Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Лужков занялся рекламой

    Лужков потребовал убрать из Москвы лишнюю рекламу
    Лужков потребовал убрать из Москвы лишнюю рекламу
       16 августа 2005, 21:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился уменьшить количество наружной рекламы в столице и обвинил световые табло в провоцировании ДТП. Во вторник на заседании правительства мэр также жестко раскритиковал проект федерального закона о рекламе, готовящийся к принятию в Госдуме.

    «Мы получим закон, который не будет работать на баланс интересов города», - сказал Лужков о федеральном законопроекте.

    Мэр против лоббизма и стяжательства

    Проект закона о рекламе, принятый в апреле Госдумой в первом чтении, по мнению московского мэра, отстаивает лишь интересы участников рекламного рынка и игнорирует интересы общества. В законопроекте «присутствуют лишь те, кто заинтересован в получении доходов от рекламы», сказал мэр, отметив, что над законопроектом работают «мощные лоббисты».

    «Москва является наиболее мощным регионом в плане реализации рекламных площадей», - пояснил Лужков.

    В связи с этим мэр упрекнул своих министров в равнодушии к законотворчеству на федеральном уровне. «Вас, которые представили бы и разработали баланс интересов, там как раз и нет. В законе отсутствуют параграфы, касающиеся развития оформительского дела, социальной рекламы, которую сейчас в городе и не увидишь, разумного ограничения размещения рекламы алкоголя, табака, игорных заведений, зато прописано ограничение прав регионов по вопросам размещения рекламы», - перечислил мэр последствия такого подхода московских чиновников к рекламному делу.

    Мэр отметил, что ему уже сейчас приходится «с огромным трудом проталкивать» размещение в городе рекламы столичных производственных предприятий, «которые хотят рассказать о своей продукции москвичам».

    Кроме того, по мнению столичного градоначальника, федеральный законопроект не освещает такие важные рекламные площадки, как остановки общественного транспорта и мобильную рекламу, а также не предусматривает понятие «безопасность рекламных конструкций».

    Уменьшить количество чепухи!

    Самодвижущаяся реклама (фото: ИТАР-ТАСС)
    Самодвижущаяся реклама (фото: ИТАР-ТАСС)
    Не все в порядке и без нового закона. «В городе сейчас не существует регулятора концентрации рекламы в центре. Реклама - это не архитектурное творение, не памятники, а чепуха, которая засорила город и задавила всю нашу архитектуру», - подчеркнул мэр.

    Представленная на заседании правительства «Городская целевая программа развития наружной рекламы, информации и оформления города Москвы на 2005-2007 годы», по мнению мэра, не лишена недостатков. Запланированное чиновниками сокращение к 2007 году количества рекламы в столице на 20%, по словам мэра, «слишком малая цифра». Программу все-таки приняли, но Лужков рекомендовал ее доработать с учетом высказанных пожеланий.

    По словам разработчиков программы, ее целью является комплексное рекламно-информационное обустройство и оформление города, соответствующее облику столичного мегаполиса, формирование единого информационного пространства, повышение уровня взаимодействия участников рынка.

    В ходе реализации программы предполагается оптимизировать размещение рекламных конструкций в городе путем сокращения их количества на 20% и установки в 2005-2007 годы современных средств наружной рекламы и информации в количестве не менее 6 тысяч. Также намечено увеличить в Москве количество полноцветных видеоэкранов.

    На заседании правительства Лужков высказался и за контроль над творчеством пиарщиков. «Самая паскудная реклама будет висеть, пока не будут собраны все необходимые документы и согласования, чтобы ее снять», - с огорчением отметил он.

    При этом реклама серьезный, важный и полезный элемент жизни столицы, без которого «город уже смотрится как-то не так», считает мэр. Поэтому Лужков за эстетику, социальность и поддержку отечественного производителя.

    «Социальная, природоохранная реклама и реклама отечественной продукции очень слабо поставлены. Это говорит о том, что доли города в соглашениях с рекламщиками мизерны. Их нужно изменить в сторону увеличения права города на размещение гораздо более полезных для москвичей сообщений», - сказал он.

    Кроме того, Лужков призвал выработать требования, касающиеся размещения в столице световых рекламных табло. «Там, где установлены электронные табло, мы наблюдаем увеличение числа ДТП. Что касается рекламы, работающей вечером, мы портим жизнь людям, чьи окна выходят на такую рекламу. И все эти вопросы оформляются очень небрежно», - отметил мэр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •