Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Рисковый лизинг

    Александр Лебедев
       28 июля 2005, 21:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Миллиардер Александр Лебедев отменил сразу две пресс-конференции, назначенные на четверг. На одной депутат-бизнесмен должен был говорить о пагубных последствиях реприватизации на Украине. На другой руководство и акционеры авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), подконтрольной Лебедеву, хотели рассказать об аресте акций компании.

    Тема реприватизации на Украине перестала быть актуальной для Лебедева еще вчера, после того, как все узнали о том, что по инициативе Генпрокуратуры 25 июля был арестован как минимум 51% акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». Дело в том, что Лебедев – основной акционер «Национальной резервной корпорации» (НРК), являющейся владельцем акций ИФК.

    Все стабильно

    Генпрокуратура в среду подтвердила факт ареста пакета акций авиализинговой компании

    Генпрокуратура в среду подтвердила факт ареста пакета акций авиализинговой компании. Акции арестованы по решению Басманного суда Москвы.

    На четверг руководство и акционеры ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) назначили пресс-конференцию, чтобы высказать свою позицию по этому делу, однако вскоре было объявлено, что мероприятие переносится. «Ильюшин Финанс» занимается лизинговой продажей лайнеров, выпускаемых ВАСО. Гендиректор этого предприятия Вячеслав Саликов высказал мнение, что арест акций «не окажет влияния на работу самолетостроителей», сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Пресс-конференция была отменена из-за того, что некоторые ее участники ввиду своей занятости просто не смогли вовремя подъехать. Когда все между собой скоординируются, будет объявлено о новой пресс-конференции, возможно, она состоится на следующей неделе», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий.

    По его словам, за истекшие сутки ничего в худшую сторону не изменилось. Прокуратура никаких документов в адрес компании не высылала и мероприятий не проводила. Руководство работает, а официальных комментариев нет.

    «Арест на пакет акций, принадлежащих частным инвесторам, наложен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотреблений полномочиями руководством ИФК», - заявил Интерфаксу в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

    Конкурент всегда неправ

    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий (фото f-l-c.ru)
    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий (фото f-l-c.ru)
    «Под арест попали около 36% обыкновенных акций дочерних компаний НРК, 15% акций Внешэкономбанка и других миноритарных акционеров», - сказал Лебедев Интерфаксу. Он подчеркнул, что арест не был наложен на госпакет.

    По его словам, арест активов был произведен в рамках дела, возбужденного в феврале Левобережной прокуратурой Воронежа по иску «бывшего сотрудника другой лизинговой компании». Истец просил проверить тот факт, что при формировании уставного капитала часть государственных средств была занесена как собственные средства. Такая процедура позволила компании сэкономить до 1 млн. долларов.

    Лебедев подчеркнул, что истец пытался отозвать свое заявление, но прокуратура настояла на продолжении следствия. В начале июля дело было передано в Москву. Депутат-миллиардер называет основной причиной ареста акций «происки конкурентов».

    В данном случае, говоря о конкуренции, наверное, лучше употребить единственное число. Дело в том, что в России существуют две крупные лизинговые компании: ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и ОАО «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК).

    При этом Лебедев напоминает, что в ближайшее время государство должно распределить между российскими лизинговыми компаниями 6 млрд. рублей, которые войдут в уставные капиталы АО. «По-видимому, сейчас идет борьба за эти деньги», - предположил депутат.

    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий отверг обвинения «ильюшинцев» на страницах газет: «Мы не конкуренты, поскольку работаем в разных сегментах, строим разные самолеты на разных заводах. Бюджетные деньги уже распределены. В чем здесь наш интерес – не понимаю. Это инсинуации».

    ИФК специализируется на лизинге самолетов Ил-96, Ту-204 и Ан-148. ИФК планирует в течение 2005-2007 гг. поставить в лизинг более 30 самолетов, в том числе 12 - Ил-96, 10 - Ту-204 и 12 - Ан-148. Акционерами компании являются государство (38%), «Национальная резервная корпорация» (36%), Внешэкономбанк (16%). Менеджмент владеет порядка 7% акций компании.

    ФЛК учреждена в 1997 году нефтяной компанией Татнефть, банком «Зенит» и инвестиционно-финансовой компанией «Солид». В 2002 году в число акционеров ФЛК вошла РФ, приобретя по закрытой подписке акции дополнительного выпуска. Основным направлением деятельности компании является лизинг среднемагистральных самолетов Ту-214, выпускаемых ФГУП «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова» (КАПО). Основным акционером ФЛК является государство, владеющее 62,7% акций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •