Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Рисковый лизинг

    За что Генпрокуратура преследует депутата Лебедева
    Александр Лебедев
       28 июля 2005, 21:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Миллиардер Александр Лебедев отменил сразу две пресс-конференции, назначенные на четверг. На одной депутат-бизнесмен должен был говорить о пагубных последствиях реприватизации на Украине. На другой руководство и акционеры авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), подконтрольной Лебедеву, хотели рассказать об аресте акций компании.

    Тема реприватизации на Украине перестала быть актуальной для Лебедева еще вчера, после того, как все узнали о том, что по инициативе Генпрокуратуры 25 июля был арестован как минимум 51% акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». Дело в том, что Лебедев – основной акционер «Национальной резервной корпорации» (НРК), являющейся владельцем акций ИФК.

    Все стабильно

    Генпрокуратура в среду подтвердила факт ареста пакета акций авиализинговой компании

    Генпрокуратура в среду подтвердила факт ареста пакета акций авиализинговой компании. Акции арестованы по решению Басманного суда Москвы.

    На четверг руководство и акционеры ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) назначили пресс-конференцию, чтобы высказать свою позицию по этому делу, однако вскоре было объявлено, что мероприятие переносится. «Ильюшин Финанс» занимается лизинговой продажей лайнеров, выпускаемых ВАСО. Гендиректор этого предприятия Вячеслав Саликов высказал мнение, что арест акций «не окажет влияния на работу самолетостроителей», сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Пресс-конференция была отменена из-за того, что некоторые ее участники ввиду своей занятости просто не смогли вовремя подъехать. Когда все между собой скоординируются, будет объявлено о новой пресс-конференции, возможно, она состоится на следующей неделе», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий.

    По его словам, за истекшие сутки ничего в худшую сторону не изменилось. Прокуратура никаких документов в адрес компании не высылала и мероприятий не проводила. Руководство работает, а официальных комментариев нет.

    «Арест на пакет акций, принадлежащих частным инвесторам, наложен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотреблений полномочиями руководством ИФК», - заявил Интерфаксу в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

    Конкурент всегда неправ

    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий (фото f-l-c.ru)
    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий (фото f-l-c.ru)
    «Под арест попали около 36% обыкновенных акций дочерних компаний НРК, 15% акций Внешэкономбанка и других миноритарных акционеров», - сказал Лебедев Интерфаксу. Он подчеркнул, что арест не был наложен на госпакет.

    По его словам, арест активов был произведен в рамках дела, возбужденного в феврале Левобережной прокуратурой Воронежа по иску «бывшего сотрудника другой лизинговой компании». Истец просил проверить тот факт, что при формировании уставного капитала часть государственных средств была занесена как собственные средства. Такая процедура позволила компании сэкономить до 1 млн. долларов.

    Лебедев подчеркнул, что истец пытался отозвать свое заявление, но прокуратура настояла на продолжении следствия. В начале июля дело было передано в Москву. Депутат-миллиардер называет основной причиной ареста акций «происки конкурентов».

    В данном случае, говоря о конкуренции, наверное, лучше употребить единственное число. Дело в том, что в России существуют две крупные лизинговые компании: ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и ОАО «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК).

    При этом Лебедев напоминает, что в ближайшее время государство должно распределить между российскими лизинговыми компаниями 6 млрд. рублей, которые войдут в уставные капиталы АО. «По-видимому, сейчас идет борьба за эти деньги», - предположил депутат.

    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий отверг обвинения «ильюшинцев» на страницах газет: «Мы не конкуренты, поскольку работаем в разных сегментах, строим разные самолеты на разных заводах. Бюджетные деньги уже распределены. В чем здесь наш интерес – не понимаю. Это инсинуации».

    ИФК специализируется на лизинге самолетов Ил-96, Ту-204 и Ан-148. ИФК планирует в течение 2005-2007 гг. поставить в лизинг более 30 самолетов, в том числе 12 - Ил-96, 10 - Ту-204 и 12 - Ан-148. Акционерами компании являются государство (38%), «Национальная резервная корпорация» (36%), Внешэкономбанк (16%). Менеджмент владеет порядка 7% акций компании.

    ФЛК учреждена в 1997 году нефтяной компанией Татнефть, банком «Зенит» и инвестиционно-финансовой компанией «Солид». В 2002 году в число акционеров ФЛК вошла РФ, приобретя по закрытой подписке акции дополнительного выпуска. Основным направлением деятельности компании является лизинг среднемагистральных самолетов Ту-214, выпускаемых ФГУП «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова» (КАПО). Основным акционером ФЛК является государство, владеющее 62,7% акций.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •