Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Импрессионизм в Манеже

    Галерея LPM Fine Art презентовала пейзажи импрессиониста Альфреда Сислея
       30 мая 2007, 21:37
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Считающаяся самой примечательной из выставок в Восточной Европе The Moscow World Fine Art Fair представляет экспонаты лучших мировых галерей искусств, а также ведущие ювелирные дома. В 2007 году арт-ярмарка была представлена 95 экспонентами из 13 стран. Организатором выступила швейцарская компания Art Culture Studio. Галерея LPM Fine Art презентовала подборку графики Александра Яковлева, работавшего в духе «нового классицизма», пейзажи Константина Коровина и импрессиониста Альфреда Сислея.

    В основной части салона представили свои экспонаты художественные галереи и антиквары.

    Глаза посетителей ювелирного зала разбегались от обилия крупных фантазийных цветных бриллиантов

    Учтя ошибки участников выставок предыдущих годов, нынешний состав экспонентов привез в Москву искусство, востребованное русскими, то есть импрессионистов и модернистов.

    При этом наблюдался значительный разброс по стилям и эпохам экспонатов – от нонконформистов и поп-арта до салонной живописи и работ знаменитых фламандцев, от антикварной мебели и книг до гоночных арт-авто BMW.

    Журчащая французская речь и улыбки участников гармонировали со спокойной респектабельной атмосферой салона искусств. Экспонаты соответствовали ожиданиям посетителей, что неудивительно.

    Среди экспонатов полотна Питера Брейгеля Младшего, представленного в Galerie De Jonckheere, «Смеющаяся женщина» Пабло Пикассо, работы Сальвадора Дали и Оскара Кокошки, выставленные в московской галерее Shkola.

    LPM Fine Art представила отличную подборку графики Александра Яковлева, работавшего в духе «нового классицизма», пейзажи Константина Коровина и импрессиониста Альфреда Сислея.

    Наиболее широко в салоне представлен XX век, в том числе работами Марка Шагала, Хаима Сутина, Роберта Фалька, рисунками Андре Матисса, Амедео Модильяни.

    Среди образцов современного искусства притягивал взгляды посетителей стенд, представляющий галерею Марата Гельмана и, в частности, инсталляция с Энди Уорхолом в белом костюме, лежащим в белом гробу. По всем законам поп-арта, композиция состоит из четырех одинаковых фигур человека-легенды.

    Красная ковровая дорожка стенда галереи «Элизиум» ведет к скульптуре Эрнста Неизвестного. Работы известного российского фотографа Сергея Максимишина и фотохудожника Владимира Клавихо представляла галерея Albert Benamou.

    Российский президент Владимир Путин фигурировал в качестве героя нескольких работ современного искусства, впрочем, воспитанные европейцы реагировали на них более чем сдержанно.

    Ювелирам в этот раз был отведен целый этаж, а количество представленных мировых брендов достигло 22. Нижний выставочный зал Манежа стал местом для тусовки любителей уникальных драгоценностей.

    Стенд Mercury традиционно представил работы мировых ювелирных (Chopard, Graff, Mikimoto, Tiffany) и коллекции часовых (Breguet, Rolex, Patek Philippe) брендов. Улыбчивые девушки из Van Cleef & Arpels жизнерадостно рассказывали об изделиях последней коллекции и демонстрировали знаменитых бриллиантовых бабочек. Bvlgari основательно подошел к делу и выставил ряд уникальных колье и других украшений.

    Глаза посетителей ювелирного зала разбегались от обилия крупных фантазийных цветных бриллиантов, изумрудов и других драгоценных камней. В этом отношении примечателен стенд британской компании Moussaieff Jewellers, представляющей эксклюзивные изделия с бриллиантами вплоть до 92 каратов, работы итальянского дизайнера Sabbadini, а на стенде российского ювелирного дома Angleje был выставлен 167-каратный алмаз «Талисман любви» фантазийного желтого цвета. Редкие антикварные ювелирные изделия ведущих мировых брендов привлекали посетителей стенда московской Jukoffka Plaza.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •