Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Гражданскому флоту России ставят боевые задачи

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Цена резкого слова

    Потери страховых компаний во Франции пока исчисляются десятками миллионов евро
       6 ноября 2005, 18:48
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Филимонова

    После десяти дней беспорядков в пригородах Парижа сожжено 3500 машин, несколько магазинов и складов. Когда беспорядки только начались, страховщики оценили ущерб в 7 млн. евро. Сейчас эта цифра может достигать уже 50 млн. евро, ведь помимо автомобилей сожжено или уничтожено в общей сложности несколько десятков магазинов, салонов и прочих объектов, принадлежавших частным лицам.

    Учитывая недавний американский опыт, не исключено, что и французские страховщики не смогут выплатить всем страховки

    За одну ночь в пригородах и самом Париже сгорело более 1295 автомобилей. С начала же беспорядков, по подсчетам местной прессы, число сгоревших машин достигло 3500 штук. В Тулузе, Бордо, Лилле, Монпелье и Кольмаре разгромлены несколько магазинов, в Обервилье огонь уничтожил два склада текстильной продукции, а в Монтрее сожгли крытую парковку и автосалон.

    В настоящий момент власти думают о том, как утихомирить погромщиков, а страховые компании уже ведут подсчет финансовых убытков. Когда беспорядки только начались и количество сожженных автомобилей достигало 500 штук, страховщики оценили ущерб в 7 млн. евро. Сейчас же число пострадавших значительно возросло, поэтому ущерб на сегодня может составлять порядка 50 млн. евро. Правда, и эта цифра, возможно, лишь верхушка айсберга под названием «страховые потери».

    Французским страховщикам впору начать открыто выражать недовольство фигурой министра внутренних дел Пятой республики Николя Саркози, во многом спровоцировавшего масштабный конфликт своим импульсивным и резким высказыванием. Напомним, в телеинтервью по поводу первых случаев сожжения автомобилей Саркози назвал участвовавших в погромах молодых людей «сбродом». Теперь, когда волнения охватили почти всю страну, а убытки пора начинать считать десятками миллионов евро, карьера французского министра может оказаться под угрозой. Пока же приходится констатировать, что по крайней мере для страховщиков одно слово министра уже обошлось почти в 50 миллионов евро.

    Последствия ночных погромов (фото ИТАР-ТАСС)
    Последствия ночных погромов (фото ИТАР-ТАСС)

    Однако не исключено, учитывая опыт пострадавших от ураганов районов США, что страховщики не смогут выплатить всем компенсацию. Все будет зависеть от устойчивости компании и ее капитала. Ураган «Катрина» принес самые большие в истории убытки страховой индустрии США. По самой скромной оценке самих страховщиков, они обязаны выплатить пострадавшим 34,4 млрд. долларов. Однако, по оценкам экспертов, застрахованный ущерб может достичь 60 млрд. долларов. Только нефтяные компании, к примеру, предварительно оценивают свои убытки в 7,5 млрд. долларов.

    В сентябре 2005 года пять американских страховых компаний были обвинены в попытке уклонения от выплат по возмещению ущерба пострадавшим. Иск в отношении компаний был подан генеральным прокурором штата Миссисипи Джимом Худом. По словам прокурора, сотрудники компаний Nationwide Mutual Insurance, Mississippi Farm Bureau Insurance, State Farm Fire and Casualty, Allstate Property and Casualty и United Services Automobile Association предлагали своим клиентам отказаться от компенсации ущерба взамен за разовые выплаты, за счет которых те могли бы продержаться на плаву и пережить наставшие трудные времена. Клиентам достаточно было признать, что убытки они потерпели не из-за урагана, а из-за наводнения, которое не покрывалось условиями договора.

    Но как правило, страховые компании выполняют свои обязательства и зачастую не отказываются оплачивать иски и по так называемым форс-мажорным обстоятельствам – массовым беспорядкам и народным волнениям. Например, в июне 2002 годы футбольные фанаты после поражения сборной России в матче с японцами разбили 273 витрины, 51 рекламный щит и 8 телефонных будок. Кроме того, подростки сожгли 8 автомобилей и серьезно повредили 50.

    По оценкам страховщиков, убытки составили несколько миллионов рублей. Выплаты шли по графе «вандализм» или «противоправные действия третьих лиц». Правда, застрахованы были лишь треть пострадавших зданий, остальные оплачивали убытки из своего кармана. Например, в бутике «МодАрт» на Тверской были разбиты три витрины стоимостью 9000 долларов и украдены вещи на 1000 долларов. Ни стекла, ни товар застрахованы не были.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •