Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
16 сентября 2005, 19:11 • Экономика

Банки подземелья

Новые функции метро: обмен валюты и перевод денег

Банки подземелья
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Милена Бахвалова

Банк Москвы создает в Московском метрополитене сеть собственных отделений. К началу следующего года в столичной подземке откроется 15 отделений банка, в которых можно будет обменять валюту, перечислить деньги, открыть счет и оформить кредит. Таким способом Банк Москвы планирует усилить свои позиции на рынке розничных услуг.

Банк Москвы занимает третье место в рейтинге розничных банков России. По данным журнала «Финанс», на середину лета объем привлеченных средств населения составил 56 млрд. рублей.

Кредит вместо таблеток

Конкурс на вакантные места в вестибюлях Московского метрополитена Банк Москвы выиграл в долгой борьбе с аптечными киосками

К следующей пятнице на 10 станциях Московского метрополитена начнут работать мини-офисы Банка Москвы. По дороге на работу или домой любой желающий сможет оплатить счета, перевести деньги, оформить кредит или открыть счет. Спустившись под землю, банк хочет повысить свой рейтинг на рынке розничных услуг.

Банк Москвы начал работу по организации отделений на территории метро в апреле этого года, передав в администрацию метрополитена все необходимые документы. Первый офис был открыт в мае на станции «Площадь Революции». В августе клиентов начало обслуживать мини-отделение на «Павелецкой».

Результаты работы этих двух офисов доказали, что ход Банка Москвы оказался верным. «Ежедневно в этих отделениях примерно 70 человек получают консультации по потребительским кредитам, - сказал нам источник в банке. – Из них около 20 человек ежедневно оформляют документы на предоставление кредита».

Программа по расширению представительств банка в метро будет продолжаться. На следующей неделе список подземных офисов Банка Москвы расширится отделениями на станциях «Октябрьская», «Орехово», «Петровско-Разумовская», «Медведково», «Черкизовская», «Ленинский проспект», «Улица Академика Янгеля» и «Добрынинская».

Месторасположение мини-отделений Банка Москвы в вестибюлях станций выбирается с учетом пассажиропотока и технических требований всех служб Московского метрополитена. «Мы надеемся, что до конца этого года будут решены все формальности с открытием офисов на станциях «Арбатская», «Белорусская», «Владыкино», «Крылатское» и «Улица 1905 года», - сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе банка. – Эти пять офисов должны заработать в конце этого или начале следующего года».

Пока в столичном метро у Банка Москвы нет конкурентов. Практически на каждой станции метро можно найти банкоматы различных банков, однако Банку Москвы принадлежат целых 87 банкоматов, расположенных на станциях метрополитена.

Конкурс на вакантные места в вестибюлях Московского метрополитена Банк Москвы выиграл в долгой борьбе с аптечными киосками. «Нашими конкурентами были не банки, а другие ритейлы, - сказали нам в пресс-службе банка. - Самыми серьезными конкурентами оказались аптеки».

Кассиров выживут банкоматы

Банкоматы на многих станциях заменят кассиров
Банкоматы на многих станциях заменят кассиров

По словам управляющего директора департамента сетей Банка Москвы, появление в метро мини-офисов банка – это этап на пути к общепринятому в мире принципу облуживания клиентов в крупных транспортных узлах. Сейчас подземные офисы банка различаются по площади помещения и спектру предоставляемых услуг.

Если отделение располагает 10-12 кв. метрами, то его оборудуют рабочими местами для кредитного сотрудника и экономиста по расчетно-кассовому обслуживанию. Если размер вестибюля станции позволяет занять под отделение до 20 кв. метров, то добавляется зона самообслуживания, где монтируется автоматизированный терминал самообслуживания. Этот продвинутый банкомат позволяет не только снимать наличные деньги со счета, но и пополнять счет, осуществлять различные платежи, а также расплачиваться по кредиту. Сейчас такой мини-офис с терминалом работает на станции метро «Павелецкая». В течение сентября к нему присоединятся офисы на станциях «Орехово», «Петровско-Разумовская» и «Улица Академика Янгеля». А спустя какое-то время банкоматы «выживут» из мини-офисов работников банков.

«В будущем, по мере того как пластиковые карты будут становиться все более привычными и распространенными, мы откажемся от услуг кассира и кредитного работника, - сказали нам в пресс-службе банке. – Тогда все наши отделения будут оборудованы автоматизированными терминалами самообслуживания».

Союз Банка Москвы, контрольный пакет которого принадлежит московскому правительству, и Московского метрополитена не стал неожиданностью для банковского сообщества. «Было бы удивительно, если бы свои мини-офисы в метро открыл какой-то другой банк», - прокомментировал новость источник газеты ВЗГЛЯД в руководстве другого крупного банка. «Для московского правительства отдать обслуживание пассажиров метро «чужому» банку – все равно что добровольно перевести ему на счет крупную сумму просто так», - заявил этот сотрудник, пожелавший, чтоб его имя не упоминалось.

..............