Взгляд
23 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа причина недопуска российских спортсменов на Олимпиаду

        Вадим Самодуров

         
        Политолог и писатель. Начинал карьеру журналистом. Освещал военную операцию в Чечне. Автор книги «Чечня. Солдатская правда». С 1995 года - корреспондент в изданиях «Общая газета», «Новая газета», «Известия», «Итоги», «Огонек». Издавал газету журналистских расследований «Дело №». Особый профессиональный интерес вызывают российско-украинские отношения, Донбасс, Дагестан, Чечня и балканский регион. В 2008 году основал «Агентство стратегических коммуникаций». В 2012 году, будучи консультантом нынешнего президента Сербии Томислава Николича, помогал ему вести предвыборную кампанию.

        Мнения

        Сергей Худиев
        То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии.

        Галина Гужвина
        Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Петр Акопов
        Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации.
        Обсуждение: 49 комментариев

        Александр Христофоров
        Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов.
        Обсуждение: 68 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Проблема России не в том, что мы можем выступить раздражителем для заокеанского лидера. Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос. Но новое международное экономическое соревнование не оставляет нам выбора.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Антон Крылов
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Лев Пирогов
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение.
        Обсуждение: 287 комментариев

        Семён Пегов
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Ирина Алкснис
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все.
        Обсуждение: 94 комментария

        Руслан Осташко
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка.
        Обсуждение: 70 комментариев

        Вадим Самодуров: Правила Волкера

        25 июля 2017, 21:50
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На ведущие должности в администрации назначены отнюдь не те, кто привел Трампа к власти. Взять того же Волкера. Человек плотно работал с Маккейном и курировал миссию США в НАТО. То есть может оказаться еще похлеще Виктории Нуланд.

        Посетивший на днях зону конфликта в Донбассе спецпредставитель Госдепа Курт Волкер заявил, что в регионе «идет настоящая война»: «Это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни».

        «Новый спецпредставитель США допускает высказывания, аналога которым мы не слышали»

        К этому он добавил, что «очень важно, чтобы США стали более вовлеченными».

        Имелось ли в виду урегулирование ситуации или нечто другое – не имеет значения. Любое втягивание США в украинскую эпопею чревато провокациями, шантажом и блефом со стороны украинского руководства, которое пытается сыграть на давнем американо-российском противостоянии.

        Выжать из всего этого инцидент, который поставит крест на сближении Путина и Трампа, – пара пустяков.

        Естественно, после этого даже мечтать о мире в Донбассе не придется, призывай к этому Меркель с Макроном или нет. Ведь любые «призывы» лидеров Франции и Германии останутся благими пожеланиями, пока они не подкреплены делом (например, санкциями против Украины).

        Реальная политика Америки при Трампе оказывается диагонально противоположной ожиданиям.

        И дело не только и не столько в Трампе. Он-то, быть может, и рад заключить «большую сделку» с Москвой, но пока лишен необходимых для этого рычагов.

        Обратите внимание: на ведущие должности в администрации президента назначены отнюдь не те, кто привел Трампа к власти.  

        Взять того же Курта Волкера. Человек плотно работал с Маккейном и курировал миссию США в НАТО. То есть может оказаться еще похлеще Виктории Нуланд.

        Его формула проста: «Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины». О том, что у самой Украины есть кое-какие обязательства, связанные с Минским процессом, речи не идет. Так скоро делегаты Вашингтона и до порошенковской мантры про российско-украинскую войну докатятся. Правда, с последствиями куда более глобальными, чем в случае с риторикой украинского президента.

        Так, Волкер уже договорился до того, что «предоставление американского вооружения для Украины не будет провокацией». Утверждать после этого, что Киев боится визита Волкера в ДНР и ЛНР, – верх глупости. Волкер в Донецк не полетит – он хочет этот Донецк отрабатывать американским оружием. Говорить о каких-то новых возможностях урегулирования после этого невозможно.

        Нормандский формат вслед за Минском превратился в трибуну одного выступающего.

        Есть точка зрения США, а Франция и Германия пытаются лишь соответствовать ей. Киев прямо говорит: мы не займемся составлением «дорожной карты» до тех пор, пока в Донбассе не будет «обеспечена безопасность». Читай – пока там не останется ни одного вооруженного человека.

        Это синоним капитуляции, которой требуют и от «народных республик», и от России.

        Требуют украинцы, но и французы, и немцы, и американцы в той же компании. Новый спецпредставитель США допускает высказывания, аналога которым мы не слышали даже в эпоху президентства Барака Обамы.

        Единственное, что тут представляет интерес – насколько высока доля поддерживающих этот воинственный курс по отношению к России среди влиятельных американцев. Но пока что это тайна за семью печатями.

        В целом же, возвращаясь к обещаниям Волкера предоставить Украине летальное оружие, иногда сложно понять, где игра на публику, а где реальная готовность действовать. В результате мы получаем грозного, но уже не всесильного судью, который с ходу отказывается рассматривать реальные доказательства. «Мне виднее, кто прав, а кто виноват». Справедливость забыта, геополитические симпатии на первом месте.

        В старом мире, где не было YouTube и Facebook, а были лишь НАТО и ОВД, это действовало. Сейчас же это перестает действовать, ибо в мире бьются не «светлая» демократия с коммунистической «тиранией», а национализмы – американский, китайский, индийский.

        У каждого своя правда и своя стратегия. Этот мир сложнее, как компьютерная игра повышенной сложности, и «просто разбомбить» можно только исламистов. Со старыми игроками теперь принято считаться и договариваться. Остается надеяться, что это правило новые американские элиты усвоят.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...

        Домашний ад калифорнийской окраины

        Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
        Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Россия не предавала курдов

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

        Александр Христофоров, журналист
        Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Российская делегация в Давосе спорить с глобальным начальством не будет

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Проблема России не в том, что мы можем выступить раздражителем для заокеанского лидера. Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос. Но новое международное экономическое соревнование не оставляет нам выбора. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 287 комментариев

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 94 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............