Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Стать кинозвездой или умереть

    Кадр из кинофильма «Get Rich Or Die Tryin’»
       21 ноября 2005, 14:30
    Текст: Михаил Фоменко

    «Get Rich Or Die Tryin’» («Разбогатей или сдохни») называется криминальная драма, главную роль в которой исполнил один из самых популярных на сегодняшний момент хип-хоп-исполнителей Америки. Неделю назад фильм стартовал в кинотеатрах США, днем раньше вышел официальный саундтрек – большинство песен на нем исполнили сам 50 Cent и его приятель и коллега Ллойд Бэнкс. На российских экранах «Get Rich Or Die Tryin’» появится несколько позже - официальный прокат намечен на февраль 2006 года.

    50 Cent – не первый и не последний из американских поп-музыкантов, снявшийся в кино. Задолго до этого Элвис Пресли сыграл главную роль в своем первом фильме «Love Me Tender» (1958), а Майкл Джексон снялся в сомнительной экранизации «Волшебника страны Оз» – мюзикле «The Wiz» (1976). Из более свежих примеров можно вспомнить роли Мадонны в фильмах «Эвита», «Лучший друг» и «Унесенные морем», а также провалившиеся в прокате картины с участием Мэрайи Кэри («Блеск») и Бритни Спирс («Перекрестки»). Самого же 50 Cent на кинодебют, очевидно, вдохновил успешный опыт его наставника Эминема – в 2000 году тот снялся в полуавтобиографическом фильме «Восьмая миля».

    Что ты сделал для хип-хопа в свои годы

    Кадр из кинофильма «Get Rich Or Die Tryin’»
    Кадр из кинофильма «Get Rich Or Die Tryin’»
    «Get Rich Or Die Tryin’» во многом похож на «Восьмую милю». Точно так же биография исполнителя главной роли переплетается с художественным вымыслом, точно так же хэппи-энд заключается в восхождении новой звезды хип-хопа.

    История Маркуса, главного героя фильма, в общих чертах списана с биографии сыгравшего его рэппера. Вынужденный зарабатывать себе на жизнь после гибели матери нью-йоркский паренек выбирает одно из самых прибыльных и самых опасных занятий – торговлю наркотиками. В глубине души он мечтает заниматься музыкой, но в жизни успешного дилера хватает своих забот – опасные сделки, криминальные разборки и даже тюрьма.

    Все меняет трагический случай. Во время неожиданного нападения герой получает девять огнестрельных ранений и чуть не погибает. Это, к слову, абсолютно реальный факт из жизни 50 Cent – именно с тех пор у него на лице остался «фирменный» шрам. Оказавшись на волосок от смерти, Маркус пересматривает свою жизненную философию, бросает наркоторговлю и с головой уходит в музыку.

    Очередная кинематографическая история хип-хоп-золушки невольно поставила 50 Cent в невыгодное сравнение с Эминемом в «Восьмой миле». Если к белому рэпперу кинокритики в свое время отнеслись благосклонно, то его черному собрату не повезло. Уже после пресс-показа «Get Rich Or Die Tryin’» в адрес 50 Cent посыпались едкие замечания – мол, его игра в фильме такая же плоская, как его накачанный пресс. Уже сейчас понятно, что сенсацией картина не станет и успеха «Восьмой мили» не повторит. Впрочем, результат этот вполне ожидаемый, если учесть, что исполнители вроде 50 Cent идут в кино отнюдь не из любви к искусству.

    Ларчик просто открывался

    Кадр из кинофильма «Get Rich Or Die Tryin’»
    Кадр из кинофильма «Get Rich Or Die Tryin’»
    Так же как многие простые смертные мечтают попасть на сцену, состоявшиеся музыканты нередко стремятся в кино. Однако в большинстве случаев за неожиданными кинодебютами популярных исполнителей стоит нечто большее, чем давние мечты и творческие амбиции. Проекты, подобные «Get Rich Or Die Tryin’», – это важная часть раскрутки бренда артиста.

    50 Cent – не просто музыкант, так же как Бред Питт не просто актер, а Дэвид Бэкхем не просто футболист. Все это в своем роде торговые марки. Это сфера крупных контрактов не только с рекорд-лейблами и кинокомпаниями, но и с производителями одежды, обуви, аксессуаров, косметики, компьютерных игр.

    Так, в 2003 году все тот же 50 Cent заключил договор с компанией Reebok на выпуск собственной линии обуви. В том же году была запущена его линия одежды. Сегодня под маркой рэппера выпускаются самые разнообразные товары – от витаминного напитка до видеоигры «50 Cent: Bulletproof», которая появится на прилавках магазинов в конце ноября. Контракты, подписанные в прошлом году, принесли музыканту около 25 млн. долларов. Как видно, девиз «Разбогатей или сдохни» можно ставить не только на коробки с фильмом и альбомом, но и на всю «империю» 50 Cent – хорошо отлаженную машину по производству денег.

    И швец, и жнец

    Романтическая комедия «In The Mix» выходит в США 23 ноября. Ашер играет молодого диджея
    Романтическая комедия «In The Mix» выходит в США 23 ноября. Ашер играет молодого диджея
    Среди американских хип-хоп-исполнителей есть только один человек, который в прошлом году заработал больше, чем 50 Cent. Новоявленная звезда хип-хопа и R&B Ашер занимает шестнадцатое место в списке самых успешных американских музыкантов 2004 года, составленном журналом Rolling Stone. Пока что основную часть доходов Ашер получает от продажи альбомов и концертных туров. Однако уже сейчас в его планах линия модной одежды, коллекция часов, собственные духи. И, что совершенно неудивительно, выход фильма с хип-хоп-знаменитостью в главной роли.

    Романтическая комедия «In The Mix» выходит в США 23 ноября. Ашер играет молодого диджея, который по случайности становится телохранителем и влюбляется в дочь своего босса. Для певца это первая большая роль в кино – о своих предыдущих работах в фильмах категории «B» он говорит неохотно. Новый фильм Ашер рассматривает как ступеньку к пьедесталу, который сейчас занимает Уилл Смит – одинаково успешный хип-хоп-исполнитель и актер.

    Кстати, к выходу «In The Mix» приурочен выпуск именных дебетных карт Visa c изображением Ашера – еще одна из статей доходов, которые наверняка позволят певцу попасть в список самых благополучных музыкантов и в этом году.

    Кто на новенького

    Скоро на экраны выйдет криминальный триллер Ника Кассаветиса «Alpha Dog», где Тимберлейк играет вместе с Шэрон Стоун и Брюсом Уиллисом
    Скоро на экраны выйдет криминальный триллер Ника Кассаветиса «Alpha Dog», где Тимберлейк играет вместе с Шэрон Стоун и Брюсом Уиллисом
    Среди других ожидаемых кинодебютов американских исполнителей можно выделить роль Алишии Кис в комедийном боевике «Smokin’ Aces». R&B-дива будет играть наемную убийцу, жертвой которой должен стать «слишком много знающий» комедиант в исполнении Джереми Пивена. Коллегами Кис по съемочной площадке также стали известные актеры Энди Гарсиа, Райан Рейнольдс и Бен Аффлек.

    Фильм должен выйти на экраны в 2006 году, а уже на конец года запланировано начало съемок еще одного фильма, в котором снимется Алишия. Это экранизация книги «Compositions in Black and White», биографии чернокожей гарлемской пианистки Филиппы Шуйлер. Продюсировать драму о проблемах расовой и половой дискриминации в 40-х годах XX века будет известная актриса Хэлли Бэри.

    Станут ли эти картины началом успешной актерской карьеры Алишии Кис, покажет время. В конце концов, не для всех популярных исполнителей первые шаги в кино заканчивались провалом. Джастин Тимберлейк, недавно дебютировавший в полицейском боевике «Эдисон», и сейчас пользуется большим спросом у продюсеров и режиссеров.

    В данный момент бывший участник бойз-бэнда N’Sync задействован сразу в нескольких кинопроектах. Скоро на экраны выйдет криминальный триллер Ника Кассаветиса «Alpha Dog», где Тимберлейк играет вместе с Шэрон Стоун и Брюсом Уиллисом. Закончены съемки комедийного фильма «Southland Tales», в котором Джастин исполнил небольшую роль. В процессе съемок еще два фильма с его участием. Кроме того, как стало известно, певец будет озвучивать молодого короля Артура в третьей части мультфильма «Шрек», который выйдет в 2007 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •