18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:08  |  vz.ru
Разделы

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

Захар Прилепин, писатель
Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как сделать русский языком глобального общения

Антон Крылов, журналист
Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Оппозиция выбрала кандидатов в конституционный комитет Сирии

        Святослав Голиков

         
        Рождённый в СССР, гражданин России, живущий в Казахстане. В своей прошлой жизни – директор переводческого агентства и руководитель клуба тактического пейнтбола в Алма-Ате. Жизнь кардинально изменилась после переворота в Киеве в феврале 2014 года. В качестве добровольца принимал участие в событиях в Крыму и на Донбассе в составе подразделений сил народного ополчения. Награждён медалями Государственного Совета Республики Крым «За защиту Крыма» и Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма». В качестве награды также расцениваю персональную учётную запись на сайте «Миротворец». По возвращении домой в январе 2015 года занялся общественно-политической публицистикой и военно-патриотической работой с молодёжью. Всю свою сознательную жизнь увлекался историей и старался следить за происходящими в мире событиями. В период Перестройки прошёл через юношеское очарование «Россией, которую мы потеряли» и Белым движением, но по мере более глубокого изучения вопроса разум взял верх, и делить Родину на «красное» и «белое» перестал. Патриот исторической России во всех её ипостасях, убеждённый сторонник многополярного мира, евразийской интеграции и социальной справедливости, интернационалист, а по версии идеологических противников – «совок», «ватник», «колорад» и «рашист».

        Мнения

        Антон Крылов
        Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят?
        Обсуждение: 89 комментариев

        Игорь Мальцев
        Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх.
        Обсуждение: 42 комментария

        Захар Прилепин
        Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Наталия Янкова
        Западные телеканалы вынуждены проявлять изобретательность, чтобы качественно освещать спортивное мероприятие огромного масштаба, но так, чтобы не допустить улучшения имиджа России.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Глеб Кузнецов
        «Фейсбук» и «Твиттер» были «камуфляжем», удобным способом описания реальных пружин революции в Армении. Подробные и уважительные разговоры с лидерами семейных кланов делают в маленькой стране больше, чем «стримы и лайки».

        Кристина Потупчик
        Давеча Алексей Навальный устроил поминальный плач по 14 миллиардам долларов, которые режим вытащил из его навального кармана, чтобы оплатить мундиаль. Оставим за скобками эмоциональные аргументы. Сосредоточимся на цифрах.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Антон Любич
        За предыдущие 104 года наша страна непозволительно часто с внушительными потерями таскала из огня каштаны для других. Кому-то неизменно доставались каштаны, а нам – обожженные руки. Очень не хотелось бы повторения этого сценария.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Лев Пирогов
        Всем хорош чемпионат мира по футболу в России: и стартовым матчем, и атмосферой дружелюбной расслабленности на улицах. Но есть, пожалуй, три вещи, которых ему не хватает.
        Обсуждение: 44 комментария

        Дмитрий Пугаченко
        Сборная России по футболу внезапно превратилась из гусеницы в бабочку и поразила всех – и оптимистов, и скептиков. 5:0 – и надежда Саудовской Аравии умерла, точь-в-точь как когда-то под песню группы «Чайф» умерла надежда Ямайки.
        Обсуждение: 64 комментария

        Егор Холмогоров
        «Вор должен сидеть в тюрьме», «так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «ворошиловский стрелок» – эти «мемы» определили мировоззрение нескольких поколений. Прощаясь с Говорухиным, мы вспоминаем не только яркого режиссера.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Святослав Голиков: Это может стоить нашим парням жизни

        16 июня 2017, 20:00
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Во всем мероприятии так и пиарят мощь России, ее красоту и здоровый патриотизм. Ненавязчиво, но мощно и профессионально получается». Однако, как у нас это, к сожалению, нередко случается, был и один крайне досадный момент.

        11 июня в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» завершился первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Мероприятие получилось очень масштабным, представительным и зрелищным.

        Помимо чисто спортивной части было и пропагандистское наполнение, что, в общем-то, естественно для мероприятий такого уровня.

        Как написал мне один из непосредственных участников чемпионата из ближнего зарубежья, «Во всем мероприятии так и пиарят мощь России, ее красоту и здоровый патриотизм. В общем, ненавязчиво, но мощно, и, как итог, профессионально у них это получается». При этом такой пиар подкреплен вполне реальной конкретикой.

