Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Польше приняли резолюцию против строительства «Северного потока – 2»

15 июня, вторник  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Обычно математические модели вычисления нарушений на выборах пускают в ход, когда нет реальных фактов нарушений. И тут же в ход идут цветные картинки, по виду напоминающие то ли таблицы для дальтоников, то ли тест Люшера для эмоционально нестабильных субъектов. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Руководители крупнейших российских банков не от хорошей жизни подписывают рекламные контракты с интернет-фриками. Я уверен, их самих тошнит от всего этого гнусного акционизма, но куда деваться? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Польше приняли резолюцию против строительства «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Россия поставила НАТО в некомфортное положение

    мутация вируса


    Иммунолог рассказал о «московском» штамме коронавируса

    «четко донесли»


    Киев отказался признавать договоренности Путина и Байдена по Украине

    вооруженное население


    В РСТ посоветовали туристам не конфликтовать с местным населением на отдыхе в Абхазии

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?
    Святослав Голиков

    Святослав Голиков: Это может стоить нашим парням жизни

    Святослав Голиков
    ополченец Новороссии
    16 июня 2017, 20:00

    «Во всем мероприятии так и пиарят мощь России, ее красоту и здоровый патриотизм. Ненавязчиво, но мощно и профессионально получается». Однако, как у нас это, к сожалению, нередко случается, был и один крайне досадный момент.

    11 июня в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» завершился первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Мероприятие получилось очень масштабным, представительным и зрелищным.

    Помимо чисто спортивной части было и пропагандистское наполнение, что, в общем-то, естественно для мероприятий такого уровня.

    Как написал мне один из непосредственных участников чемпионата из ближнего зарубежья, «Во всем мероприятии так и пиарят мощь России, ее красоту и здоровый патриотизм. В общем, ненавязчиво, но мощно, и, как итог, профессионально у них это получается». При этом такой пиар подкреплен вполне реальной конкретикой.

    Однако, как это, к сожалению, нередко случается, был и один крайне досадный момент. На чемпионате, среди всего прочего, торжественно пропиарили новое чудо конструкторской мысли концерна «Калашников» – помповый карабин (типа наш ответ американской помпе).

    Громко распиаренное изделие вышло сырым. Наши сограждане, участвовавшие в чемпионате с этим карабином, имели возможность заранее довести его до относительного ума, а вот гости из ближнего зарубежья столкнулись со всеми прелестями этого чуда буквально за пару дней до начала стрельб.

    Задержки на каждом выстреле, раздутие гильз, невозврат затвора. Карабины реально клинило. Оказалось, заводской брак. Пришлось вызывать специалиста с завода и на ходу «дорабатывать напильником». Слава Богу, доработали, и непосредственно на соревнованиях оружие особо не подводило.

    Как рассказывал по возвращении тот самый непосредственный участник чемпионата, на вопросы официальных лиц о новом изделии приходилось отвечать в политически корректном ключе – мол, в целом оружие неплохое, но нуждается в доработке.

    А вот в неофициальных беседах спортсмены – и наши, российские, и зарубежные – ругались и плевались.

    Вот почему у нас регулярно вылазит такое стыдобище? Обидно, дорогие мои сограждане, когда мы со стопроцентно обоснованной гордостью раскачиваем «Тополями», но при этом не можем нормально сделать банальный карабин...

    Кто-то скажет, что этот единичный инцидент – не повод поднимать шум. Мол, с кем не бывает. И действительно, при всей досадности ситуации, корявый карабин – это еще не критично.

    А вот, например, так же широко распиаренный комплект воинской экипировки «Ратник» на поверку оказывается сырым, недоделанным.

    Товарищ недавно ездил в служебную командировку на Северный Кавказ, вернулся под впечатлением, говорит, «косяк» на «косяке». Осенью прошлого года другой товарищ, поработавший в группе авиакорректировки в одной братской ближневосточной стране, никаких других эпитетов, кроме матерных, для «Ратника» не нашел.

    А почему так получается? А потому что надо было «сдать в срок», вот и сдали. А ничего, что это может стоить нашим парням здоровья или жизни?

    Вот только отчеты с мест до Рогозина не доходят – тонут по пути.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •