Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Импрессионизм в Манеже

    Галерея LPM Fine Art презентовала пейзажи импрессиониста Альфреда Сислея
       30 мая 2007, 21:37
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Считающаяся самой примечательной из выставок в Восточной Европе The Moscow World Fine Art Fair представляет экспонаты лучших мировых галерей искусств, а также ведущие ювелирные дома. В 2007 году арт-ярмарка была представлена 95 экспонентами из 13 стран. Организатором выступила швейцарская компания Art Culture Studio. Галерея LPM Fine Art презентовала подборку графики Александра Яковлева, работавшего в духе «нового классицизма», пейзажи Константина Коровина и импрессиониста Альфреда Сислея.

    В основной части салона представили свои экспонаты художественные галереи и антиквары.

    Глаза посетителей ювелирного зала разбегались от обилия крупных фантазийных цветных бриллиантов

    Учтя ошибки участников выставок предыдущих годов, нынешний состав экспонентов привез в Москву искусство, востребованное русскими, то есть импрессионистов и модернистов.

    При этом наблюдался значительный разброс по стилям и эпохам экспонатов – от нонконформистов и поп-арта до салонной живописи и работ знаменитых фламандцев, от антикварной мебели и книг до гоночных арт-авто BMW.

    Журчащая французская речь и улыбки участников гармонировали со спокойной респектабельной атмосферой салона искусств. Экспонаты соответствовали ожиданиям посетителей, что неудивительно.

    Среди экспонатов полотна Питера Брейгеля Младшего, представленного в Galerie De Jonckheere, «Смеющаяся женщина» Пабло Пикассо, работы Сальвадора Дали и Оскара Кокошки, выставленные в московской галерее Shkola.

    LPM Fine Art представила отличную подборку графики Александра Яковлева, работавшего в духе «нового классицизма», пейзажи Константина Коровина и импрессиониста Альфреда Сислея.

    Наиболее широко в салоне представлен XX век, в том числе работами Марка Шагала, Хаима Сутина, Роберта Фалька, рисунками Андре Матисса, Амедео Модильяни.

    Среди образцов современного искусства притягивал взгляды посетителей стенд, представляющий галерею Марата Гельмана и, в частности, инсталляция с Энди Уорхолом в белом костюме, лежащим в белом гробу. По всем законам поп-арта, композиция состоит из четырех одинаковых фигур человека-легенды.

    Красная ковровая дорожка стенда галереи «Элизиум» ведет к скульптуре Эрнста Неизвестного. Работы известного российского фотографа Сергея Максимишина и фотохудожника Владимира Клавихо представляла галерея Albert Benamou.

    Российский президент Владимир Путин фигурировал в качестве героя нескольких работ современного искусства, впрочем, воспитанные европейцы реагировали на них более чем сдержанно.

    Ювелирам в этот раз был отведен целый этаж, а количество представленных мировых брендов достигло 22. Нижний выставочный зал Манежа стал местом для тусовки любителей уникальных драгоценностей.

    Стенд Mercury традиционно представил работы мировых ювелирных (Chopard, Graff, Mikimoto, Tiffany) и коллекции часовых (Breguet, Rolex, Patek Philippe) брендов. Улыбчивые девушки из Van Cleef & Arpels жизнерадостно рассказывали об изделиях последней коллекции и демонстрировали знаменитых бриллиантовых бабочек. Bvlgari основательно подошел к делу и выставил ряд уникальных колье и других украшений.

    Глаза посетителей ювелирного зала разбегались от обилия крупных фантазийных цветных бриллиантов, изумрудов и других драгоценных камней. В этом отношении примечателен стенд британской компании Moussaieff Jewellers, представляющей эксклюзивные изделия с бриллиантами вплоть до 92 каратов, работы итальянского дизайнера Sabbadini, а на стенде российского ювелирного дома Angleje был выставлен 167-каратный алмаз «Талисман любви» фантазийного желтого цвета. Редкие антикварные ювелирные изделия ведущих мировых брендов привлекали посетителей стенда московской Jukoffka Plaza.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •