19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:01  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии
         |  vz.ru

        Читайте также

        Сто на одного

        Канал «ТВ Центр» стартовал с очередной премьерой – игрой «Один против всех». Аналогов этой программы на нашем ТВ нет
        Кадр из телевизионной игры «Один против всех»    18 декабря 2007, 13:03
        Фото: tvc.ru
        Текст: Михаил Шабашов

        «ТВ Центр» можно заподозрить в неровном дыхании к числу 100. К весьма успешному проекту «Сто вопросов взрослому» теперь добавилось шоу, в котором участвуют сто человек! Именно такое количество игроков выступает против одного человека, который соглашается играть в интеллектуального «тянитолкая» аж с сотней соперников!

        Для тех, кто не видел, поясняю суть игры. Даются вопросы с тремя вариантами ответов, каждый из которых – платный: от 1000 до 10 000 руб. Стоимость возрастает со сложностью вопроса.

        Больше знаешь, больше выигрываешь

        «Кто приказал отмечать Новый год первого января? Иван Грозный, Борис Годунов или же Петр Первый?»

        Главный куш – миллион рублей. Если кто из 100 человек отвечает неправильно, то их деньгами пополняется счет главного смельчака программы. А вот у него нет права даже на одну ошибку.

        Неверный ответ означает для него немедленную потерю всех заработанных денег и выбывание из игры. И тогда полученная в результате игры сумма поровну делится на количество игроков, оставшихся из сотни. Времени на ответ – считанные секунды.

        Словом, что толку объяснять, когда все это можно увидеть самим? Тем более что ведущий этого шоу, известный радиодиджей Александр Нуждин, делает это гораздо доходчивее меня.

        Он новичок на телевидении, но надо сказать, что справляется со своей задачей блистательно. Спокойный, невозмутимый Александр уравновешивает страсти, закипающие в студии по мере продвижения программы вглубь интеллекта всех игроков.

        – Это игра на деньги, поэтому порой возникают настоящие эмоциональные баталии, – говорит Александр. – У нас была одна главная героиня, которая пришла с двумя своими детьми. Но проиграла. Дети даже расплакались…

        Программа выходит по воскресеньям. Участники – самые обычные люди. Разве что с чувством смелости и – не побоюсь этого слова – дерзновенности. Если главного героя сомнения одолевают так, что точного варианта ответа нет вообще, то часто-густо выручает русское «авось». Ответы наобум часто себя оправдывают!

        Вопрос ребром

        Поскольку завершается Год ребенка, то накануне Нового года организаторы устроят поединок между 100 ребятишками и звездами эстрады. На игровую «голгофу» выйдут Алексей Гоман и Лера Массква.

        Эта программа уже записана. Вопросы варьировались: от героев мультфильмов – до древней истории. Телезрители узнают, что порой весьма сложно представить себя участником обеих сторон «баррикад».

        Вот несколько вопросов, которые будут заданы на этой программе: в каком балете Чайковского действие происходит под Рождество? Варианты ответов: «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Лебединое озеро».

        Кто приказал отмечать Новый год 1 января? Иван Грозный, Борис Годунов, Петр Первый.

        В каком мультфильме звучит песня «Кабы не было зимы»? «Дед мороз и лето», «Ну, погоди!», «Зима в Простоквашино».

        Времени у тебя, читатель, много – можешь думать до 30 декабря, когда и выйдет эта передача. Тогда же и узнаешь, чем закончатся эти поединки…

        Вместе с этим поймешь, что у нас много детей воспитывается в семьях, где знания даются с самого маленького возраста…

        Не наша Раша

        Шоу «Один против всех» стартовало в 2000 году в Голландии. И с тех пор с большим успехом идет в 27 странах мира. Ход игры весьма динамичен. Скучать зрителям по другую сторону экрана не приходится. Аналогии с другими игровыми шоу неуместны. Приветов здесь тетям и дядям не передают, подарков ведущему не дарят, эсэмэс-голосование отсутствует. На канале «ТВ Центр» «Один против всех» выходит со 2 декабря еженедельно по воскресеньям.

        Уже записана программа на 23 февраля. В ней против 100 курсантов военных училищ Москвы играли Анастасия Мельникова и Михаил Кокшенов. Это получилось феерическое действо! Возникало столько внезапных открытий для главных героев! Порой на самые простые вопросы артисты просили «помощи зала»!

        Так что в этом шоу – сплошные плюсы! Почему? Ответ прост – здесь всё честно! Ни увильнуть, ни подыграть невозможно! И еще – эта программа дает приток смелости и азарта даже телезрителям! А уж чему-чему, но этим качествам наше телевидение, согласитесь, учит весьма редко.


        ← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
         
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............