Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Несчастный случай» под зеленой лампой

    Группа «Несчастный случай»
       29 ноября 2005, 18:24
    Текст: Михаил Довженко

    Возраст – опасная вещь для любого музыкального коллектива. Когда группе уже «за двадцать» или «за тридцать», легко впасть в депрессию, осознав, что ничего великого так и не создано, что самим музыкантам уже по полтиннику, а поклонникам никогда не было больше шестнадцати. Либо появляется ощущение, что все, созданное группой, – уже давно классика и афоризмы, вплоть до реплик в кулинарных программах. Причем ничего шедеврального на свет также не появляется.

    Исключения редки. Поэтому особенно интересны. Музыканты «Несчастного случая» пока не были замечены награждаемыми орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени, а их альбомы вроде бы еще не изданы в серии «Золотые шлягеры российской эстрады». Другими словами, группа никаким официальным грузом ответственности перед страной пока не обременена, а значит, может еще позволить себе эксперименты театральные и не очень.

    Купить кусочек «России»

    Группа «Несчастный случай»
    Группа «Несчастный случай»

    Осенью прошлого года «Несчастный случай» позволил себе превратить в балаган один из самых официальных залов страны, представив на сцене ГЦКЗ «Россия» настоящее музыкальное хулиганство под странным названием «Zirkus», не постеснявшись вовлечь в эту авантюру таких уважаемых артистов, как Андрей Макаревич, Максим Леонидов, Гоша Куценко, Дмитрий Певцов и Алена Свиридова.

    Более того, вполне официальное лицо главного телеканала страны Валдис Пельш ввиду длительного знакомства с музыкантами был вынужден выступить в сомнительной роли шпрехшталмейстера. Апофеозом неполиткорректности группы стало тогда двусмысленное безответственное предложение лидера группы Алексея Кортнева «купить кусочек «России»», когда одноименную гостиницу все-таки начнут сносить. Самое интересное, что при попустительстве неизвестной пока газете ВЗГЛЯД звукозаписывающей компании программа «Zirkus» вскоре выйдет отдельным альбомом группы.

    Не менее неполиткорректно «Несчастный случай» поступил и с уважаемыми «слугами российского народа», недостаточно подумав над рифмой в предвыборном слогане о депутатах в спектакле «День выборов»: «Выборы, выборы! Депутаты – …» Судебные иски по поводу адресного оскорбления чести и достоинства отдельных парламентариев тогда не появились, видимо, только чудом.

    Отмечая свой двадцатилетний юбилей в Театральном центре Мейерхольда, эти на первый взгляд солидные музыканты совсем уж неэтично поступали с доверчивыми гостями праздника – настойчиво предлагали им делать взносы, кидая деньги через весь зал в кофр от аккордеона. Музыканты пытались преподнести этот процесс в виде игры и даже вручить особо метким призы, однако впоследствии они не сочли нужным отчитаться перед публикой хотя бы за один потраченный рубль.

    В общем, любому здравомыслящему ценителю высокого искусства уже давно ясно, что ничего правильного от команды «Несчастный случай» ждать не приходится. Постоянные аншлаги на концертах группы свидетельствуют лишь о том, что многие ценители прекрасного просто хотят убедиться в этом и сделать соответствующие неутешительные выводы самостоятельно.

    В первый день календарной зимы музыканты «Несчастного случая» намерены покуситься на то, чтобы исполнить 15 своих новых песен и повторить некоторые «шедевры» прошлых лет на сцене, которая была построена в первую очередь для проведения партийных собраний и классически выверенных театральных постановок. Есть все-таки большие сомнения, что музыканты полностью осознают ответственность, стоящую перед ними.

    Про ботулизм и тюменских жуков

    Алексей Кортнев
    Алексей Кортнев

    – Это будет концерт «на письменном столе», – сообщил газете ВЗГЛЯД Алексей Кортнев. – На сцене мы поместим огромную зеленую лампу, вокруг которой, собственно, и будет строиться все действие.

    – Зеленая лампа у меня, например, ассоциируется либо с Пушкиным, либо с Лениным…
    – А я вспоминаю отца, который при точно такой же лампе писал дома диссертацию. Так что у меня существуют очень стойкие позитивные ассоциации с этим предметом. Хотя против Пушкина я тоже ничего не имею, конечно. Хочется сделать все как-то по-домашнему, камерно, чтоб всем было уютно.

    – Да уж, когда-то вы отмечали день рождения группы в домашних халатах на сцене ЦДХ…
    – Причем все эти декорации, несмотря на их кажущийся внушительный размер, спокойно умещаются в обыкновенную ГАЗель. Так что нам с этой программой спокойно можно будет разъезжать, что называется, по городам и весям.

    – Куда планируете отправиться в ближайшее время?
    – В январе собираемся в Питер, затем планируются Тюмень, Челябинск, Екатеринбург…

    Группа «Несчастный случай»
    Группа «Несчастный случай»

    – Не везде, наверное, будут такие залы, как МХАТ…
    – Это точно. Давали мы как-то концерт в городе Тында, вернее, участвовали в «сборнике». Так вот, сцену организаторы срубили тогда из свежих сосновых досок, запах которых ну очень привлекал местных жуков-короедов длиной сантиметров пятнадцать, а с усами – так и все двадцать. Эти жуки дуром летели на сцену и садились на грифы наших гитар, на лбы, в общем, везде, где можно и нельзя. Учитывая то, что при этом мы были, кажется, единственной группой, которая играла на том концерте вживую, то можете себе представить, как нас тогда эти жуки радовали. А года два назад отправились мы играть на одну пафосную свадьбу в местечко Вытребеньки под Киевом. Там, кстати, по соседству дача Кучмы находится. Играли мы на поплавке, на котором расположились еще и гости события. Так вот, в какой-то момент я осознал, что гости все напряжены, сидят, поджав губы, и – по щиколотку в воде. Поплавок начал тонуть. Слава Богу, гостей потом переселили на берег, а нас разместили как-то боком к нему, так что нам пришлось встать в затылок друг к другу и уже так доигрывать концерт.

    – Ну ничего, во МХАТе, говорят, доски не свежесрубленные. Кстати, ваша новая программа – это ведь пока не новый альбом?
    – Пока нет, но уже через полгода мы планируем выпустить очередной диск, включив в него как раз те самые вещи, которые исполним 1 декабря во МХАТе.

    – Не собираетесь удивить слушателей каким-нибудь эдаким римейком своей же вещи? Есть ощущение, что многие группы «за двадцать» часто только этим и занимаются.
    – Знаете, каждый из нас занимается еще многими вещами помимо участия в творчестве группы. Кроме театральных проектов, в которых мы участвовали вместе («День радио» и «День выборов»), у меня был проект «Двое других», мюзиклы, да много всего с нами происходит. Так что у нас нет пока такого ботулизма, который характерен для групп, музыканты которых действительно творят в закрытом пространстве и ни с кем, кроме как друг с другом, не общаются. Нам есть что еще нового предложить любителям нашего творчества. Да и играем мы эту программу очень вовремя – перед елками. Так что будет с чем отправиться в этот утомительный новогодний марафон. По крайней мере новых песен будет достаточно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •