Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Уэльбек рассекретил «Врагов»

    Мишель Уэльбек решил сыграть в Джеймса Бонда
       22 сентября 2008, 20:28
    Фото: weblo.com
    Текст: Светлана Феоктистова

    Один из самых известных современных писателей Франции Мишель Уэльбек знает, как подогреть интерес публики к своему новому произведению. В июне текущего года писатель озадачил журналистов заявлением, что его новая книга «Враги общества» создавалась в соавторстве с известным политологом. На протяжении последних месяцев умы поклонников терзали тягостные сомнения по поводу личности соавтора Уэльбека. Догадки строились самые разные, вплоть до президентской семьи.

    Мишель Уэльбек решил сыграть в Джеймса Бонда. Посредником в этом деле выступило французское издательство Flammarion.

    Книга выйдет колоссальным тиражом в 100-150 тыс. экземпляров. Издательство уверено в успехе произведения

    Точкой отсчета стало 15 июня, когда глава французского издательства Тереза Кремизи перед лицом всех книголюбов обнародовала информацию о том, что к выходу готовится «секретная» книга Мишеля Уэльбека «Враги общества», которая была написана совместно с известным политологом и философом.

    Книга, созданная в четыре руки, сразу стала главным предметом обсуждения среди поклонников писателя. О личности второго автора строились самые различные предположения. Под подозрения попадали абсолютно все.

    Самыми вероятными кандидатами стали жена французского президента Карла Бруни-Саркози, Андре Глюксманн, Лионель Жоспен, Морис Дантек и многие другие.

    Высказывались смелые заключения, что произведения не существует вовсе. Венцом всех догадок стала фигура одного из самых авангардных писателей Франции – Фредерика Бегбедера. Казалось бы, ответ найден, но все оказалось не так просто.

    На днях загадочный мистер Икс открыл свое лицо. Соавтором книги Мишеля Уэльбека «Враги общества» стал французский философ, военный журналист, политолог и очень влиятельный человек в определенных кругах Бернар-Анри Леви.

    Уроженец Алжира Леви выступал в защиту боснийских мусульман, поддерживал борьбу против «Талибана*» и высказался в пользу Грузии во время недавнего российско-грузинского конфликта.

    Новая работа Мишеля Уэльбека поступит в продажу 8 октября. Книга выйдет колоссальным тиражом в 100–150 тыс. экземпляров. Издательство уверено в успехе произведения, ведь стратегия презентации книги разрабатывалась длительное время. Отсюда берет корни идея о «засекреченности» материала. По мнению издателей, это творение вызовет настоящий бум в литературе.

    Как и ожидалось, дискуссии вокруг новой книги Уэльбека вызвали огромный спрос на его произведения. Все это поможет автору реабилитироваться после провального режиссерского дебюта.

    Не так давно ведущий французский писатель представил свой первый фильм, который он снял по собственной книге «Возможность острова». Экранизация одноименного романа была показана на кинофестивале в Локарно и была отмечена самыми язвительными рецензиями.

    Книга, получившая название «Враги общества», построена в виде переписки между двумя именитыми авторами. Труд воспроизводит бесчисленные диалоги Уэльбека и Леви, которые проливают свет на их частную жизнь.

    Темами переписки то и дело становятся литература, воспитание, юность, любовь. Авторы также открыто выражают свои симпатии и неприязнь в адрес той или иной личности, иногда эти высказывания перерастают в развернутую полемику. Например, Мишель Уэльбек, со своей стороны, отдает дань уважения Блезу Паскалю.

    К разряду особых материалов стоит отнести размышления литераторов об их личной жизни и их откровения по поводу своей статусности и репутации. Надо сказать, что этот вопрос был поднят не случайно, так как и Уэльбек и Леви не раз попадали под наточенное перо критиков.

    Если Уэльбек не угодил кинокритикам со своей лентой «Возможность острова», то Бернар-Анри Леви вызвал еще большее возмущение своей киноработой «День и ночь».

    Возможно, это поможет объяснить смысл названия литературного труда французских интеллектуалов.

    Как отмечает французское издание Le Journal du Dimanche, на страницах книги Мишель Уэльбек предстает самим собой, не примеряя масок, в отличие от его партнера Леви, который постоянно пытается казаться лучше.

    Одно из самых ожидаемых произведений нынешнего книжного сезона «Враги общества» появится на прилавках книжных магазинов Франции 8 октября. Стоимость 336-страничного издания достигает 20 евро за экземпляр.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •