Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Запад готовит Украине голод

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевые машины «Терминатор» задействовали в спецоперации на Украине

    Главная тема


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Антон Крылов

    Антон Крылов: Презервативы или нравственность?

    Антон Крылов
    журналист
    3 ноября 2017, 17:50

    Победить СПИД (аборты, наркоманию) полностью вряд ли возможно на нынешнем уровне развития медицины. Но сократить масштабы бедствия – вполне. Для этого надо в самую первую очередь прекратить нынешние псевдорелигиозные войны.

    Новость о том, что Минобрнауки якобы запретило общественникам, готовящим всероссийский интернет-урок по профилактике СПИДа, использовать слово «презерватив», активно расходится по соцсетям.

    Само министерство ситуацию пока не комментирует, и, получается, налицо традиционная дихотомия: пропаганда нравственности и целомудрия против пропаганды презервативов и одноразовых шприцев. Одно отрицает другое, и вместе им не быть.

    Почему-то это противопоставление кажется всем вполне естественным. В результате в сфере борьбы со СПИДом (а также с абортами, наркоманией и т. д. и т. п.) складывается ситуация, аналогичная религиозной: представители близких конфессий враждуют друг с другом куда сильнее, чем с представителями принципиально иных верований или даже с атеистами.

    В христианстве активная фаза этой вражды осталась в истории, а ведь когда-то католики и протестанты убивали друг друга куда более изощренными способами, нежели мусульман или язычников, а староверы ненавидели никонианцев сильнее, чем кого бы то ни было в мире, включая дьявола.

    В исламе активная фаза противостояния разворачивается на наших глазах: шиитам и суннитам найти общий язык друг с другом куда сложнее, чем с христианами или буддистами.

    Словом, в деле борьбы со СПИДом (абортами, наркоманией) все как в животном мире или у российских либералов: внутривидовая борьба куда ожесточеннее и суровее межвидовой.

    Сторонник бесплатной раздачи презервативов не сядет рядом с «пролайфером», а выступающий за ужесточение наказания для наркоманов будет призывать посадить заодно всех пропагандистов метадоновой терапии. Хотя, казалось бы, и те и другие выступают за прекращение эпидемии СПИДа, сокращение числа абортов и уменьшение вреда от наркоманов.

    В результате большая часть усилий тратится на борьбу друг с другом, а не с ненавидимым обеими сторонами конфликта врагом. И продолжается эпидемия СПИДа, уровень абортов остается неприемлемым для цивилизованной страны, а наркоманы в поисках денег на дозу регулярно убивают людей.

    Если бы Россия так же подходила к собственной обороне, то о единой стране уже давно можно было бы забыть – княжества враждовали бы с бантустанами. Залог независимости любого государства – это комплексный подход к собственной безопасности.

    Наличие ядерного оружия не отменяет существования танковых войск и пехоты. Да и сам ядерный щит представляет собой неразделимую триаду: ракеты, авиация и подводный флот.

    И, как мы знаем на собственном печальном примере, никакое оружие не способно помочь, если дает сбой государственная идеология – страна рушится, а вчерашние братья режут друг друга под радостные крики о свободе, мире, дружбе и европейской интеграции.

    Победить СПИД (аборты, наркоманию) полностью вряд ли возможно на нынешнем уровне развития медицины. Но принципиально сократить масштабы бедствия – вполне возможно.

    Для этого надо в самую первую очередь прекратить нынешние псевдорелигиозные войны. Пропаганда нравственности может и должна дополнять, а не отменять пропаганду защищенного секса, так же как упование на Божью волю вовсе не отменяет мытья рук и прочей гигиены.

    В беспорядочных половых связях, разумеется, нет ничего хорошего, но уж если случилась неутолимая страсть (что в юности скорее правило, чем исключение), презерватив вовсе не усугубит грех, а, наоборот, поможет избежать неприятных последствий, в том числе для третьих лиц.

    В любом случае на первом месте всегда должна быть пропаганда ответственности за свои действия, о чем бы ни шла речь – сексе, употреблении изменяющих сознание веществ (в первую очередь – разрешенного законом алкоголя), экстремальных видах спорта и прочих «взрослых» удовольствиях.

    На кого-то подействует религия, на кого-то – мода (курить стало немодно, а бегать модно – вы обратили внимание?), на кого-то – карьерные соображения. Стричь всех под одну гребенку и невозможно, и, что самое главное – бессмысленно. Необходим комплексный подход.

    Западный опыт показывает нам, что, развивая что-то одно в ущерб другому, очень легко впасть в далекие от здравого смысла и реальной борьбы за равноправие крайности – это и внезапно прорезавшаяся память у американских жертв сексуальных домогательств тридцатилетней давности, и европейский отказ от гендерного воспитания детей.

    Но и голой нравственностью в век интернета победить естественный интерес подростков и молодежи к сексу и наркотикам, а также неизбежно следующие из этого интереса нежданные беременности, СПИД и наркоманию – невозможно. Это как использовать кавалерию против авиации – красиво, но недолго и с заранее известным печальным результатом.

    Мы на войне. СПИД, аборты, наркомания – это враги, уничтожающие здоровье молодежи, а значит – будущее страны. Переговоры невозможны, надо воевать. Воевать, используя весь доступный арсенал оружия, а не кричать о том, что межконтинентальная ракета безнравственна и формой напоминает то, на что надевают презерватив.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •