Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Лужков занялся рекламой

    Лужков потребовал убрать из Москвы лишнюю рекламу
    Лужков потребовал убрать из Москвы лишнюю рекламу
       16 августа 2005, 21:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился уменьшить количество наружной рекламы в столице и обвинил световые табло в провоцировании ДТП. Во вторник на заседании правительства мэр также жестко раскритиковал проект федерального закона о рекламе, готовящийся к принятию в Госдуме.

    «Мы получим закон, который не будет работать на баланс интересов города», - сказал Лужков о федеральном законопроекте.

    Мэр против лоббизма и стяжательства

    Проект закона о рекламе, принятый в апреле Госдумой в первом чтении, по мнению московского мэра, отстаивает лишь интересы участников рекламного рынка и игнорирует интересы общества. В законопроекте «присутствуют лишь те, кто заинтересован в получении доходов от рекламы», сказал мэр, отметив, что над законопроектом работают «мощные лоббисты».

    «Москва является наиболее мощным регионом в плане реализации рекламных площадей», - пояснил Лужков.

    В связи с этим мэр упрекнул своих министров в равнодушии к законотворчеству на федеральном уровне. «Вас, которые представили бы и разработали баланс интересов, там как раз и нет. В законе отсутствуют параграфы, касающиеся развития оформительского дела, социальной рекламы, которую сейчас в городе и не увидишь, разумного ограничения размещения рекламы алкоголя, табака, игорных заведений, зато прописано ограничение прав регионов по вопросам размещения рекламы», - перечислил мэр последствия такого подхода московских чиновников к рекламному делу.

    Мэр отметил, что ему уже сейчас приходится «с огромным трудом проталкивать» размещение в городе рекламы столичных производственных предприятий, «которые хотят рассказать о своей продукции москвичам».

    Кроме того, по мнению столичного градоначальника, федеральный законопроект не освещает такие важные рекламные площадки, как остановки общественного транспорта и мобильную рекламу, а также не предусматривает понятие «безопасность рекламных конструкций».

    Уменьшить количество чепухи!

    Самодвижущаяся реклама (фото: ИТАР-ТАСС)
    Самодвижущаяся реклама (фото: ИТАР-ТАСС)
    Не все в порядке и без нового закона. «В городе сейчас не существует регулятора концентрации рекламы в центре. Реклама - это не архитектурное творение, не памятники, а чепуха, которая засорила город и задавила всю нашу архитектуру», - подчеркнул мэр.

    Представленная на заседании правительства «Городская целевая программа развития наружной рекламы, информации и оформления города Москвы на 2005-2007 годы», по мнению мэра, не лишена недостатков. Запланированное чиновниками сокращение к 2007 году количества рекламы в столице на 20%, по словам мэра, «слишком малая цифра». Программу все-таки приняли, но Лужков рекомендовал ее доработать с учетом высказанных пожеланий.

    По словам разработчиков программы, ее целью является комплексное рекламно-информационное обустройство и оформление города, соответствующее облику столичного мегаполиса, формирование единого информационного пространства, повышение уровня взаимодействия участников рынка.

    В ходе реализации программы предполагается оптимизировать размещение рекламных конструкций в городе путем сокращения их количества на 20% и установки в 2005-2007 годы современных средств наружной рекламы и информации в количестве не менее 6 тысяч. Также намечено увеличить в Москве количество полноцветных видеоэкранов.

    На заседании правительства Лужков высказался и за контроль над творчеством пиарщиков. «Самая паскудная реклама будет висеть, пока не будут собраны все необходимые документы и согласования, чтобы ее снять», - с огорчением отметил он.

    При этом реклама серьезный, важный и полезный элемент жизни столицы, без которого «город уже смотрится как-то не так», считает мэр. Поэтому Лужков за эстетику, социальность и поддержку отечественного производителя.

    «Социальная, природоохранная реклама и реклама отечественной продукции очень слабо поставлены. Это говорит о том, что доли города в соглашениях с рекламщиками мизерны. Их нужно изменить в сторону увеличения права города на размещение гораздо более полезных для москвичей сообщений», - сказал он.

    Кроме того, Лужков призвал выработать требования, касающиеся размещения в столице световых рекламных табло. «Там, где установлены электронные табло, мы наблюдаем увеличение числа ДТП. Что касается рекламы, работающей вечером, мы портим жизнь людям, чьи окна выходят на такую рекламу. И все эти вопросы оформляются очень небрежно», - отметил мэр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •