Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Два цента в минуту

    Два цента в минуту: новогодние цены МТС и Билайна
    Недавно появились два новогодних предложения от ведущих операторов мобильной связи
      
    25 ноября 2005, 03:09
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Представители МТС и «Билайна» объявили о новогодних спецпредложениях для абонентов. Если перейти на новые тарифы до 31 декабря 2005 года, то плата за исходящие звонки составит всего 2 цента за минуту разговора. Аналитики уверены, что это связано с отменой с 1 января 2006 года платы за все входящие звонки на мобильные. Акция направлена прежде всего на «спящих» абонентов.

    Недавно появились два новогодних предложения от ведущих операторов мобильной связи.

    Внутрисетевые звонки

    Количество пользователей мобильной связи составляет уже 75% от общей численности взрослого населения, а в Москве вообще больше 100%, то есть у многих москвичей по два мобильных телефона

    Первым завел речь о новогодних подарках «Билайн». Он предложил всем, кто подключится с 15 ноября до 31 декабря по тарифам с абонентской платой, дополнительные минуты за ту же цену до 31 марта 2006 года. Следом за ним сходное предложение сделали МТС. 21 ноября компания ввела тариф «Новогодний». Особенность этого тарифа в том, что желающие могут подключиться по нему только до 31 декабря.

    Следует заметить, что недавно компания МТС произвела смену тарифной сетки, в результате чего плата за минуту несколько возросла. При этом пользователей старых тарифов никто в приказном порядке переводить на новую тарифную сетку не собирается, заявляют представители МТС.

    Но некоторых может все-таки привлечь новое предложение МТС. Ведь в случае с тарифом «Новогодний» плата за одну из услуг резко снижается. Если по самому дешевому тарифу из старой сетки, «Джинс-007», за внутрисетевые звонки пользователи платили 7 центов, то в «Новогоднем» тарифе плата за ту же услугу составит уже 2 цента.

    Однако нужно обратить внимание, что на остальные услуги тариф незначительно, но выше. К тому же если пользователь старого тарифного плана решит принять предложение МТС и перейдет на тариф «Новогодний», то с 1 февраля 2006 года его переведут на тариф «Базовый», по которому плата за внутрисетевые звонки будет 15 центов. Да еще за подключение к «Новогоднему» тарифу пользователь заплатит 2,5 доллара.

    Схожую акцию «Билайн» начал проводить гораздо раньше. Он предложил новичкам, подключившимся по тарифу «Простые вещи», при общей сумме разговоров за день больше трех минут оценивать стоимость четвертой и всех последующих по таксе 2 цента за минуту. До этого она, правда составляет 16 центов. 1 ноября «Билайн» заявил, что продлевает эту акцию до 15 января. Таким образом «Билайн» тоже выступил со своеобразным двухцентовым новогодним подарком. После 15 января льготная ставка вырастет в 4 раза, до 8 центов за минуту.

    Рублевая тарификация

    По мнению аналитиков, с помощью таких акций набрать много новых постоянных пользователей не удастся. Дело в том, что рынок уже перенасыщен. Количество абонентов мобильной связи составляет уже 75% от общей численности взрослого населения России, а в Москве вообще больше 100%, то есть у многих москвичей по два мобильных телефона. Те, кто не купил мобильный телефон, его уже не купит.

    Как считают эксперты, большинство из абонентов-новичков, воспользовавшихся новогодним предложением, из активных пользователей быстро превратятся в так называемых «спящих».

    Проблема «спящих» пользователей вообще особенно остро встала перед МТС. Недавно компания выпустила отчет за третий квартал этого года, в котором обнародовала отрицательную динамику прироста пользователей – на 1 миллион меньше, чем за предыдущий период. Кроме того, было выявлено огромное количество «спящих» абонентов, которые фактически не пользуются принадлежащими им sim-картами МТС. МТС же, несмотря на это, начислила им бесплатные минуты, то есть потратили впустую свои ресурсы. В результате публикации этого отчета акции МТС упали на 5%.

    В отношении прогнозов аналитики расходятся. С точки зрения эксперта инвестиционной компании Financial Bridge Ирины Филатовой, тенденция к снижению темпов прироста абонентов у МТС продолжится, а к началу следующего года «Билайн» обгонит по этому показателю своего соперника. Дело в том, что к концу года МТС будут вынуждены аннулировать sim-карты «спящих» клиентов, что для них станет сильным ударом.

    «Если сейчас у МТС прирост составил 4,78 млн. человек, то к началу следующего года он будет меньше 4 миллионов, - рассказывает Филатова. - У «Билайна» же прирост немного недотянул до 4 млн. человек, но у него наблюдается тенденция к увеличению темпов прироста пользователей». Ирина Филатова объясняет это ребрендингом «Билайна». Именно поэтому она ожидает смены лидерства по показателю роста абонентской базы.

    Однако, по мнению руководителя аналитического отдела инвестиционной компании «Метрополь» Тома Этсхеда, МТС как раз с помощью новогодней акции старается вернуть к активной жизни «спящих» пользователей и компании это, вероятнее всего, удастся, уверен эксперт.

    Вообще все действия операторов в конце этого года связаны с принятым Государственной Думой решением сделать с 1 января все входящие звонки для абонентов бесплатными, -разъясняет Ирина Филатова. Операторы вынуждены как-то возместить себе предстоящие убытки. Один из вероятных выходов для них – переход на рублевую тарификацию, о чем сотовые компании уже много раз говорили, и что они скорее всего сделают в будущем году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •