Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Меню москвича

    Правительство обеспечит москвичей мясом
       17 января 2006, 13:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Новая продовольственная программа правительства Москвы предполагает увеличить в несколько раз количество потребляемых москвичами мясных продуктов и обезопасить их от птичьего гриппа и сибирской язвы. К решению вопроса о снабжении москвичей продовольствием привлечены научные институты. С их точки зрения на каждого столичного жителя в год должно приходиться не менее 32 кг мяса, 27 кг фруктов и 97 кг овощей.

    Правительство Москвы одобрило концепцию закона «О продовольственной безопасности». Документ призван защитить москвичей от опасных продуктов и некачественных товаров. Законопроект находится в стадии разработки, а его концепцию уже представил Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.

    Контроль за качеством продукции и законодательное регулирование этой сферы – вещь давно назревшая и необходимая

    С помощью нового закона власти намерены привести к единообразию все правовые акты, так или иначе регулирующие продовольственное снабжение Москвы. Москва в плане продовольствия – типичный мегаполис.

    Горожане потребляют продукты, которые ввозятся преимущественно из других регионов. В этих условиях власти Москвы посчитали, что необходимо законодательно обеспечить продовольственную безопасность москвичей.

    Кроме того, сложилась нездоровая ситуация на рынке продовольствия и в инфраструктуре. Возрастает конкуренция между московским и региональными рынками за право приобретения импортной животноводческой продукции, изношена материально-техническая база предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства.

    Помимо вышеназванного, правительство беспокоит нестабильное финансово-хозяйственное положение продовольственного комплекса в целом: некоторые компании пытались совершить недружественное поглощение организаций продовольственного комплекса с целью перепрофилирования поставок их продукции на другие регионы и экспорт.

    Если принять во внимание еще и эпидемии птичьего гриппа, сибирской язвы и прочих болезней, то контроль за качеством продукции и законодательное регулирование этой сферы – вещь давно назревшая и необходимая.

    По информации «Вестей», в настоящее время 70% мяса завозится в столицу из-за рубежа. Это, разумеется, нельзя назвать благоприятным обстоятельством для российских производителей. Квотирование зарубежной продукции далеко от необходимой жесткости. Оптовики, уверенные в стабильно высоком спросе на свою продукцию при любых ценах, часто повышают цены без особых на то оснований.

    Правительством Москвы уже принят ряд правовых актов, которые определяют цели, задачи и методы организации продовольственного обеспечения столицы.

    Вместе с тем, как отмечается в самой концепции, указанные нормативные правовые акты федерального и городского уровней не содержат положений, регламентирующих комплексное законодательное регулирование отношений по обеспечению продовольственной безопасности, а некоторые важнейшие аспекты, такие как понятие и критерии продовольственной безопасности города, остаются вне правового поля.

    Новый закон направлен на решение этих проблем, а также на регуляцию отношений на рынке продовольствия Москвы, в первую очередь так, чтобы обеспечить доступ на него отечественным компаниям, гарантировать стабилизацию цен и создать условия для развития материально-технической базы продовольственного комплекса.

    К решению вопроса о снабжении москвичей продовольствием привлечены научные институты. В частности, объемы, в которых москвичи должны получать качественные продукты питания, рекомендованы Академией медицинских наук. К слову, с научной точки зрения на каждого столичного жителя в год должно приходиться не менее 32 кг мяса, 27 кг фруктов и 97 кг овощей.

    При этом стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в «потребительскую корзину» мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по стране, в Москве за последний месяц 2005 года увеличилась на 2,1%, а за год темпы роста составили 8,5%. В абсолютном выражении московская стоимость минимального набора продуктов питания составила к началу 2006 года 1634,4 рубля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •