтобы обеспечить доступ на него отечественным компаниям, гарантировать стабилизацию цен и создать условия для развития материально-технической базы продовольственного комплекса.

        К решению вопроса о снабжении москвичей продовольствием привлечены научные институты. В частности, объемы, в которых москвичи должны получать качественные продукты питания, рекомендованы Академией медицинских наук. К слову, с научной точки зрения на каждого столичного жителя в год должно приходиться не менее 32 кг мяса, 27 кг фруктов и 97 кг овощей.

        При этом стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в «потребительскую корзину» мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по стране, в Москве за последний месяц 2005 года увеличилась на 2,1%, а за год темпы роста составили 8,5%. В абсолютном выражении московская стоимость минимального набора продуктов питания составила к началу 2006 года 1634,4 рубля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............