        Однако, как это, к сожалению, нередко случается, был и один крайне досадный момент. На чемпионате, среди всего прочего, торжественно пропиарили новое чудо конструкторской мысли концерна «Калашников» – помповый карабин (типа наш ответ американской помпе).

        Громко распиаренное изделие вышло сырым. Наши сограждане, участвовавшие в чемпионате с этим карабином, имели возможность заранее довести его до относительного ума, а вот гости из ближнего зарубежья столкнулись со всеми прелестями этого чуда буквально за пару дней до начала стрельб.

        Задержки на каждом выстреле, раздутие гильз, невозврат затвора. Карабины реально клинило. Оказалось, заводской брак. Пришлось вызывать специалиста с завода и на ходу «дорабатывать напильником». Слава Богу, доработали, и непосредственно на соревнованиях оружие особо не подводило.

        Как рассказывал по возвращении тот самый непосредственный участник чемпионата, на вопросы официальных лиц о новом изделии приходилось отвечать в политически корректном ключе – мол, в целом оружие неплохое, но нуждается в доработке.

        А вот в неофициальных беседах спортсмены – и наши, российские, и зарубежные – ругались и плевались.

        Вот почему у нас регулярно вылазит такое стыдобище? Обидно, дорогие мои сограждане, когда мы со стопроцентно обоснованной гордостью раскачиваем «Тополями», но при этом не можем нормально сделать банальный карабин...

        Кто-то скажет, что этот единичный инцидент – не повод поднимать шум. Мол, с кем не бывает. И действительно, при всей досадности ситуации, корявый карабин – это еще не критично.

        А вот, например, так же широко распиаренный комплект воинской экипировки «Ратник» на поверку оказывается сырым, недоделанным.

        Товарищ недавно ездил в служебную командировку на Северный Кавказ, вернулся под впечатлением, говорит, «косяк» на «косяке». Осенью прошлого года другой товарищ, поработавший в группе авиакорректировки в одной братской ближневосточной стране, никаких других эпитетов, кроме матерных, для «Ратника» не нашел.

        А почему так получается? А потому что надо было «сдать в срок», вот и сдали. А ничего, что это может стоить нашим парням здоровья или жизни?

        Вот только отчеты с мест до Рогозина не доходят – тонут по пути.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...

        Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

        Захар Прилепин, писатель
        Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Как сделать русский языком глобального общения

        Антон Крылов, журналист
        Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Немецкие футбольные комментаторы стали народным посмешищем

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Западные телеканалы вынуждены проявлять изобретательность, чтобы качественно освещать спортивное мероприятие огромного масштаба, но так, чтобы не допустить улучшения имиджа России. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        «Кувалда и ноутбук» армянской революции

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        «Фейсбук» и «Твиттер» были «камуфляжем», удобным способом описания реальных пружин революции в Армении. Подробные и уважительные разговоры с лидерами семейных кланов делают в маленькой стране больше, чем «стримы и лайки». Подробности...

        С чем останутся россияне после ЧМ-2018

        Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
        Давеча Алексей Навальный устроил поминальный плач по 14 миллиардам долларов, которые режим вытащил из его навального кармана, чтобы оплатить мундиаль. Оставим за скобками эмоциональные аргументы. Сосредоточимся на цифрах. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Какие риски для России таит восстановление Сирии

        Антон Любич, экономист
        За предыдущие 104 года наша страна непозволительно часто с внушительными потерями таскала из огня каштаны для других. Кому-то неизменно доставались каштаны, а нам – обожженные руки. Очень не хотелось бы повторения этого сценария. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Три вещи, которых не хватает на чемпионате мира

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Всем хорош чемпионат мира по футболу в России: и стартовым матчем, и атмосферой дружелюбной расслабленности на улицах. Но есть, пожалуй, три вещи, которых ему не хватает. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        У России теперь есть сборная, и она умеет играть в футбол

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Сборная России по футболу внезапно превратилась из гусеницы в бабочку и поразила всех – и оптимистов, и скептиков. 5:0 – и надежда Саудовской Аравии умерла, точь-в-точь как когда-то под песню группы «Чайф» умерла надежда Ямайки. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Три из пяти голов можно смело записывать в шедевры

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Господи, кто б мне сказал, что буду гордиться сборной России по футболу! Молодцы, парни. Чистая, красивая, абсолютная победа. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............