Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Плата за бесплатные звонки

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман
       29 декабря 2005, 10:41
    Фото: echo.msk.ru
    Текст: Сергей Левкин

    Введение бесплатных входящих звонков на мобильные телефоны с городских приведет к увеличению тарифов. Такое мнение высказал министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. Министр высказал надежду, что вырастут они незначительно и повального повышения цен не будет. Однако математика подсказывает несколько другое.

    Министр отметил, что законопроект о бесплатных входящих звонках на мобильные телефоны, скорее всего, будет принят в первой половине 2006 года.

    Они дороже прежних

    Звонки на сотовые с городских телефонов станут платными уже с начала нового года

    По мнению аналитиков, Рейман, скорее всего, имел в виду цены на услуги сотовых операторов. При новой схеме взаиморасчетов за эти звонки им будет платить местный оператор связи, отдавая часть средств, полученных от абонента, совершавшего звонок. Причем эта сумма будет явно меньше, чем сотовый оператор получает за подобные звонки сейчас, отмечают эксперты.

    Напомним, что звонки на сотовые с городских телефонов станут платными уже с начала нового года. Стоимость одной минуты звонка с городского на мобильный будет равняться цене междугороднего звонка в ближайшую зону. Для Москвы она составит 1,8 рубля за минуту.

    Об этом корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказала аналитик инвестиционной компании (ИК) «Файнэншл Бридж» Ирина Филатова. «Сотовый оператор получит только часть из этих 1,8 рубля, – отметила она. – Точнее, порядка 30% (оценочно), то есть чуть меньше 2 центов».

    «В то время как сейчас плата за входящие составляет не 0,02 доллара, а намного больше, – подчеркнула аналитик. – Таким образом, сотовый оператор будет стремиться компенсировать потерю доходов от входящих звонков, повысив тарифы на исходящие звонки».

    «Хорошим поводом незаметно повысить тарифы будет переход всех операторов «большой тройки» на рублевую тарификацию, – продолжила Филатова свою мысль. – Кроме того, если посмотреть на новые тарифы МТС, то можно заметить, что они дороже прежних».

    «Следует заметить, что в иностранных телекомах звонки с фиксированного на мобильный телефон намного дороже 1,8 рубля, так что, вполне вероятно, что цена таких звонков будет повышаться», – предположила эксперт.

    Связьинвест осторожен

    Механизм взаиморасчетов с сотовыми операторами пока не определен
    Механизм взаиморасчетов с сотовыми операторами пока не определен

    Этому способствует и то, что механизм взаиморасчетов с сотовыми операторами пока не определен. И пока не будут определены принципы взаиморасчетов между операторами фиксированной связи и сотовыми операторами, последние в некотором смысле окажутся в подвешенном состоянии, считает аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Иван Кабулаев.

    «Фактически они будут платить из собственного кармана за такие звонки», – рассказал он в интервью газете ВЗГЛЯД. Но пойти на значимое повышение тарифов, которое могло бы компенсировать им ущерб от вступления нового закона в силу, сотовые операторы вряд ли решатся, уверен Кабулаев.

    К тому же доля звонков с городских телефонов на мобильные не очень большая, отметил эксперт. «Если они все же решатся на данную меру, то, скорее всего, повысят цены выборочно – лишь на тарифы для определенных групп абонентов», – предположил аналитик.

    Подорожание коснется и абонентов МГТС. При этом за введение бесплатных входящих заплатят все абоненты. «Тарификация звонков будет поминутная, поэтому каждый абонент заплатит ровно столько, сколько наговорил с сотовым абонентом, – разъяснила Ирина Филатова. – Например, фиксированный абонент потратил за месяц 10 минут на разговоры с городского на мобильный. В итоге для него абонентская плата вырастет на 18 рублей».

    Напомним, что законопроект о введении бесплатных входящих звонков был принят Госдумой во втором чтении на прошлой неделе. В соответствии с ним не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме звонков, установленных с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица.

    Подобная система, называемая Calling Party Pays (CPP) (платит звонящий), реализована во многих странах. Об этой идее заговорили довольно давно, Мининформсвязи еще в мае этого года выступило с подобной инициативой. Но тогда против высказалась Мосгордума, да и телекоммуникационный холдинг «Связьинвест» отнесся к ней с осторожностью. Насколько «обрадовались» подобной инициативе сотовые операторы, и говорить не приходится. Теперь, по мнению экспертов, все идет к его принятию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •