Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде заявили о провале подготовки к отопительному сезону на Украине

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Константин Рыков

    Константин Рыков: Велодорожки в Москве – это абсурд

    Константин Рыков
    интернет- и медиапродюсер
    6 августа 2015, 12:30

    Есть вещи, не требующие детальных разборов и серьезных доказательств по одной простой причине – они очевидны. Москва – не провинциальный Таллин и не маленький туристический Амстердам. Здесь не место для экспериментов.

    Неделю назад газета ВЗГЛЯД опубликовала мою колонку «Зачем Ликсутов уничтожает центр Москвы?». Честно говоря, не ожидал на этот текст такой бурной реакции.

    Велосипед никогда не станет в Москве видом городского транспорта

    Как это принято в интернете, получил массу негативных комментариев, обзывательств и обвинений. Но в целом подавляющее большинство читателей со мной согласились.

    Одним из конструктивных критиков колонки был главный редактор газеты ВЗГЛЯД Алексей Шаравский. Ему мой текст показался излишне эмоциональным и слабо аргументированным.

    Я пообещал Алексею написать еще одну колонку на эту же тему с детальным и подробным анализом. Без эмоций. Но когда сел писать, понял, что сделать этого не смогу, по той причине, что доказывать, пусть даже аргументированно, очевидные вещи – дело бесперспективное. Очевидное не требует доказательств.

    Велодорожки в Москве – это абсурд (фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

    Велодорожки в Москве – это абсурд (фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

    Велодорожки в Москве – это абсурд. Потому что как минимум полгода по ним никто не будет кататься из-за погодных условий. Да и сейчас по ним никто не передвигается. Стоят пустые.

    Ну, хорошо, если так приспичило с этими дорожками, организуйте их внутри самих бульваров. Место для этого есть. Пусть креаклы гоняют ночами по кругу и наслаждаются европейскими ценностями.

    Но зачем так, как сейчас? Где людям парковаться? Зачем создавать дополнительную опасность передвижения, в том числе и для пешеходов?

    Велосипед никогда не станет в Москве видом городского транспорта. Это спорт или развлечение, как ролики и скейты. Ездить на работу на велосипеде – экстрим. Глупо, долго и неудобно.

    Антипарковочные столбики – еще больший абсурд. Кто угодно может поскользнуться, упасть и разбить голову. Да, безусловно, в Москве живет масса водителей-подонков, которые заезжают на тротуары и клумбы.

    Но решается эта проблема парковками! Доступными, удобными и недорогими. Желательно – бесплатными.

    Сужение центральных улиц – даже не абсурд, а идиотизм. Сокращение пространства передвижения транспорта автоматически повлечет остановку движения. Сейчас еще лето, пора отпусков, и город кое-как начал двигаться. А что произойдет в сентябре? Или декабре, когда выпадет снег?

    Платные парковки по 130 рублей в час – стопроцентное вредительство. А почему не 500 рублей, например? Или миллион?

    Припарковался человек около работы, а вечером отдает свою машину в счет оплаты парковки. Отличная схема городского рэкета! Давайте внедрим!

    Неужели сложно построить городские парковки? Наземные, подземные, какие угодно. В собственности правительства Москвы – сотни объектов недвижимости и «квадратные километры» земли только в центре города.

    Сломайте десятка два прогнивших особняков, которые никакой исторической и архитектурной ценности не представляют, и постройте. Делов-то…

    Есть вещи, не требующие детальных разборов и серьезных доказательств по одной простой причине – они очевидны. Москва – не провинциальный Таллин и не маленький туристический Амстердам.

    Москва – это Москва. Мегаполис со своим уникальным устройством и биоритмом. Москва не игрушка для творческих экспериментов. Она должна быть удобной, доступной и безопасной.

    Хватит уже выпендриваться, заискивать перед креативным классом, доморощенными урбанистами и городскими сумасшедшими.

    0 голосов 0 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •