Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Наедине со всеми

    Художник Император Ва Ва
      
    23 января 2006, 12:20
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Алла Жидкова

    Император Ва Ва провел два дня за настоящей решеткой, лежа на раскладушке, сидя перед компьютером или стоя с красками у холстов. Акция, начавшаяся 13 января ровно в 18.00 по московскому времени, называлась «Идеальное заключение».

    Посмотреть на то, как художник, самовольно отгородившись от мира толстой решеткой, делает первые штрихи своих картин собственной кровью, пришло очень много народу.

    Живой как жизнь

    Художник Император Ва Ва за работой
    Художник Император Ва Ва за работой

    Все в галерее не помещались, поэтому зрители быстро сменяли друг друга у решетки. Интересно, что люди, не стесняясь, обсуждали сидящего за компьютером Ва Ву, как будто он их не может слышать. В действительности же в небольшом выставочном пространстве был отчетливо слышен каждый звук.

    «Идеальное заключение» представляло собой своеобразную выставку: решетка, компьютер, раскладушка, шесть холстов на стенах и художник. Хотя физическое пребывание художника в выставочном пространстве и не является ноу-хау Императора Ва Вы, но этот конкретный случай интересен тем, что зал галереи был превращен в мастерскую: художник писал картины и главы романа на глазах у всех пришедших, под постоянным наблюдением веб-камеры. Написанное можно прочитать в его личном «Живом журнале» в сети Интернет.

    Высокое служение

    Результат работы за решеткой
    Результат работы за решеткой

    По мнению Императора, вывести акционизм из спячки можно с помощью новых технологий и старых проверенных техник. А пребывание в замкнутом пространстве должно было стать актом высшей творческой дисциплины.

    – Смысл акции в том, чтобы вернуться к старому пониманию искусства как служения, – рассказывает Марат Гельман. – Художник должен отказаться от мирских благ и заниматься искусством.

    15 января ровно в 18.00 дверь «тюрьмы» Императора Ва Вы была отворена, и художник, не обращая на собравшихся зрителей внимания, стремительно покинул выставочное пространство. Так что те, кто опоздал на финал акции, Ва Ву уже не застали. Зато они смогли увидеть картины, написанные за двое суток.

    Выставка из шести полотен оказалась разбитой на три линии настроений по две практически идентичные картины. Яркие, контрастные цвета, неожиданные фигуры и нестандартные визуальные повороты картин рождают глубочайший интерес: о чем же думал художник, сидя в клетке? Что вдохновило его на воплощение подобных зрительных образов?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •