Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд дал разъяснения по поводу военных преступлений

    Главная тема


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    «Разрушение гегемонии»


    В Совфеде назвали заявления США о встрече Путина и Си Цзиньпина «криком нахлынувшей боли»

    участники конфликта


    МИД: США, Британия, Франция, ФРГ не могут быть посредниками в урегулировании на Украине

    условие допуска к стартам


    Вяльбе рассказала о попытках заставить российских лыжников осудить СВО

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Рисковый лизинг

    За что Генпрокуратура преследует депутата Лебедева
    Александр Лебедев
      
    28 июля 2005, 21:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Миллиардер Александр Лебедев отменил сразу две пресс-конференции, назначенные на четверг. На одной депутат-бизнесмен должен был говорить о пагубных последствиях реприватизации на Украине. На другой руководство и акционеры авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), подконтрольной Лебедеву, хотели рассказать об аресте акций компании.

    Тема реприватизации на Украине перестала быть актуальной для Лебедева еще вчера, после того, как все узнали о том, что по инициативе Генпрокуратуры 25 июля был арестован как минимум 51% акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». Дело в том, что Лебедев – основной акционер «Национальной резервной корпорации» (НРК), являющейся владельцем акций ИФК.

    Все стабильно

    Генпрокуратура в среду подтвердила факт ареста пакета акций авиализинговой компании

    Генпрокуратура в среду подтвердила факт ареста пакета акций авиализинговой компании. Акции арестованы по решению Басманного суда Москвы.

    На четверг руководство и акционеры ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) назначили пресс-конференцию, чтобы высказать свою позицию по этому делу, однако вскоре было объявлено, что мероприятие переносится. «Ильюшин Финанс» занимается лизинговой продажей лайнеров, выпускаемых ВАСО. Гендиректор этого предприятия Вячеслав Саликов высказал мнение, что арест акций «не окажет влияния на работу самолетостроителей», сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Пресс-конференция была отменена из-за того, что некоторые ее участники ввиду своей занятости просто не смогли вовремя подъехать. Когда все между собой скоординируются, будет объявлено о новой пресс-конференции, возможно, она состоится на следующей неделе», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий.

    По его словам, за истекшие сутки ничего в худшую сторону не изменилось. Прокуратура никаких документов в адрес компании не высылала и мероприятий не проводила. Руководство работает, а официальных комментариев нет.

    «Арест на пакет акций, принадлежащих частным инвесторам, наложен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотреблений полномочиями руководством ИФК», - заявил Интерфаксу в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

    Конкурент всегда неправ

    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий (фото f-l-c.ru)
    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий (фото f-l-c.ru)
    «Под арест попали около 36% обыкновенных акций дочерних компаний НРК, 15% акций Внешэкономбанка и других миноритарных акционеров», - сказал Лебедев Интерфаксу. Он подчеркнул, что арест не был наложен на госпакет.

    По его словам, арест активов был произведен в рамках дела, возбужденного в феврале Левобережной прокуратурой Воронежа по иску «бывшего сотрудника другой лизинговой компании». Истец просил проверить тот факт, что при формировании уставного капитала часть государственных средств была занесена как собственные средства. Такая процедура позволила компании сэкономить до 1 млн. долларов.

    Лебедев подчеркнул, что истец пытался отозвать свое заявление, но прокуратура настояла на продолжении следствия. В начале июля дело было передано в Москву. Депутат-миллиардер называет основной причиной ареста акций «происки конкурентов».

    В данном случае, говоря о конкуренции, наверное, лучше употребить единственное число. Дело в том, что в России существуют две крупные лизинговые компании: ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и ОАО «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК).

    При этом Лебедев напоминает, что в ближайшее время государство должно распределить между российскими лизинговыми компаниями 6 млрд. рублей, которые войдут в уставные капиталы АО. «По-видимому, сейчас идет борьба за эти деньги», - предположил депутат.

    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий отверг обвинения «ильюшинцев» на страницах газет: «Мы не конкуренты, поскольку работаем в разных сегментах, строим разные самолеты на разных заводах. Бюджетные деньги уже распределены. В чем здесь наш интерес – не понимаю. Это инсинуации».

    ИФК специализируется на лизинге самолетов Ил-96, Ту-204 и Ан-148. ИФК планирует в течение 2005-2007 гг. поставить в лизинг более 30 самолетов, в том числе 12 - Ил-96, 10 - Ту-204 и 12 - Ан-148. Акционерами компании являются государство (38%), «Национальная резервная корпорация» (36%), Внешэкономбанк (16%). Менеджмент владеет порядка 7% акций компании.

    ФЛК учреждена в 1997 году нефтяной компанией Татнефть, банком «Зенит» и инвестиционно-финансовой компанией «Солид». В 2002 году в число акционеров ФЛК вошла РФ, приобретя по закрытой подписке акции дополнительного выпуска. Основным направлением деятельности компании является лизинг среднемагистральных самолетов Ту-214, выпускаемых ФГУП «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова» (КАПО). Основным акционером ФЛК является государство, владеющее 62,7% акций.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •