Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Амур в диких условиях

    «Ледниковый период-3»: Моя жена – уродливый ананас
    Мультфильм «Ледниковый период-3» продлил Год семьи в России
       3 июля 2009, 15:41
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Денис Шлянцев

    В российский прокат выходит третья часть «Ледникового периода», героев которого переместили из поднадоевшего палеолита в мезозой, к динозаврам поближе. По сборам эта эпитафия затерянным мирам и семейным ценностям будет соперничать со скандальным артхаусным фильмом ужасов «Антихрист» и малобюджетным хоррором «Заноза». К гадалке не ходи, понятно, что по кассовым сборам «Эра динозавров» переплюнет обоих конкурентов, благо имеет в запасе альковные шуточки и реинкарнацию Джека Воробья.

    Третью часть мультфильма «Ледниковый период» следовало бы озаглавить не «Эра динозавров», а «Семейные ценности эпохи палеозоя». Впрочем, в этом случае на него мало бы кто пошел.

    MPAA присвоила мультфильму рейтинг PG, это означает, что его просмотр детьми может осуществляться только под наблюдением родителей

    Судите, однако, сами: былые авантюристы мамонты Мэнни и Элли (еще в прошлой серии она легко залезала на деревья и вообще считала себя опоссумом) остепенились, сколотили ячейку общества и ждут прибавления в семействе. Вследствие этого Мэнни, сверкая глазами, по три раза в неделю прибегает принимать роды у дражайшей супруги, но каждый раз слышит: уф, ложная тревога.

    Зловонный, но обаятельный ленивец Сид не может найти себе вторую половину «без претензий и обоняния», поэтому крадет три яйца («Это Желток, это Белок, а этого я назвал Яйко») и начинает их высиживать.

    Когда из яиц вылупляются три зубастых динозаврика, у Сида случается временное расстройство гендерной идентификации, и он начинает называть себя их мамой.

    Наконец, визитная карточка мультфильма белка Скрэт (или, как говорят в рекламе «Ледникового периода», крысобел) встречает рыжую кокетливую белку-летягу/крысобелочку Скрэтти и начинает крутить с ней амуры, не отходя, впрочем, от желудя.

    Один только саблезубый тигр Диего находится в депрессии, постепенно теряя хватку. Друзья, озабоченные бытовухой, все меньше обращают на него внимание, и Диего решает уйти из стаи («семьи», как сказал бы Сид), но тут случается непредвиденное: вымершая, казалось бы, самка динозавра возвращается за своими детенышами и прихватывает с собой «маму» – Сида.

    Друзья отправляются на поиски своего непутевого ленивца и попадают в настоящий «Затерянный мир», где кишмя кишат динозавры разных видов, сортов и масштабов.

    Тут бы, казалось, и конец придет изнеженным героям палеозоя, не привыкшим к ловушкам и крупногабаритным хищникам, но создатели мультфильма выводят на сцену нового героя – авантюриста, клоуна и реинкарнацию капитана Джека Воробья, одноглазую ласку по имени Бак.

    Глаз он потерял – по крайней мере, так он говорит – в сражениях с самым крупным динозавром подземного мира, которого ласково кличет Руди. Впрочем, и у Руди на Бака имеется зуб – в прямом смысле слова. Этот зуб – трофей безумной ласки, из которого он смастерил себе кинжал. В отсутствие Сида именно Бак является генератором совершенно безумных шуток вроде:

    – И давно ты свихнулся? – спрашивает Бака мамонт Мэнни.

    – Три месяца назад. Однажды просыпаюсь, а у меня жена – ананас. Уродливый такой... Но я любил ее!

    Занятые головокружительными (что особенно заметно в 3D-формате) поисками Сида, друзья успевают многое: надышаться веселящим газом, отбиться от стаи пернатых хищников, искупаться в лаве, познакомиться с Руди и, наконец, принять роды у Элли.

    #{movie}Последний пункт требует уточнений. MPAA присвоила мультфильму рейтинг PG, это означает, что его просмотр детьми может осуществляться только под наблюдением родителей. В самом деле, некоторые моменты любознательным детишкам просто необходимо будет прояснить.

    Например, почему бык осерчал, когда его начали доить? Что означает фраза «ты круглая, это сексуально»? Почему нужно дышать, когда рожаешь мамонтенка? Возможно, появятся и другие, не менее провокационные вопросы.

    Если же не считать некоторых отклонений во взрослую аудиторию, мультфильм порадует всех: сюжет динамичен, а 3D-эффекты выполнены на высшем уровне.

    Детям на раздаче достанутся яркие краски и смешные зверюшки, приведшим их взрослым – нехитрая, но полезная мысль: семья – будь то жена и ребенок для мамонта Мэнни, динозавр Руди для одинокой ласки, наконец, желудь для крысобелки – есть главное, ради чего и нужно жить, бороться да снимать мультфильмы.

    Пожалуй, сложно найти лучший агитационный материал в поддержку развития демографической политики государства. Жаль только, что Год семьи в РФ уже закончился.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •