Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Банки подземелья

    Отделения Банка Москвы спускаются под землю    16 сентября 2005, 19:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Банк Москвы создает в Московском метрополитене сеть собственных отделений. К началу следующего года в столичной подземке откроется 15 отделений банка, в которых можно будет обменять валюту, перечислить деньги, открыть счет и оформить кредит. Таким способом Банк Москвы планирует усилить свои позиции на рынке розничных услуг.

    Банк Москвы занимает третье место в рейтинге розничных банков России. По данным журнала «Финанс», на середину лета объем привлеченных средств населения составил 56 млрд. рублей.

    Кредит вместо таблеток

    Конкурс на вакантные места в вестибюлях Московского метрополитена Банк Москвы выиграл в долгой борьбе с аптечными киосками

    К следующей пятнице на 10 станциях Московского метрополитена начнут работать мини-офисы Банка Москвы. По дороге на работу или домой любой желающий сможет оплатить счета, перевести деньги, оформить кредит или открыть счет. Спустившись под землю, банк хочет повысить свой рейтинг на рынке розничных услуг.

    Банк Москвы начал работу по организации отделений на территории метро в апреле этого года, передав в администрацию метрополитена все необходимые документы. Первый офис был открыт в мае на станции «Площадь Революции». В августе клиентов начало обслуживать мини-отделение на «Павелецкой».

    Результаты работы этих двух офисов доказали, что ход Банка Москвы оказался верным. «Ежедневно в этих отделениях примерно 70 человек получают консультации по потребительским кредитам, - сказал нам источник в банке. – Из них около 20 человек ежедневно оформляют документы на предоставление кредита».

    Программа по расширению представительств банка в метро будет продолжаться. На следующей неделе список подземных офисов Банка Москвы расширится отделениями на станциях «Октябрьская», «Орехово», «Петровско-Разумовская», «Медведково», «Черкизовская», «Ленинский проспект», «Улица Академика Янгеля» и «Добрынинская».

    Месторасположение мини-отделений Банка Москвы в вестибюлях станций выбирается с учетом пассажиропотока и технических требований всех служб Московского метрополитена. «Мы надеемся, что до конца этого года будут решены все формальности с открытием офисов на станциях «Арбатская», «Белорусская», «Владыкино», «Крылатское» и «Улица 1905 года», - сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе банка. – Эти пять офисов должны заработать в конце этого или начале следующего года».

    Пока в столичном метро у Банка Москвы нет конкурентов. Практически на каждой станции метро можно найти банкоматы различных банков, однако Банку Москвы принадлежат целых 87 банкоматов, расположенных на станциях метрополитена.

    Конкурс на вакантные места в вестибюлях Московского метрополитена Банк Москвы выиграл в долгой борьбе с аптечными киосками. «Нашими конкурентами были не банки, а другие ритейлы, - сказали нам в пресс-службе банка. - Самыми серьезными конкурентами оказались аптеки».

    Кассиров выживут банкоматы

    Банкоматы на многих станциях заменят кассиров
    Банкоматы на многих станциях заменят кассиров

    По словам управляющего директора департамента сетей Банка Москвы, появление в метро мини-офисов банка – это этап на пути к общепринятому в мире принципу облуживания клиентов в крупных транспортных узлах. Сейчас подземные офисы банка различаются по площади помещения и спектру предоставляемых услуг.

    Если отделение располагает 10-12 кв. метрами, то его оборудуют рабочими местами для кредитного сотрудника и экономиста по расчетно-кассовому обслуживанию. Если размер вестибюля станции позволяет занять под отделение до 20 кв. метров, то добавляется зона самообслуживания, где монтируется автоматизированный терминал самообслуживания. Этот продвинутый банкомат позволяет не только снимать наличные деньги со счета, но и пополнять счет, осуществлять различные платежи, а также расплачиваться по кредиту. Сейчас такой мини-офис с терминалом работает на станции метро «Павелецкая». В течение сентября к нему присоединятся офисы на станциях «Орехово», «Петровско-Разумовская» и «Улица Академика Янгеля». А спустя какое-то время банкоматы «выживут» из мини-офисов работников банков.

    «В будущем, по мере того как пластиковые карты будут становиться все более привычными и распространенными, мы откажемся от услуг кассира и кредитного работника, - сказали нам в пресс-службе банке. – Тогда все наши отделения будут оборудованы автоматизированными терминалами самообслуживания».

    Союз Банка Москвы, контрольный пакет которого принадлежит московскому правительству, и Московского метрополитена не стал неожиданностью для банковского сообщества. «Было бы удивительно, если бы свои мини-офисы в метро открыл какой-то другой банк», - прокомментировал новость источник газеты ВЗГЛЯД в руководстве другого крупного банка. «Для московского правительства отдать обслуживание пассажиров метро «чужому» банку – все равно что добровольно перевести ему на счет крупную сумму просто так», - заявил этот сотрудник, пожелавший, чтоб его имя не упоминалось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •