19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 06:22  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-губернатор Юрченко признан виновным в превышении полномочий

        Святослав Голиков

         
        Рождённый в СССР, гражданин России, живущий в Казахстане. В своей прошлой жизни – директор переводческого агентства и руководитель клуба тактического пейнтбола в Алма-Ате. Жизнь кардинально изменилась после переворота в Киеве в феврале 2014 года. В качестве добровольца принимал участие в событиях в Крыму и на Донбассе в составе подразделений сил народного ополчения. Награждён медалями Государственного Совета Республики Крым «За защиту Крыма» и Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма». В качестве награды также расцениваю персональную учётную запись на сайте «Миротворец». По возвращении домой в январе 2015 года занялся общественно-политической публицистикой и военно-патриотической работой с молодёжью. Всю свою сознательную жизнь увлекался историей и старался следить за происходящими в мире событиями. В период Перестройки прошёл через юношеское очарование «Россией, которую мы потеряли» и Белым движением, но по мере более глубокого изучения вопроса разум взял верх, и делить Родину на «красное» и «белое» перестал. Патриот исторической России во всех её ипостасях, убеждённый сторонник многополярного мира, евразийской интеграции и социальной справедливости, интернационалист, а по версии идеологических противников – «совок», «ватник», «колорад» и «рашист».

        Мнения

        Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное?
        Обсуждение: 9 комментариев

        Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации?
        Обсуждение: 12 комментариев

        Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина?
        Обсуждение: 32 комментария

        Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему.
        Обсуждение: 230 комментариев

        Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России?
        Обсуждение: 20 комментариев

        Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам».
        Обсуждение: 40 комментариев

        Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе.
        Обсуждение: 76 комментариев

        Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу.
        Обсуждение: 23 комментария

        Пресс-секретарь чешского президента нашел верные слова, которые очень точно характеризуют состояние дел на Украине. «Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Святослав Голиков: Это не чужой нам город

        13 декабря 2016, 11:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мерзкая шакалья радость наших врагов, внешних и внутренних, в стиле «Акела промахнулся!», конечно, не может не вызывать отвращения, но к такой реакции уже пора привыкнуть. «Хоть с ИГИЛ, но против Путина».

        Хочу сказать про Пальмиру. Не могу не сказать. Потому что в определенной степени это личное.

        Пункт первый.

        «Пальмира – часть нашего культурного пространства. И за нее была заплачена очень высокая цена»

        Разумеется, не стоит отказывать ИГИЛ* в способности самостоятельно принимать какие-то решения и успешно их реализовывать, используя свою коронную тактику быстрых прорывов «тонких красных линий», однако открытый коридор из Мосула и очень уж своевременная приостановка активных боевых действий в районе Ракки весьма красноречиво намекают.

        Кроме того, полнейшая отстраненность наших замечательных «партнеров», без малейшего намека – хотя бы для приличия – на возможность оказания помощи в критический момент со стороны «антитеррористической» коалиции под эгидой США, тоже говорит о многом.

        Да, с учетом сурового выпиливания соперников из «Джебхат ан-Нусры» в Алеппо захват Пальмиры дает ИГИЛ серьезные конкурентные преимущества на рынке джихада. Для «черных» это очень громкий успех, который усиливает их вес и укрепляет пошатнувшийся имидж, что позволит им – по крайней мере, в ближайшей перспективе – убедительно обосновать перед спонсорами необходимость дальнейших капитальных вложений в проект и, соответственно, привлечь новые силы и средства под свои черные знамена.

        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        Вместе с тем давайте не будем забывать, кто и зачем создавал ИГИЛ вместо отработавшей свое «Аль-Каиды». Неоконы с официальным вступлением Трампа в должность никуда в одночасье не денутся, и, судя по всему, ИГИЛ им еще нужен. В отличие от той же «Джебхат ан-Нусры», деятельность которой локализована сирийским театром, ИГИЛ – это глобальный экспансионистский проект, и его деятельность Ираком и Сирией не ограничивается.

        Что касается непосредственно нас, то еще в декабре 2014 года приносить присягу на верность ИГИЛ начали полевые командиры «Имарата Кавказ», а в Афганистане наши «партнеры» начиная с января 2015 года активно содействуют созданию плацдарма для «экспортирования» ИГИЛ в Центральную Азию.

        Таким образом, текущее усиление позиций ИГИЛ в Сирии за счет захвата Пальмиры в полной мере отвечает долговременным интересам кураторов проекта. Кроме того, помимо имиджевого урона для России, такое усиление ИГИЛ, с одной стороны, добавляет нам практической головной боли, причем не только на сирийском направлении, с другой – будет использоваться в качестве дополнения к «гуманитарным» истерикам в попытках заставить российское руководство проникнуться идеей необходимости поиска «дипломатического пути урегулирования конфликта».

        Да и для Трампа такой поворот событий явно не добавляет позитива к перспективе разгребания внешнеполитических завалов, любезно оставляемых пусть и проигравшей выборы, но не сломленной и пока еще полной сил стороной. Так что бенефициары налицо.

        Пункт второй.

        Мерзкая шакалья радость наших врагов, внешних и внутренних, в стиле «Акела промахнулся!», конечно, не может не вызывать отвращения, но к такой реакции уже пора привыкнуть. Для этих персонажей глумливые пляски на костях и дружба с людоедами стали неотъемлемой частью их «гражданской позиции» или политического инструментария. «Хоть с ИГИЛ, но против Путина». Им все глаза заплюй – не проймешь.

        Однако в наличии такой реакции есть вполне себе позитивный момент, так как она в очередной раз показывает, кто есть кто. Это же, по сути, перекличка моральных уродов. Вдруг мы кого-то забыли или кто-то еще не успел отметиться? А тут такой каминг-аут и расчет по порядку номеров. Поэтому не надо нервов, побережем себя – мы Родине здоровые нужны.

        Пункт третий.

        В последние дни искренне уважаемые мною люди писали о том, что произошедшее, конечно, неприятно, но ничего катастрофического на самом деле нет, на войне бывают не только победы, но и поражения. Это понятно. Этот банальный факт я прочувствовал на собственной шкуре, когда был участником и позорного драпа, и провальной атаки на южном участке фронта летом 2014 года, а в сентябре уже шел в успешно наступающих порядках нашей пехоты к северу от Донецка.

        Понятен и благородный порыв этих людей. Они хотели четко донести до аудитории очень важный посыл – не впадать в отчаяние, отставить панику! Мне не хотелось бы обидеть никого из них, но среди абсолютно правильных слов, которые они говорили, было то, что меня очень сильно покоробило. Знаете что? Незамутненная легкость заявлений о том, что, мол, освободили один раз, освободим и второй. Потому что я немного в курсе, как в марте брали Пальмиру.

        «Пальмира дорого нам дается... 30 сломанных карандашей и 180 надломанных...» (26.03.2016). «У наших там еще минус 100 примерно за последние два дня» (29.03.2016).

        Это цитаты из мартовской переписки с одним моим хорошим товарищем. Да и на начальном этапе операции на подступах к Пальмире погиб не только Саша Прохоренко.

        А еще в те мартовские дни там погиб мой товарищ по одной из «турпоездок» в Донбасс в 2014 году. Я понимаю, что такие вещи в силу ряда причин стараются не афишировать, но даже в открытом доступе в Сети можно найти кое-что, чтобы понять, что не все так просто и легко, и быть чуть-чуть поаккуратнее со словами.

        Камни Пальмиры в марте были политы русской кровью. И политы обильно. Десятки наших ребят сложили головы, чтобы вышибить людоедскую нечисть из города Всемирного наследия, хорошо знакомого нам по фотографии на обложке того самого учебника истории Древнего мира, в честь которого наш Петербург был назван Северной Пальмирой, а задыхающаяся сейчас под киевской хунтой Одесса – Южной.

        Это не чужой нам город. Он – часть нашего культурного пространства. И за него, повторяю, была заплачена очень высокая цена. И вот на его камнях опять резвятся людоеды, размахивая своими погаными черными флагами.

        Я знаю, что Пальмиру вернут, а людоедов разнесут на ошметки и раскатают в пыль. Вот только просто так, легким движением руки, ни шапками, ни «Калибрами» закидать их не получится. Очередную точку в истории будут снова ставить русские штурмовые группы. Со всеми вытекающими...

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

        Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...

        Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

        Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

        Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

        Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Сергей Худиев: «Свободная любовь» легко перестает быть свободной

        Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему. Подробности...
        Обсуждение: 230 комментариев

        Игорь Димитриев: Русская карта в курдской игре

        Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России? Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Алексей Колобродов: «Спящие» еще принесут Юрию Быкову немало сюрпризов

        Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам». Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Наталия Янкова: Особенности западноевропейского пищевого расизма

        Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Дмитрий Дробницкий: Кто в Америке главный?

        Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Антон Крылов: Украинские неандертальцы в платоновской пещере

        Пресс-секретарь чешского президента нашел верные слова, которые очень точно характеризуют состояние дел на Украине. «Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............