Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Меню москвича

    Власти составили для москвичей специальное меню
    Правительство обеспечит москвичей мясом
       17 января 2006, 13:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Новая продовольственная программа правительства Москвы предполагает увеличить в несколько раз количество потребляемых москвичами мясных продуктов и обезопасить их от птичьего гриппа и сибирской язвы. К решению вопроса о снабжении москвичей продовольствием привлечены научные институты. С их точки зрения на каждого столичного жителя в год должно приходиться не менее 32 кг мяса, 27 кг фруктов и 97 кг овощей.

    Правительство Москвы одобрило концепцию закона «О продовольственной безопасности». Документ призван защитить москвичей от опасных продуктов и некачественных товаров. Законопроект находится в стадии разработки, а его концепцию уже представил Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.

    Контроль за качеством продукции и законодательное регулирование этой сферы – вещь давно назревшая и необходимая

    С помощью нового закона власти намерены привести к единообразию все правовые акты, так или иначе регулирующие продовольственное снабжение Москвы. Москва в плане продовольствия – типичный мегаполис.

    Горожане потребляют продукты, которые ввозятся преимущественно из других регионов. В этих условиях власти Москвы посчитали, что необходимо законодательно обеспечить продовольственную безопасность москвичей.

    Кроме того, сложилась нездоровая ситуация на рынке продовольствия и в инфраструктуре. Возрастает конкуренция между московским и региональными рынками за право приобретения импортной животноводческой продукции, изношена материально-техническая база предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства.

    Помимо вышеназванного, правительство беспокоит нестабильное финансово-хозяйственное положение продовольственного комплекса в целом: некоторые компании пытались совершить недружественное поглощение организаций продовольственного комплекса с целью перепрофилирования поставок их продукции на другие регионы и экспорт.

    Если принять во внимание еще и эпидемии птичьего гриппа, сибирской язвы и прочих болезней, то контроль за качеством продукции и законодательное регулирование этой сферы – вещь давно назревшая и необходимая.

    По информации «Вестей», в настоящее время 70% мяса завозится в столицу из-за рубежа. Это, разумеется, нельзя назвать благоприятным обстоятельством для российских производителей. Квотирование зарубежной продукции далеко от необходимой жесткости. Оптовики, уверенные в стабильно высоком спросе на свою продукцию при любых ценах, часто повышают цены без особых на то оснований.

    Правительством Москвы уже принят ряд правовых актов, которые определяют цели, задачи и методы организации продовольственного обеспечения столицы.

    Вместе с тем, как отмечается в самой концепции, указанные нормативные правовые акты федерального и городского уровней не содержат положений, регламентирующих комплексное законодательное регулирование отношений по обеспечению продовольственной безопасности, а некоторые важнейшие аспекты, такие как понятие и критерии продовольственной безопасности города, остаются вне правового поля.

    Новый закон направлен на решение этих проблем, а также на регуляцию отношений на рынке продовольствия Москвы, в первую очередь так, чтобы обеспечить доступ на него отечественным компаниям, гарантировать стабилизацию цен и создать условия для развития материально-технической базы продовольственного комплекса.

    К решению вопроса о снабжении москвичей продовольствием привлечены научные институты. В частности, объемы, в которых москвичи должны получать качественные продукты питания, рекомендованы Академией медицинских наук. К слову, с научной точки зрения на каждого столичного жителя в год должно приходиться не менее 32 кг мяса, 27 кг фруктов и 97 кг овощей.

    При этом стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в «потребительскую корзину» мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по стране, в Москве за последний месяц 2005 года увеличилась на 2,1%, а за год темпы роста составили 8,5%. В абсолютном выражении московская стоимость минимального набора продуктов питания составила к началу 2006 года 1634,4 рубля.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •