Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Наедине со всеми

    Художник Император Ва Ва
       23 января 2006, 12:20
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Алла Жидкова

    Император Ва Ва провел два дня за настоящей решеткой, лежа на раскладушке, сидя перед компьютером или стоя с красками у холстов. Акция, начавшаяся 13 января ровно в 18.00 по московскому времени, называлась «Идеальное заключение».

    Посмотреть на то, как художник, самовольно отгородившись от мира толстой решеткой, делает первые штрихи своих картин собственной кровью, пришло очень много народу.

    Живой как жизнь

    Художник Император Ва Ва за работой
    Художник Император Ва Ва за работой

    Все в галерее не помещались, поэтому зрители быстро сменяли друг друга у решетки. Интересно, что люди, не стесняясь, обсуждали сидящего за компьютером Ва Ву, как будто он их не может слышать. В действительности же в небольшом выставочном пространстве был отчетливо слышен каждый звук.

    «Идеальное заключение» представляло собой своеобразную выставку: решетка, компьютер, раскладушка, шесть холстов на стенах и художник. Хотя физическое пребывание художника в выставочном пространстве и не является ноу-хау Императора Ва Вы, но этот конкретный случай интересен тем, что зал галереи был превращен в мастерскую: художник писал картины и главы романа на глазах у всех пришедших, под постоянным наблюдением веб-камеры. Написанное можно прочитать в его личном «Живом журнале» в сети Интернет.

    Высокое служение

    Результат работы за решеткой
    Результат работы за решеткой

    По мнению Императора, вывести акционизм из спячки можно с помощью новых технологий и старых проверенных техник. А пребывание в замкнутом пространстве должно было стать актом высшей творческой дисциплины.

    – Смысл акции в том, чтобы вернуться к старому пониманию искусства как служения, – рассказывает Марат Гельман. – Художник должен отказаться от мирских благ и заниматься искусством.

    15 января ровно в 18.00 дверь «тюрьмы» Императора Ва Вы была отворена, и художник, не обращая на собравшихся зрителей внимания, стремительно покинул выставочное пространство. Так что те, кто опоздал на финал акции, Ва Ву уже не застали. Зато они смогли увидеть картины, написанные за двое суток.

    Выставка из шести полотен оказалась разбитой на три линии настроений по две практически идентичные картины. Яркие, контрастные цвета, неожиданные фигуры и нестандартные визуальные повороты картин рождают глубочайший интерес: о чем же думал художник, сидя в клетке? Что вдохновило его на воплощение подобных зрительных образов?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •