Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    ЮКОС не тянет фишки

    ЮКОС
       31 мая 2005, 20:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Рост акций ЮКОСа в первые минуты после оглашения приговора Ходорковскому, Лебедеву и Крайнову дошел до 6%, однако акции всего лишь робко отыгрывали вчерашнее падение, а потом снова пошли вниз. Остальные бумаги подросли, но совсем уж незначительно. Рынок все-таки воспринял новость позитивно: как-никак все прояснилось.

    То, что ЮКОС пошел вверх, на наблюдателей не произвело впечатления. Это уже не те акции, не того ЮКОСа, который тянул за собой прочие «голубые фишки». Теперь вряд ли можно говорить о существенном влиянии ЮКОСа на фондовый рынок, да и самый максимальный рост не даст возможности бумагам компании добраться до более-менее солидных котировок, хоть отдаленно приблизиться к добрым для бывшего нефтегиганта временам.

    Неприятно, но зато стабильно

    ЮКОС
    ЮКОС
    Управляющий директор ЗАО «Тринфико» Евгений Штанге не считает, что завершение дела Ходорковского - какой-то особенно серьезный фактор для роста или падения акций. По мнению Штанге, все-таки приговор - ситуация индивидуальная, и отнюдь не новость, имеющая макроэкономическое значение. Это не прогнозы ВВП или колебания мировых цен на нефть. Для рынка несущественно, сколько дали - четые, пять или девять лет, другое дело, что неприятно - ведь приговор оказался довольно жестоким, отметил аналитик.

    Примерно этого и ждали. На последних этапах затяжного зачитывания эксперты в основном не сомневались, что лет на десять уже начитали. И все же, как только завершился монолог Фемиды, для рынка кончился период неопределенности. В «деле ЮКОСа» поставлена точка, возможно, не окончательная, но вся эта история уже не будет давить тяжким грузом на игроков, что является положительным для российского рынка моментом.

    Трейдеры вяло спекулировали

    С утра на чатах трейдеров развлекались тотализатором «угадай срок». Один из визитеров выиграл, его прогноз - 8,5 лет. После того как все завершилось, нашлось немало спекулянтов, решивших сыграть на вздохе облегчения от того, что все кончилось. «Куплю малявы Ходорковского об. и пр.» - цинично предлагал один из посетителей одного из трейдерских чатов. Циничные спекулянты и спровоцировали рост акций ЮКОСа, однако вскоре он прекратился, и началось медленное тихое сползание, словно игроки вдруг решили не баловать замученную компанию.

    ЮКОС
    ЮКОС
    Сразу после оглашения вердикта суда динамика колебаний котировок большинства остальных акций не претерпела существенных изменений, наблюдался спекулятивный рост не более 1%. Так что рынок отреагировал в целом спокойно и равнодушно, трейдеры иронизировали и отпускали мрачные шутки. Некоторые распускали провокационные слухи о том, что теперь настала очередь Чубайса. Однако бумаги РАО «ЕЭС» росли, как и большинство других, то есть совсем незначительно.

    На энергетике все же рынок отыгрался. Мосэнерго упало примерно до 2,5%, правда, потихоньку отыгрывалось весь день.

    Падение курса акций Мосэнерго не связано с проведением рискованных параллелей между вчерашним вызовом гендиректора ОАО «Мосэнерго» Аркадия Евстафьева в прокуратуру и сегодняшним вынесением приговора Ходорковскому. По мнению Штанге, это результат нехороших предчувствий по поводу дивидендов. Кроме того, устранение последствий «конца света» влетит для компании в копеечку.

    Напомним, вчера в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» Евстафьев заявил, что поставит на совете директоров компании вопрос о направлении на финансирование программы ремонта всей суммы, которую сейчас планируется выплатить акционерам в виде дивидендов за 2004 год.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •