19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция собралась отправить к российским границам танки

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Входящие бесплатными пока не станут

        Госдума перенесла вступление в силу закона «О связи», запрещающего оплату входящих звонков на мобильные телефоны
        в большинстве развитых стран платит за звонок всегда вызывающий абонент, а не принимающий   24 декабря 2005, 13:20
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Законопроект, по которому все входящие звонки на мобильные телефоны, будь они с других мобильных или городских, становятся бесплатными, в пятницу прошел второе чтение. Документом устанавливается, что абоненту не надо оплачивать телефонное соединение по вызову другого абонента, если оно совершено без помощи телефониста.

        Единственное «но» – новый закон вступит в силу теперь уже не с 1 января, а с 1 июля. Дело в том, что депутаты не успели принять закон во всех трех чтениях за зимнюю сессию. К тому же есть много сложностей с согласованием взаимозачетов между региональными телефонными компаниями фиксированной связи и операторами мобильной связи. Но так или иначе в скором времени фраза «перезвони мне на городской» исчезнет из лексикона тех, кто берет трубку.

        Как бы больше

        «В России до последнего времени платили оба: и тот, кто звонит, и тот, кто принимает звонок»

        Первое чтение законопроект прошел 2 ноября текущего года, сообщает РИА «Новости». После этого министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман заявил о начале разработки соответствующих нормативных документов в правительстве. «Мы считаем, что принципиально эта идея правильная, но, поскольку она могла привести к некоторому изменению тарифов, мы не пытались ускорить процесс», – сказал министр. Теперь процесс ускорится.

        Надо сказать, что положение дел, когда абонент, принимающий звонки, еще за них и платит, является довольно странным. Во всяком случае, в большинстве развитых стран платит за звонок всегда вызывающий абонент, а не принимающий. И не важно, с мобильного он звонит или с городского.

        В России до последнего времени платили оба: и тот, кто звонит, и тот, кто принимает звонок. Ведь даже за городской телефон абонент хоть немного, да платит. В самом начале, представляя законопроект, член комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов привел такой пример: «Представьте, что, входя в метро, вы заплатили 13 рублей за проезд, а при выходе еще 2 рубля».

        Такая же ситуация, по его мнению, сложилась и в сфере сотовой связи, где операторы взимают плату при звонке на мобильный телефон и за счет вызывающего абонента, и за счет владельца мобильного телефона, сообщает РИА «Новости».

        Таким образом, операторы сотовой связи получают денег как бы больше положенного. Кроме того, ситуация, когда входящие с городских телефонов являются платными для абонента, является плодотворной для рекламных ходов, также приносящих большой доход. Для примера можно взять акцию МТС ««ДЖИНС OPEN»: все входящие — бесплатно!», действовавшую с 5 октября 2005 по 30 ноября 2005 года.

        Суть ее заключалась в том, что при смене абонентом тарифного плана «Супер Джинс» все входящие на его мобильный становятся бесплатными. Включая звонки с городских номеров. За смену тарифного плана «Супер Джинс» на тарифный план «Супер ДЖИНС Open» с абонента взимается обязательная единовременная плата 1,69 у. е. А после окончания акции абонента переводят обратно на его старый «Супер Джинс».

        Плата за завершение

        Леонид Рейман
        Леонид Рейман
        Однако говорить, что новый закон восстановит попранную справедливость, не стоит. Скорее, его функция – в переорганизации механизмов связи и взаимодействия операторов. Законопроект приведет к целому ряду изменений в отношениях между операторами мобильной и фиксированной связи.

        Теперь всем операторам сотовой связи нужно успеть перезаключить договоры с операторами фиксированной связи с учетом новых условий. И если с такими крупными компаниями, как «Связьинвест» и МГТС это сделать можно достаточно быстро, то со всеми региональными компаниями, до сих пор не игравшими большой роли, придется долго и кропотливо работать.

        «Сейчас нам предстоит большая и очень важная работа по уточнению договоров со всеми операторами фиксированной связи, – так охарактеризовала газете ВЗГЛЯД положение дел официальный представитель компании «Билайн» Юлия Остроухова. – Необходимо организовать систему взаиморасчетов между операторами фиксированной связи. Ни один звонок не является бесплатным, вопрос только в том, кто его будет оплачивать», – пояснила она.

        Ситуация осложняется тем, что со вступлением нового закона в силу пока не предусматривается плата за исходящие звонки с фиксированной связи. В таких условиях операторы сотовой связи могут пойти на скрытое повышение тарифов. Получится, что свою прибыль они не потеряют, а закон, призванный защитить малоимущие слои населения, как раз и заставит эти слои платить больше, а не меньше.

        Впрочем, на повышение тарифов операторы вряд ли пойдут. «Для нас существует и другой способ не терять деньги – ввести плату за завершение звонка, равную себестоимости минуты разговора в сотовой сети, – рассказала Остроухова. – Сегодня себестоимость минуты звонка в сотовых сетях составляет около 6 центов».

        «К тому же всего лишь порядка 4-6% итогового трафика в наших сетях приходится на звонки с мобильных на городские и с городских на мобильные, продолжила свою мысль представитель Билайна. – При этом доля входящих и исходящих звонков делится примерно пополам».

        «Наконец, мы считаем, что с введением бесплатных входящих звонков значительно увеличится трафик, что и компенсирует это снижение, – подытожила разгром скептиков Юлия Остроухова. – Поэтому мы не думаем, что нам придется повышать тарифы».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............