Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Ситибанк работает с почтой

    Ситибанк и «Почта России» заключили соглашение, в результате которого клиенты банка смогут осуществлять платежи по кредитам почтовым переводом без комиссии
       6 октября 2005, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Ситибанк и Почта России заключили соглашение, в результате которого клиенты банка смогут осуществлять платежи по кредитам почтовым переводом без комиссии. Это позволяет предположить, что пользователи кредитных карт Ситибанка будут платить меньше штрафов просто потому, что таким образом количество «банкоматов» в России увеличивается до 40 тысяч.

    Среди потребителей распространено мнение, что Ситибанк живет одними штрафами, однако, по мнению аналитиков, это не так. И формальное расширение количества офисов с помощью ФГУП «Почта России» должно избавить и клиентов, и сам Ситибанк от неожиданных штрафов. Но проблема не только в отсутствии достаточного количества банкоматов.

    Никакой комиссии

    На днях Ситибанк предложил своим клиентам погашать задолженности по кредитам через почтовые отделения

    Все больше банков заключают соглашения с ФГУП «Почта России». Благодаря этому они расширяют спектр услуг, предоставляемых своим клиентам. Одна из таких услуг – возможность погашения задолженности по кредитным картам и потребительским кредитам. В пресс-службе Почты России корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что предприятие работает со многими банками, среди которых «Русский Стандарт», Home Credit & Finance Bank, Росбанк, «Ренессанс Капитал», Финансбанк и Райффайзенбанк. Более того, «до конца 2005 года Почта России планирует заключить соглашение с двадцатью крупнейшими банками России, которые занимаются потребительским кредитованием.

    К крупнейшим банкам-партнерам Почты России теперь относится и Ситибанк. На днях он предложил своим клиентам погашать задолженности по кредитам через почтовые отделения. Никакой комиссии за перевод средств или какой бы то ни было другой дополнительной платы за эту операцию с клиентов Ситибанка взиматься не будет.

    Подробные условия соглашения прояснить не удалось. Они могут зависеть от объема переводимой суммы или числа переводов – стороны оговаривают это между собой, сообщил один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным. В пресс-службе ФГУП «Почта России» сказали, что все расходы по проведению почтовых операций несет Ситибанк. Выгода в том, что эти расходы меньше, чем затраты на открытие новых отделений или банкоматов.

    Охотник за деньгами

    До заключения соглашения с ФГУП «Почта России» пользователи кредитных карт Ситибанка испытывали массу неудобств (фото ИТАР-ТАСС)
    До заключения соглашения с ФГУП «Почта России» пользователи кредитных карт Ситибанка испытывали массу неудобств (фото ИТАР-ТАСС)

    До заключения соглашения с ФГУП «Почта России» пользователи кредитных карт Ситибанка в интернет-форумах часто жаловались на массу неудобств. Якобы внести плату за пользование кредитом можно было только в отделениях банка. Кроме того, уведомления о необходимости проведения этой операции приходили с опозданием или не приходили вовсе. Дело в том, что вместо обещанных 50 дней льготного периода пользования кредитом (в случае с кредитной картой) клиенты получали 20, о чем узнавали, только когда штрафные проценты за неуплату суммы долга уже начислялись.

    Нередко, пользуясь возможностью оплатить кредитную задолженность через банкомат Ситибанка, клиенты обнаруживали, что на счет зачислена сумма в 10 раз меньше той, которая была опущена в конверте. О случаях, когда банк расследовал такие ситуации, пока неизвестно.

    В результате соглашения, заключенного с Почтой России, пользователи кредитных карт Ситибанка смогут платить по кредиту в любом из 40 тысяч почтовых отделений страны, заполнив бланк перевода.

    Жесткие штрафные санкции, применяемые Ситибанком в отношении своих клиентов, вызывали подозрение в том, что банк фактически живет за счет них. В интервью газете ВЗГЛЯД Елена Ширинская, руководитель департамента денежной политики Европейского трастового банка, сообщила, что с точки зрения экономики штрафы, конечно, приносят «какие-то деньги», но они составляют незначительную часть баланса кредитной организации и несопоставимы с объемом резервов, которые должны быть у банка, чтобы кредитовать граждан. «Суммы, которые банк получает на штрафах, нельзя рассматривать как доход, они скорее являются показателем некачественного кредитного портфеля организации», - сообщила Ширинская.

    Начальник кредитного управления Транс Капитал Банка Ольга Банных согласна с тем, что денежные показатели за счет штрафов не увеличиваются. «Жесткая система штрафов невыгодна банкам, – пояснила она. – Высокие проценты по малейшему поводу приводят к тому, что кредиты уходят на просрочку, ухудшая банковские показатели».

    А вот за счет создания дополнительных возможностей погашения кредитных задолженностей банк может повысить свою гарантированную доходность без ужесточения санкций.

    И все же, как увеличение числа доступных «банкоматов» отразится на своевременности уведомления клиента – так и осталось непонятным. Ответа от пресс-службы Ситибанка газета ВЗГЛЯД не дождалась.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •