Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru
Разделы

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о предварительной дате переговоров Путина и Байдена

    Главная тема


    Российский СПГ обнажил двойные стандарты «зеленой» Европы

    актриса театра и кино


    Умерла народная артистка России Нина Ургант

    Недружественные страны


    Американцы назвали главного противника

    отсутствие угроз


    Эксперт объяснил отказ Норвегии от помощи НАТО на границе с Россией

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Ольга Туханина: А фашисты остались

    27 января 2015, 11:30

    Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв. В этом весь смысл борьбы с сегодняшней Россией. Чтобы народ, который прошел через ад много раз, каялся перед Сатаной за то, что сумел выжить и сохранить себя.

    Майн кампф» у них под подушкой не лежит

    Гипотетические восклицания – «ах, если бы наша армия не победила, вас бы, может быть, и не было в живых» – на тех, кто сегодня использует Освенцим в качестве разменной политической монеты, не действуют. Потому что они прекрасно знают, чья армия победила. Опасность лично для них миновала. У них десятки подушек безопасности.

    Точно так же надо понимать, что ведь и никакого ГУЛАГа нет. Нет СМЕРШа, нет НКВД. Вы что же думаете, эти люди на самом деле считают, что Путин – это Сталин-лайт? Оставьте, это товар для хомячков.

    Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв (фото: Reuters)

    Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв (фото: Reuters)

    Они фашисты, но этот термин сегодня нужно уточнить. «Майн кампф» у них под подушкой не лежит. Это не фашизм Муссолини. Это не национал-социализм Гитлера, а идеология нового типа на старых дрожжах.

    Эти господа спокойно могут громче всех кричать: «Лови фашиста!», гоняясь за дурацкими молодежными субкультурами, которые они же сами и подкармливают. Юные недоумки носят свастику, кидают зиги и отмечают день рождения «дедушки». Тряпичная кукла. Пугало.

    Нет. Современные фашисты чистенькие, культурные... И теперь они вполне интернациональны. А мелкие националистические вскрики используют себе во благо. Геев они не преследуют, а поощряют. Многое изменилось.

    Но теория превосходства все та же. Любят рассуждать о доброкачественных генах, о неполноценных народах. Об эволюции, о биологии. Недоброкачественны русские, на этот счет наши либералы наговорили уже на отдельный трибунал.

    В общем, это социал-дарвинизм. Со всеми вытекающими. С айпадами и айфонами. И он не только у нас, он много уже где активно прорастает.

    Мы имеем дело с абсолютно циничными и абсолютно беспринципными людьми. Среди них есть и евреи, которые оправдывают Гитлера и «приходят за шапочкой». Среди них крупнейшие партийные функционеры компартии в Восточной Европе, идеологи коммунизма, которые нынче объявляют эту идеологию преступной, а КПСС сравнивают с СС. Наши деятели ничуть не лучше коллективной Дали Грибаускайте.

    Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв. В этом весь смысл десталинизации, вся борьба с сегодняшней Россией. Чтобы народ, который прошел через ад много раз, каялся перед Сатаной за то, что сумел выжить и сохранить себя.

    При этом они почему-то стесняются называть себя фашистами. Все себе подбирают что-нибудь красивое. Под айфон.

    Социал-дарвинизм сегодня – главная идеологическая ударная сила западного мира. Вы будете голы, босы, нищи и наги, мы разорим вас, раздраконим, вышвырнем на свалку и пришлем гуманитарную помощь, чтобы вы погрызли галет.

    Будете рыпаться, накажем. А ваши же поклонники западных ценностей (каких ценностей, о чем это вообще?) будут нас умолять посильнее, посильнее наказать. Отключим вам свет, газ, воду и карточки, пока вы какого-нибудь очередного кровавого националиста демократом не назовете.

    Хорошо, что мы не называем.

    Фашистов придется побеждать снова, а то они ведь завтра устроят в Освенциме показательную казнь солдата РККА, с них станется.

    Хорошо, что меньше иллюзий.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •