Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия стала единственной предложившей сотрудникам ООН вакцину страной

    Главная тема


    Россия спасает Киргизию от разорения

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    контроль акватории


    США объявили о создании Атлантического флота для противостояния России

    смертельный стрим


    Зрителей трансляции с погибшей девушкой могут привлечь за подстрекательство

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Бекмамбетов: революция в Голливуде

    Тимур Бекмамбетов и Анджелина Джоли на съемочной площадке    18 июня 2008, 21:00
    Фото: wantedmovie.com
    Текст: Ринат Накипов

    Самый ожидаемый фильм года – «Особо опасен» (Wanted) режиссера Тимура Бекмамбетова – показали отечественным журналистам. Мировая премьера картины состоится через несколько часов в Лос-Анджелесе. «Особо опасен» примечателен тем, что впервые в истории огромный (даже по голливудским меркам) бюджет в 150 миллионов долларов и звезды первой величины – Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой, Морган Фримен – оказались в распоряжении режиссера-дебютанта. И это – российский режиссер.

    Мы не станем пересказывать сюжет фильма – в его динамике, двойных и даже тройных поворотах – едва ли не главная прелесть боевика. Бекмамбетов не скрывает, что этот фильм должен встать в один ряд с «Дозорами» – «Ночным» и «Дневным» – фильмами о том, что человек, будучи подвластен Судьбе, тем не менее, сам хозяин своей жизни.

    #{mvideo37}

    «Не было бы «Дозоров» – не было бы и картины «Особо опасен», – уверен Бекмамбетов, – «Не стоит думать, что эти фильмы американские зрители не заметили. Насколько мне самому известно, «Дозоры» – одни из самых продаваемых на DVD фильмов».

    Общаясь с журналистами во время онлайн-конференции (Бекмамбетова разбудили в час ночи по калифорнийскому времени и посадили за компьютер с веб-камерой), режиссер сказал, что для него главная сложность не в работе с американскими звездами, а в том, что надо снимать для американского зрителя.

    «Все-таки я русский – и родился, и вырос в своей стране. Вот мне и пришлось постараться снять фильм, который будет интересно смотреть зрителям в США. Я был очень удивлен, насколько далеко мне позволили зайти продюсеры при реализации моих режиссерских идей.

    #{mvideo36}

    По словам режиссера, одной из ключевых категорий фильма стала ирония, юмор – порой мрачноватый, но понятный и тонкий. «Наша жизнь полна черного юмора, когда нам приходится туго, именно юмор помогает выжить и сохранить разум», – уверен Тимур Бекмамбетов.

    Я был сам очень удивлен насколько далеко мне позволили зайти продюсеры при реализации моих режиссерских идей

    Одним из зрителей на пресс-показе стал писатель Сергей Лукьяненко. И своими впечатлениями от «Wanted» он поделился с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД:

    «Сегодня я посмотрел картину уже во второй раз – но впечатление и на этот раз весьма сильное. Фильм мне понравился – в нем очень ярко и выпукло чувствуется рука Тимура. Все то, что понравилось зрителям в «Дневном дозоре» и в «Ночном дозоре», есть и в картине «Особо опасен».

    Безусловно, работа на голливудской студии повлияла на почерк Бекмамбетова. Он вышел на новый уровень творчества. Те недочеты, которые отмечали в «Дозорах», – немного резкую и рваную манеру съемки – он превратил в часть своего стиля.

    Еще можно отметить, что фильм вышел «российским». Обратили внимание, на каком автомобиле Анджелина Джоли в момент погони влетает в поезд? Правильно – на нашей русской «копейке».

    Будет ли фильм коммерчески успешным? Для этого есть все предпосылки – в зарубежном прокате он точно превзойдет показатели «Дневного» и «Ночного» «Дозоров». Да и в российском, я надеюсь, тоже привлечет много зрителей».

    Сам Бекмамбетов тоже ждет зрительской реакции. Если публика примет фильм и проголосует рублем и долларом, то режиссер готов хоть сразу приступить к съемкам сиквела. И вообще, со студией он уже заключил длительное партнерское соглашение.

    «Universal Pictures» решила не бороться с развитием российского кино и кинорынка, а участвовать в этом процессе. Мы будем снимать три-четыре фильма в год. Эти картины будут снимать российские режиссеры и для российского зрителя, но на средства студии. Я буду заниматься продюсированием этих картин и, может быть, в некоторых выступлю как режиссер.

    Первый из этих фильмов начинаем снимать уже осенью. Рабочее название – «Восток», режиссер фильма – Александр Баранов, известный по сериалу «Громовы». Следующий фильм будет называться «Алые паруса».

    Также на пресс-показе перед журналистами выступил Дмитрий Киселев, режиссер промо-ролика «Офисный бунт», второй режиссер картины «Особо опасен».

    «Я могу предположить, что после выхода картины на широкие экраны в Голливуде произойдет революция. Это будет культурная революция. Потому что картина «Wanted» – это фильм, снятый на голливудской студии и с голливудскими звездами, но с русской душой и, что самое важное, – российским режиссером.

    В процессе съемок Тимур не стал идти на поводу у продюсеров, а добился того, чтобы его видение картины и его идеи были воплощены съемочной группой».

    А корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Денис рассказал историю создания промо-ролика картины, выложенного в Интернете под названием «Истерика в офисе».

    «Дело в том, что бунт офисного работника, устающего от монотонной бессмысленной работы, – одна из важнейших линий картины. И один из первых промо-эскизов фильма совпадал с кадром, когда главный герой бьет своего коллегу клавиатурой, и вылетающие из нее клавиши складываются на экране в название фильма.

    #{mvideo35}

    Идея такого ролика родилась во время одного из мозговых штурмов с участием и представителей студии, и режиссерской команды. Мы придумывали различные маркетинговые ходы. Была, например, мысль инсценировать такой бунт прямо во время кинорынка – на какой-нибудь пресс-конференции. Чтобы ворвался человек, начал переворачивать столы.

    Но от этого мы, к счастью, отказались, зато, когда снимали клип на песню «Опасен, но свободен», обнаружили, что одна из камер сняла потрясающе удачный ракурс с пролетающим монитором. Это на всех произвело впечатление, и мы решили запустить такой ролик, якобы снятый на телефон с одной точки. Типичный вирусный маркетинг в Интернете – но никто из нас даже не надеялся на такую популярность и на такой ажиотаж».

    Несколько фактов о фильме «Особо опасен», предложенных компанией «Universal Pictures»:

    Для съемок одной из самых зрелищных сцен – железнодорожной катастрофы над пропастью – использовался настоящий вагон поезда. Его укрепили на гидравлических шарнирах, способных вращать вагон в трех измерениях, моделируя свободное падение. Актеры позже признавались, что во время съемки эпизода чувствовали себя, как белье в барабане сушилки.

    Версия фильма для российского зрителя – это специальный проект, задуманный режиссером как отдельное кинособытие. Диалоги фильма русской версии, которую подготовил Сергей Лукьяненко, озвучили Сергей Безруков, Галина Тюнина, Валерий Золотухин, Гоша Куценко, Иван Ургант и другие.

    Также в русской версии прозвучит песня в исполнении номинанта на премию «Оскар», композитора Дэнни Эльфмана, автора музыки для фильмов «Человек-паук», «Люди в черном», «Чикаго» и других. Эльфман не только впервые за многие годы записал для фильма песню с собственным вокалом, но и исполнил ее на русском языке.

    Премьера фильма «Особо опасен», который выйдет в России на 850 копиях, состоится в субботу, 21 июня, в кинотеатре «Киностар де Люкс».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •