Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 622 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    межконтинентальная ракета


    «Сармату» предсказали 50 лет на боевом дежурстве

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Два цента в минуту

    Недавно появились два новогодних предложения от ведущих операторов мобильной связи
       25 ноября 2005, 03:09
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Представители МТС и «Билайна» объявили о новогодних спецпредложениях для абонентов. Если перейти на новые тарифы до 31 декабря 2005 года, то плата за исходящие звонки составит всего 2 цента за минуту разговора. Аналитики уверены, что это связано с отменой с 1 января 2006 года платы за все входящие звонки на мобильные. Акция направлена прежде всего на «спящих» абонентов.

    Недавно появились два новогодних предложения от ведущих операторов мобильной связи.

    Внутрисетевые звонки

    Количество пользователей мобильной связи составляет уже 75% от общей численности взрослого населения, а в Москве вообще больше 100%, то есть у многих москвичей по два мобильных телефона

    Первым завел речь о новогодних подарках «Билайн». Он предложил всем, кто подключится с 15 ноября до 31 декабря по тарифам с абонентской платой, дополнительные минуты за ту же цену до 31 марта 2006 года. Следом за ним сходное предложение сделали МТС. 21 ноября компания ввела тариф «Новогодний». Особенность этого тарифа в том, что желающие могут подключиться по нему только до 31 декабря.

    Следует заметить, что недавно компания МТС произвела смену тарифной сетки, в результате чего плата за минуту несколько возросла. При этом пользователей старых тарифов никто в приказном порядке переводить на новую тарифную сетку не собирается, заявляют представители МТС.

    Но некоторых может все-таки привлечь новое предложение МТС. Ведь в случае с тарифом «Новогодний» плата за одну из услуг резко снижается. Если по самому дешевому тарифу из старой сетки, «Джинс-007», за внутрисетевые звонки пользователи платили 7 центов, то в «Новогоднем» тарифе плата за ту же услугу составит уже 2 цента.

    Однако нужно обратить внимание, что на остальные услуги тариф незначительно, но выше. К тому же если пользователь старого тарифного плана решит принять предложение МТС и перейдет на тариф «Новогодний», то с 1 февраля 2006 года его переведут на тариф «Базовый», по которому плата за внутрисетевые звонки будет 15 центов. Да еще за подключение к «Новогоднему» тарифу пользователь заплатит 2,5 доллара.

    Схожую акцию «Билайн» начал проводить гораздо раньше. Он предложил новичкам, подключившимся по тарифу «Простые вещи», при общей сумме разговоров за день больше трех минут оценивать стоимость четвертой и всех последующих по таксе 2 цента за минуту. До этого она, правда составляет 16 центов. 1 ноября «Билайн» заявил, что продлевает эту акцию до 15 января. Таким образом «Билайн» тоже выступил со своеобразным двухцентовым новогодним подарком. После 15 января льготная ставка вырастет в 4 раза, до 8 центов за минуту.

    Рублевая тарификация

    По мнению аналитиков, с помощью таких акций набрать много новых постоянных пользователей не удастся. Дело в том, что рынок уже перенасыщен. Количество абонентов мобильной связи составляет уже 75% от общей численности взрослого населения России, а в Москве вообще больше 100%, то есть у многих москвичей по два мобильных телефона. Те, кто не купил мобильный телефон, его уже не купит.

    Как считают эксперты, большинство из абонентов-новичков, воспользовавшихся новогодним предложением, из активных пользователей быстро превратятся в так называемых «спящих».

    Проблема «спящих» пользователей вообще особенно остро встала перед МТС. Недавно компания выпустила отчет за третий квартал этого года, в котором обнародовала отрицательную динамику прироста пользователей – на 1 миллион меньше, чем за предыдущий период. Кроме того, было выявлено огромное количество «спящих» абонентов, которые фактически не пользуются принадлежащими им sim-картами МТС. МТС же, несмотря на это, начислила им бесплатные минуты, то есть потратили впустую свои ресурсы. В результате публикации этого отчета акции МТС упали на 5%.

    В отношении прогнозов аналитики расходятся. С точки зрения эксперта инвестиционной компании Financial Bridge Ирины Филатовой, тенденция к снижению темпов прироста абонентов у МТС продолжится, а к началу следующего года «Билайн» обгонит по этому показателю своего соперника. Дело в том, что к концу года МТС будут вынуждены аннулировать sim-карты «спящих» клиентов, что для них станет сильным ударом.

    «Если сейчас у МТС прирост составил 4,78 млн. человек, то к началу следующего года он будет меньше 4 миллионов, - рассказывает Филатова. - У «Билайна» же прирост немного недотянул до 4 млн. человек, но у него наблюдается тенденция к увеличению темпов прироста пользователей». Ирина Филатова объясняет это ребрендингом «Билайна». Именно поэтому она ожидает смены лидерства по показателю роста абонентской базы.

    Однако, по мнению руководителя аналитического отдела инвестиционной компании «Метрополь» Тома Этсхеда, МТС как раз с помощью новогодней акции старается вернуть к активной жизни «спящих» пользователей и компании это, вероятнее всего, удастся, уверен эксперт.

    Вообще все действия операторов в конце этого года связаны с принятым Государственной Думой решением сделать с 1 января все входящие звонки для абонентов бесплатными, -разъясняет Ирина Филатова. Операторы вынуждены как-то возместить себе предстоящие убытки. Один из вероятных выходов для них – переход на рублевую тарификацию, о чем сотовые компании уже много раз говорили, и что они скорее всего сделают в будущем году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •