Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Несчастный случай» под зеленой лампой

    Группа «Несчастный случай»
       29 ноября 2005, 18:24
    Текст: Михаил Довженко

    Возраст – опасная вещь для любого музыкального коллектива. Когда группе уже «за двадцать» или «за тридцать», легко впасть в депрессию, осознав, что ничего великого так и не создано, что самим музыкантам уже по полтиннику, а поклонникам никогда не было больше шестнадцати. Либо появляется ощущение, что все, созданное группой, – уже давно классика и афоризмы, вплоть до реплик в кулинарных программах. Причем ничего шедеврального на свет также не появляется.

    Исключения редки. Поэтому особенно интересны. Музыканты «Несчастного случая» пока не были замечены награждаемыми орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени, а их альбомы вроде бы еще не изданы в серии «Золотые шлягеры российской эстрады». Другими словами, группа никаким официальным грузом ответственности перед страной пока не обременена, а значит, может еще позволить себе эксперименты театральные и не очень.

    Купить кусочек «России»

    Группа «Несчастный случай»
    Группа «Несчастный случай»

    Осенью прошлого года «Несчастный случай» позволил себе превратить в балаган один из самых официальных залов страны, представив на сцене ГЦКЗ «Россия» настоящее музыкальное хулиганство под странным названием «Zirkus», не постеснявшись вовлечь в эту авантюру таких уважаемых артистов, как Андрей Макаревич, Максим Леонидов, Гоша Куценко, Дмитрий Певцов и Алена Свиридова.

    Более того, вполне официальное лицо главного телеканала страны Валдис Пельш ввиду длительного знакомства с музыкантами был вынужден выступить в сомнительной роли шпрехшталмейстера. Апофеозом неполиткорректности группы стало тогда двусмысленное безответственное предложение лидера группы Алексея Кортнева «купить кусочек «России»», когда одноименную гостиницу все-таки начнут сносить. Самое интересное, что при попустительстве неизвестной пока газете ВЗГЛЯД звукозаписывающей компании программа «Zirkus» вскоре выйдет отдельным альбомом группы.

    Не менее неполиткорректно «Несчастный случай» поступил и с уважаемыми «слугами российского народа», недостаточно подумав над рифмой в предвыборном слогане о депутатах в спектакле «День выборов»: «Выборы, выборы! Депутаты – …» Судебные иски по поводу адресного оскорбления чести и достоинства отдельных парламентариев тогда не появились, видимо, только чудом.

    Отмечая свой двадцатилетний юбилей в Театральном центре Мейерхольда, эти на первый взгляд солидные музыканты совсем уж неэтично поступали с доверчивыми гостями праздника – настойчиво предлагали им делать взносы, кидая деньги через весь зал в кофр от аккордеона. Музыканты пытались преподнести этот процесс в виде игры и даже вручить особо метким призы, однако впоследствии они не сочли нужным отчитаться перед публикой хотя бы за один потраченный рубль.

    В общем, любому здравомыслящему ценителю высокого искусства уже давно ясно, что ничего правильного от команды «Несчастный случай» ждать не приходится. Постоянные аншлаги на концертах группы свидетельствуют лишь о том, что многие ценители прекрасного просто хотят убедиться в этом и сделать соответствующие неутешительные выводы самостоятельно.

    В первый день календарной зимы музыканты «Несчастного случая» намерены покуситься на то, чтобы исполнить 15 своих новых песен и повторить некоторые «шедевры» прошлых лет на сцене, которая была построена в первую очередь для проведения партийных собраний и классически выверенных театральных постановок. Есть все-таки большие сомнения, что музыканты полностью осознают ответственность, стоящую перед ними.

    Про ботулизм и тюменских жуков

    Алексей Кортнев
    Алексей Кортнев

    – Это будет концерт «на письменном столе», – сообщил газете ВЗГЛЯД Алексей Кортнев. – На сцене мы поместим огромную зеленую лампу, вокруг которой, собственно, и будет строиться все действие.

    – Зеленая лампа у меня, например, ассоциируется либо с Пушкиным, либо с Лениным…
    – А я вспоминаю отца, который при точно такой же лампе писал дома диссертацию. Так что у меня существуют очень стойкие позитивные ассоциации с этим предметом. Хотя против Пушкина я тоже ничего не имею, конечно. Хочется сделать все как-то по-домашнему, камерно, чтоб всем было уютно.

    – Да уж, когда-то вы отмечали день рождения группы в домашних халатах на сцене ЦДХ…
    – Причем все эти декорации, несмотря на их кажущийся внушительный размер, спокойно умещаются в обыкновенную ГАЗель. Так что нам с этой программой спокойно можно будет разъезжать, что называется, по городам и весям.

    – Куда планируете отправиться в ближайшее время?
    – В январе собираемся в Питер, затем планируются Тюмень, Челябинск, Екатеринбург…

    Группа «Несчастный случай»
    Группа «Несчастный случай»

    – Не везде, наверное, будут такие залы, как МХАТ…
    – Это точно. Давали мы как-то концерт в городе Тында, вернее, участвовали в «сборнике». Так вот, сцену организаторы срубили тогда из свежих сосновых досок, запах которых ну очень привлекал местных жуков-короедов длиной сантиметров пятнадцать, а с усами – так и все двадцать. Эти жуки дуром летели на сцену и садились на грифы наших гитар, на лбы, в общем, везде, где можно и нельзя. Учитывая то, что при этом мы были, кажется, единственной группой, которая играла на том концерте вживую, то можете себе представить, как нас тогда эти жуки радовали. А года два назад отправились мы играть на одну пафосную свадьбу в местечко Вытребеньки под Киевом. Там, кстати, по соседству дача Кучмы находится. Играли мы на поплавке, на котором расположились еще и гости события. Так вот, в какой-то момент я осознал, что гости все напряжены, сидят, поджав губы, и – по щиколотку в воде. Поплавок начал тонуть. Слава Богу, гостей потом переселили на берег, а нас разместили как-то боком к нему, так что нам пришлось встать в затылок друг к другу и уже так доигрывать концерт.

    – Ну ничего, во МХАТе, говорят, доски не свежесрубленные. Кстати, ваша новая программа – это ведь пока не новый альбом?
    – Пока нет, но уже через полгода мы планируем выпустить очередной диск, включив в него как раз те самые вещи, которые исполним 1 декабря во МХАТе.

    – Не собираетесь удивить слушателей каким-нибудь эдаким римейком своей же вещи? Есть ощущение, что многие группы «за двадцать» часто только этим и занимаются.
    – Знаете, каждый из нас занимается еще многими вещами помимо участия в творчестве группы. Кроме театральных проектов, в которых мы участвовали вместе («День радио» и «День выборов»), у меня был проект «Двое других», мюзиклы, да много всего с нами происходит. Так что у нас нет пока такого ботулизма, который характерен для групп, музыканты которых действительно творят в закрытом пространстве и ни с кем, кроме как друг с другом, не общаются. Нам есть что еще нового предложить любителям нашего творчества. Да и играем мы эту программу очень вовремя – перед елками. Так что будет с чем отправиться в этот утомительный новогодний марафон. По крайней мере новых песен будет достаточно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •