Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Задачу Сирии выполнят россияне

    Стройтрансгаз заключил с правительством Сирии договор на реализацию национального проекта
       6 декабря 2005, 14:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В Дамаске состоялось подписание двух крупных российско-сирийских соглашений в газовой отрасли. Стройтрансгаз примет участие в реализации проекта панарабского газопровода на сирийской территории и сдаст «под ключ» газоперерабатывающий завод. Общая стоимость заказов около 360 млн. долларов. В нале следующего года Дамаск намерен подписать с россиянами еще один контракт.

    Новые контракты подписали генеральный директор государственной Сирийской газовой компании Али Аббас и президент ОАО «Стройтрансгаз» Виктор Лоренц.

    Условия EPC

    Газопровод протяженностью 324 км будет проходить от иордано-сирийской границы до газовой станции Al Rayan

    ОАО «Стройтрансгаз» занимается проектированием и строительством трубопроводных систем, объектов нефтегазодобычи, подземных хранилищ газа, обустройством и эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений. 25,24% акций Стройтрансгаза принадлежат ООО «Газпроминвестхолдинг», остальным владеют миноритарии и менеджмент ОАО. Компания способна ежегодно сооружать более трех тысяч километров трубопроводов большого диаметра. Стройтрансгаз является основным подрядчиком Газпрома.

    Как отмечается в пресс-релизе Стройтрансгаза, по поводу участия россиян в строительстве панарабской трубы стороны подписали контракт на реализацию проекта «Арабский газопровод диаметром 36 дюймов» («36 inches Arab Gas Pipeline Project»).

    Газопровод общей протяженностью 324 км будет проходить от иордано-сирийской границы до сборной газовой станции Al Rayan в районе г. Хомс. В соответствии с контрактными обязательствами Стройтрансгаз будет выполнять проект на условиях EPC («engineering – procurement – construction» – «проектирование – поставка – строительство»). Таким образом, российская компания обеспечит проектирование, поставки оборудования и материалов, строительно-монтажные работы и пуск объекта.

    Общий срок реализации проекта – 22 месяца. Стоимость контракта – около 160 млн. долларов США. В состав проекта входят линейная часть, включающая четыре станции камер пуска и приема очистных устройств (скребка), станция замера газа и 12 линейных крановых узлов. Реализация проекта определена заказчиком в два этапа.

    На первом планируется строительство участка протяженностью 94 км – до электростанции Deir Ali, а также монтаж станции замера газа с пропускной способностью 3,0 млн. куб. газа в сутки. На втором этапе строительство газопровода и всех сопутствующих сооружений будет завершено до сборной станции Al Rayan в районе г. Хомс.

    В объем работ также включены система диспетчерского управления SCADA (Supervisory for Control And Data Acquision), системы телекоммуникаций, обнаружения утечки газа и пожаробезопасности, электрохимическая защита, автоматическое управление и КИП (контрольно-измерительный пункт).

    Стройтрансгаз выиграл тендер на осуществление проекта «Арабский газопровод» в октябре этого года, как отмечается в сообщении компании, «продемонстрировав высокий уровень качества всего комплекса предлагаемых услуг».

    Возведет эстакады

    Второй подписанный контракт предусматривает строительство газоперерабатывающего завода (фото ИТАР-ТАСС)
    Второй подписанный контракт предусматривает строительство газоперерабатывающего завода (фото ИТАР-ТАСС)

    Второй подписанный контракт предусматривает строительство газоперерабатывающего завода и сопутствующих сооружений и трубопроводов от газовых месторождений в южной части центрального района Сирии. Согласно условиям контракта Стройтрансгаз обязуется реализовать проект на условиях «под ключ», то есть, как и в первом проекте, осуществить проектирование, поставки, монтаж, наладку и пуск объекта в эксплуатацию.

    Комплекс газоперерабатывающего завода будет расположен в 70 км от г. Пальмира, в районе наиболее крупных месторождений углеводородов в Сирии. В объем работ Стройтрансгаза входит обустройство площадок скважин и сооружение сепараторов предварительной очистки газа на трех месторождениях: Abo Rabah, N. Al Faid и Qomqom.

    Кроме того, российская компания будет вести строительство сборных трубопроводов от скважин до предварительных сепараторов и далее до газоперерабатывающего завода. Стройтрансгаз осуществит врезки газа и конденсата от завода в действующие газо- и нефтепроводы. Наконец, он возведет эстакады налива сжиженного газа в автоцистерны.

    Производительность завода составит 2,2 млрд. кубометров в год по очищенному газу, 23 тыс. тонн в год по сжиженному пропану-бутану и 233 тыс. тонн в год по конденсату. Срок реализации проекта также составляет 22 месяца, стоимость контракта более 200 млн. долларов

    Начало следующего года

    Президент ОАО «Стройтрансгаз» Виктор Лоренц (www.stroytransgaz.com)
    Президент ОАО «Стройтрансгаз» Виктор Лоренц (www.stroytransgaz.com)

    Контракт подписан по результатам международного тендера на сооружение газоперерабатывающего завода, объявленного Сирийской газовой компанией весной текущего года. На последнем этапе торгов среди претендентов на реализацию проекта, кроме российской компании, выступали Atilla Dugan (Турция) и ABB PS&S (итальянское отделение).

    «Победа ОАО «Стройтрансгаз» в торгах была обусловлена рядом финансовых, технических и организационных преимуществ компании, – отмечается в пресс-релизе российской компании. – В частности, заказчик отметил уникальный опыт российского подрядчика в обустройстве скважин, строительстве газопроводов и других объектов сбора и транспорта газа, возможность выбора наиболее эффективных технологий очистки и переработки газа, знание специфики местного рынка».

    Как говорится в сообщении, строительство завода по переработке газа северной и среднеюжной группы месторождений – для Сирии проект общенационального значения, и заключение контракта на его реализацию с российским подрядчиком «свидетельствует об укреплении позиций Стройтрансгаза как инженерно-строительной компании на Ближнем Востоке».

    Выступая на пресс-конференции в Дамаске, министр нефти Сирии отметил, что это далеко не первые контракты в области нефти и газа с российскими компаниями. «У российских компаний богатый опыт работы в сирийском нефтегазовом секторе», – цитирует его РИА «Новости».

    По словам Хаддада, в начале следующего года запланировано подписание контракта с еще одной российской компанией на разведку и добычу нефти на двух месторождениях в Сирии. Кроме того, рассматривается вопрос об участии России в строительстве завода по производству базальтовых труб.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •