14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 20:23  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        подходящие соперники


        Фигуристка Трусова захотела соревноваться с мужчинами

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Грузия выбрала неверные слова

        Антироссийская песня «We Don‘t Wanna Put In» не будет участвовать в «Евровидении-2009» в Москве

        10 марта 2009, 19:20

        Текст: Савелий Кащеев

        Версия для печати

        Похоже, что во вторник была поставлена точка в истории с участием в московском «Евровидении» квартета из Тбилиси. Группа «Стефане и 3G» намеревалась представить на конкурсе песню «We Don‘t Wanna Put In», в названии которой угадывается имя российского премьера. Однако, рассмотрев заявку, контрольная группа песенного конкурса приняла решение обязать Грузию до 16 марта либо поменять текст, либо заменить песню. В противном случае участники могут быть дисквалифицированы.

        Отобранная Грузией на 54-й конкурс «Евровидение» песня под названием «We Don‘t Wanna Put In» не допущена к участию, передает «Интерфакс». Такое решение приняла во вторник в Женеве контрольная группа песенного конкурса «Евровидение», в связи с чем Европейский союз вещания официально проинформировал грузинское общественное вещание о принятом решении. Согласно регламенту, грузинская сторона до 16 марта должна либо поменять текст, либо заменить песню.

        При этом контрольная группа поясняет, что название и текст песни, отобранной Грузией, не соответствует части 4 правила 9 Правил 54-го песенного конкурса, а потому песня не может принять участие в конкурсе. В частности, в соответствии с пунктом 4.9, «текст и (или) исполнение песни не должны принести шоу плохой репутации».

        «Во время конкурса не допускаются ни тексты, ни выступления, ни действия политического или аналогичного характера. Ни ругательства, ни другой недопустимый язык невозможны в текстах или в исполнении песни. Недопустимы также коммерческие выступления любого вида. За нарушение этих правил – дисквалификация», – говорится в статье.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, после проведения очередного отборочного тура на конкурс «Евровидение-2009» звание самого скандального участника конкурса можно было по праву отдать грузинской группе «Стефане и 3G» (Three Girls), которая обошла десять исполнителей благодаря провокационной композиции антироссийского содержания. Песня, с которой группа планировала «выстрелить» на «Евровидении», называется «We don’t wonna put in», в названии без труда прочитывается фамилия российского премьера.

        Например, в песне есть такие слова: «We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove». Сами грузины обосновали свой выбор так: приятная запоминающаяся мелодия, претендующая на новый танцевальный диско-хит.

        В состав группы «Стефане и 3G» кроме самого Стефане входят Нини Бадурашвили, Тако Гачечиладзе и Кристина Имедадзе. На второе место по результатам зрительского голосования вышла Кети Орджоникидзе, а на третье – Борис Бедия.

        Стоит отметить, что Грузии есть за что побороться: на прошлогоднем конкурсе она показала довольно высокие результаты, а на детском конкурсе «Евровидение» взяла первое место. Напомним, что первоначально грузинская братия объявила бойкот «Евровидению» в Москве по известным причинам, однако позже было решено бойкот этот обыграть песней.

        Как заявляла ранее официальный представитель международного конкурса популярной песни «Евровидение» в Тбилиси Натиа Узнадзе, сначала Грузия не планировала принимать участие в мероприятии из-за августовского военного грузино-осетинского конфликта. Решение было изменено, так как организаторы конкурса сильно настаивали на участии.

        «Организаторы международного конкурса в течение всего этого времени просили не отказываться от участия в конкурсе по политическим мотивам», − рассказала тогда Натиа Узнадзе.

        Напомним, что деятели грузинского шоу-бизнеса сразу после августовских событий категорически отказались ехать в Россию на конкурс. Следом к бойкоту в знак солидарности присоединилась и Эстония, которая призывала другие прибалтийские страны поддержать акцию протеста.

        Впрочем, все эти призывы оказались пустыми словами. Так, Эстония позже согласилась принять участие в «Евровидении», поскольку опрос общественного мнения показал, что большинство жителей страны высказались за участие в «Евровидении».

        Между тем попытка грузинских исполнителей спеть на «Евровидении» антироссийскую песню далеко не нова. Так, широкую огласку в свое время получила история с песней от украинской «артистки» Верки Сердючки, которая пропела свое коронное «Russia, Good Bye!» и затем упорно доказывал(а), что нам это послышалось. Но, как мы помним, европейскому слушателю такая композиция пришлась по душе, и неважно, послышалось это или на самом деле.

        Комментарии экспертов

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Раз в правилах написано - нельзя политические выступления, значит, дисквалификация песни, конечно, справедлива. С другой стороны, эту самую контрольную группу EBU вполне могли убедительно попросить принять такое решение (то есть, посчитать эту песню политическим выступлением). Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............