Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Вадим Самодуров

    Вадим Самодуров: Власть в Киеве прогибается под них

    Вадим Самодуров
    гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
    2 июня 2017, 12:32

    Российская сторона не про «Минск» должна говорить в своих официальных обращениях к западным лицам, а про угрозу радикального переворота на Украине. Боевики настроены решительно.

    Киев не перестает бряцать оружием. Обстрелы продолжаются, идет поиск уязвимых участков обороны, в Раде уверяют, что при необходимой политической воле украинская армия разгромит республики за пять дней, а политики фантазируют о новом пожаре Москвы. 

    Это не ВСУ способны за пять суток Донецк с Луганском взять, а «Азов» за пять часов способен взять все правительственные учреждения

    При этом за столом «нормандского формата» украинцы требуют от России всяческого способствования прекращению ответного огня. Видимо, руководство ВСУ всерьез рассчитывает на отсутствие всякого вооруженного сопротивления агрессии. Но такого быть не может.

    Между тем украинские националисты дают понять Порошенко, что в реальности его главный враг совсем не Российская Федерация, которая уже настроилась на пусть проблемные и острые, но все-таки деловые отношения с новой властью. С ней идет резкий диалог, но это все-таки диалог, а не война на уничтожение государственности. Даже оборот «украинская хунта» исчез из словаря телеведущих и кабинетных политологов. Сложилось ощущение, что новый режим, с Порошенко или без него, – это надолго.

    Порошенко, правда, этого не понимает. Разгромившие на днях Киевский горсовет и Львовский облсовет боевики «Азова» дали четко понять – или власть в Киеве прогибается под них, или будут погромы. Лидер «Азова» Билецкий свое обещание сдержал: начались погромы облсоветов власти по всей стране – с требованием амнистировать участников АТО. Как показывает поспешное голосование киевских гордепутатов, особого выбора у них не было – либо боевики сразу получат требуемое, либо изобьют и унизят депутатов и все равно получат то, что хотят. 

    Это историческое дежавю – по подобным схемам в 1930-х годах действовали финские, румынские, греческие, бразильские и различные другие фашисты.

    Поход на столицу, погромы, насильственное воздействие на власть с требованием создания нового, полностью подконтрольного им правительства – все это Европа уже проходила. Украина, на всех парах стремящаяся в ЕС, наверстывает упущенное. 

    Кстати, это вопрос уже евробюрократам: думали ли они об угрозе украинского радикализма, принимая решение об отмене визового режима? В европейское экономическое пространство входит 50-миллионная страна с самой нестабильной на континенте политической системой. 

    Среди осужденных украинскими судами участников АТО, амнистии которых требовали погромщики, кого только нет – и наркоманы, и убийцы, и грабители. Вся палитра, в общем, собралась. Дело «Торнадо» все это очень ярко продемонстрировало. А сколько им подобных остаются вне поля зрения специфического украинского правосудия? 

    Историческая логика подсказывает, что происходящие на Украине разрушительные политические и экономические процессы не могут не окончиться хотя бы попыткой установления диктатуры. Не Тимошенко и не Яценюка, а того же Билецкого.

    Почва-то благодатная. Согласно соцопросам, 76% украинцев недовольны нынешним курсом власти. Кто-то из них – войной в Донбассе, кто-то – коррупцией во власти, кто-то – снижающимся уровнем жизни. Противостоять походу штурмовиков на столицу никто из них не станет. А самые активные в этом еще и поучаствуют.

    Точка зрения «Билецкий – подставная фигура» не выдерживает критики. Человек был последовательным националистом всю свою сознательную жизнь, он значительно популярнее того же Тягнибока, который подрастерял свой рейтинг после успеха Майдана. Другой раскрученный лидер украинских националистов – Ярош – и вовсе ушел с поста руководителя «Правого сектора*».

    На данный момент как сам Билецкий, так и его структуры – партия «Национальный корпус» и полк «Азов» – являются самыми влиятельными на ультраправом фланге украинской политики. Ребята закалились на войне, а у Порошенко даже своего «Беркута» не найдется. Хотя, понятное дело, тут уже не «Беркут» нужен, а что-то посерьезнее. Армия? Нет, она против националистов не пойдет.

    Это не ВСУ способны за пять суток Донецк с Луганском взять, а «Азов» за пять часов способен взять все правительственные учреждения и объявить о переходе к национальной диктатуре. Понимает ли это Порошенко? Да Бог с ним.

    Но вот непонимание европейцами, что ящик Пандоры уже открыт, и вот оттуда уже начинает и сыпаться, и сочиться, и вылетать всякая нечисть, просто поразительно. Особенно это касается восточных европейцев – румын и поляков, которым после прихода к власти идейных последователей Степана Бандеры придется далеко не сладко. И «Волынь» тогда вспомнят, и Колиивщину, и многие другие интересные эпизоды из истории.

    Запад не хочет давить на Украину. Вместо этого отдельные страны и политики продолжают оказывать давление на Россию с той целью, чтобы она поспособствовала капитуляции «народных республик». Но освободившись от бремени войны на востоке, радикалы могут подумать и о пересмотре границ на западе. 

    Российская сторона не про «Минск» должна говорить в своих официальных обращениях к западным политикам, а про угрозу радикального переворота на Украине, последствия которого в сравнении с Майданом будут нести ряд угроз – военного, гуманитарного, экономического и экологического характера. Боевики настроены решительно, их несколько тысяч – для того, чтобы разгорелся сирийский конфликт, хватило и меньшего.

    Но игры с огнем, увы, продолжаются.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •