Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Дилеры мобилизуют цены

    С салонах сотовой связи возник дефицит телефонов
       26 августа 2005, 20:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Как сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета МВД, 24 августа в результате проведения операции по пресечению контрабанды сотовых телефонов в грузовом терминале международного аэропорта Шереметьево, была задержана партия мобильных телефонов общим весом в 55 тонн. По данным источника газеты ВЗГЛЯД, арестованные телефоны могут принадлежать компании Severen.

    «Этот груз пришел еще 14 августа и находился на таможенном терминале «Шереметьево». Компания пыталась вывезти его из России в последние дни, однако партию перехватило МВД. Опечатаны также локальные склады SEVEREN в Москве», - сообщил газете ВЗГЛЯД осведомленный источник. Пресс-служба Следственного комитета эту информацию подтвердить или опровергнуть отказалась.

    МВД продолжит охоту на трубки

    В грузовом терминале аэропорта Шереметьево была задержана партия, насчитывающая примерно 200 тыс. трубок

    «При проверке оперативной информации правоохранительные органы провели обыск прилетевшего из-за рубежа самолета. В результате был изъят груз, общий вес которого составляет 55 тонн», - сказал агентству ИТАР-ТАСС источник в пресс-службе Следственного комитета при МВД России по поводу ареста груза в Шереметьево. «Товар был отправлен на склад, где сейчас проводится его опись. Только после ее завершения можно будет точно назвать число изъятых мобильных», - подчеркнули в МВД.

    Как сообщили РБК в Следственном комитете, 24 августа в результате проведения операции по пресечению контрабанды сотовых телефонов в грузовом терминале аэропорта Шереметьево была задержана партия, насчитывающая примерно 200 тысяч трубок.

    «Следственный комитет проводит расследование по одному из тяжких преступлений - контрабанде, подрывающей экономические устои государства. Следствие не заинтересовано в лоббировании чьих-либо коммерческих интересов. В данном деле МВД отстаивает только интересы государства», - сказали РБК в Следственном комитете.

    «В данном бизнесе есть лидеры, например Евросеть, оборот которой превышает, по последним публикациям прессы, 1 млрд. долларов. Если посмотреть по кодам растаможивания, то стоимость арестованной продукции не превышает нескольких десятков миллионов долларов... Каким образом на российский рынок попадают другие телефоны? - спросил начальник Департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков. - По поводу остальных телефонов у нас также имеются вопросы, касающиеся легальности их нахождения во внутрироссийском торговом обороте».

    Кто взвинчивает цены?

    Рост цен объективно связан с дефицитом трубок, явившимся следствием арестов телефонов (фото ИТАР-ТАСС)
    Рост цен объективно связан с дефицитом трубок, явившимся следствием арестов телефонов (фото ИТАР-ТАСС)

    Отвечая на вопрос, связана ли недавняя операция МВД, в ходе которой на одном из таможенных пунктов было изъято несколько сот тонн мобильных телефонов, с ростом цен на аппараты сотовой связи, он ответил: «Возможно, кто-то мог действительно воспользоваться этой реализацией и поднять цены».

    Рост цен объективно связан с дефицитом трубок, явившимся следствием арестов телефонов, считают участники рынка. По разным данным, с момента начала «кризиса», то есть с 16 августа телефоны подорожали в среднем по стране на 25-30%. Арест дополнительных 55 тонн может спровоцировать дальнейший рост цен. Как заметил газете ВЗГЛЯД представитель одной из московских розничных сетей, могут ощутимо подорожать новинки, в частности Sony Ericsson K-750, Motorola RAZR V-3, Samsung SGH D600.

    «В ближайшее время цены на мобильные телефоны могут повыситься еще на 10-15%», - сказал газете ВЗГЛЯД Очир Манджиков, пресс-секретарь группы компаний DIVIZION. С этим прогнозом согласна и пресс-секретарь Евросети Татьяна Гуляева, по ее словам, цены вырастут на модели среднего ценового ряда. «Рост цен связан с общим дефицитом телефонов по стране, в Евросети существует дефицит на 50% ассортимента», - сказала она.

    Однако далеко не все участники рынка согласны с этими прогнозами. «Никаких объективных причин для повышения цен в ближайшее время мы не видим. На нашей деятельности никак не отражаются действия МВД», - заявила газете ВЗГЛЯД руководитель службы по связям с общественностью компании DIXIS Татьяна Москалева.

    «Цены за последние дни и так выросли на 30-35%, а что касается новости о задержании 55 тонн мобильных телефонов, то это произошло не сегодня, рынок уже учел эти риски.

    Правда, на днях была коррекция в 3-5%, которая может приостановиться», - отметил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

    Эта акция явилась продолжением действий правоохранительных органов по расследованию фактов контрабанды на рынке сотовых телефонов. За последние дни также начались обыски в компании «Связной». Как стало известно газете ВЗГЛЯД, оперативники прибыли в центральный офис «Связного» в четверг днем и до конца рабочего дня пятницы проводили следственные действия. Пока никто не арестован, никаких обвинений не предъявлено. Пресс-служба «Связного» в пятницу отказывалась комментировать происходящее в ее офисе.

    Комментарии экспертов

    Геннадий Мельник, руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД России
    Принадлежность изъятых телефонов к той или иной компании установит следствие. Пока мы не хотим говорить о том, кто замешан в этом деле, а кто белый и пушистый, чтобы не подрывать репутацию участников рынка. Тем более, что это с точностью не установлено, ведь даже наклейки на коробках не могут свидетельствовать о том, кто конкретно является грузополучателем. Ведь когда имеет место факт контрабанды, используются разные схемы, создаются фирмы-однодневки.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •