Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности о личности захватчика детей в заложники под Петербургом

    Главная тема


    Как Россия наказала Турцию за убийство военного летчика

    исторические воды СССР


    Эксперт объяснил суть спора России и США по статусу залива Петра Великого

    давняя традиция


    Историк разъяснил значение британского титула «барон Сибирский»

    «диалог с партнерами»


    Лукашенко захотел сотрудничать с Западом

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Ольга Туханина: А фашисты остались

    27 января 2015, 11:30

    Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв. В этом весь смысл борьбы с сегодняшней Россией. Чтобы народ, который прошел через ад много раз, каялся перед Сатаной за то, что сумел выжить и сохранить себя.

    Майн кампф» у них под подушкой не лежит

    Гипотетические восклицания – «ах, если бы наша армия не победила, вас бы, может быть, и не было в живых» – на тех, кто сегодня использует Освенцим в качестве разменной политической монеты, не действуют. Потому что они прекрасно знают, чья армия победила. Опасность лично для них миновала. У них десятки подушек безопасности.

    Точно так же надо понимать, что ведь и никакого ГУЛАГа нет. Нет СМЕРШа, нет НКВД. Вы что же думаете, эти люди на самом деле считают, что Путин – это Сталин-лайт? Оставьте, это товар для хомячков.

    Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв (фото: Reuters)

    Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв (фото: Reuters)

    Они фашисты, но этот термин сегодня нужно уточнить. «Майн кампф» у них под подушкой не лежит. Это не фашизм Муссолини. Это не национал-социализм Гитлера, а идеология нового типа на старых дрожжах.

    Эти господа спокойно могут громче всех кричать: «Лови фашиста!», гоняясь за дурацкими молодежными субкультурами, которые они же сами и подкармливают. Юные недоумки носят свастику, кидают зиги и отмечают день рождения «дедушки». Тряпичная кукла. Пугало.

    Нет. Современные фашисты чистенькие, культурные... И теперь они вполне интернациональны. А мелкие националистические вскрики используют себе во благо. Геев они не преследуют, а поощряют. Многое изменилось.

    Но теория превосходства все та же. Любят рассуждать о доброкачественных генах, о неполноценных народах. Об эволюции, о биологии. Недоброкачественны русские, на этот счет наши либералы наговорили уже на отдельный трибунал.

    В общем, это социал-дарвинизм. Со всеми вытекающими. С айпадами и айфонами. И он не только у нас, он много уже где активно прорастает.

    Мы имеем дело с абсолютно циничными и абсолютно беспринципными людьми. Среди них есть и евреи, которые оправдывают Гитлера и «приходят за шапочкой». Среди них крупнейшие партийные функционеры компартии в Восточной Европе, идеологи коммунизма, которые нынче объявляют эту идеологию преступной, а КПСС сравнивают с СС. Наши деятели ничуть не лучше коллективной Дали Грибаускайте.

    Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв. В этом весь смысл десталинизации, вся борьба с сегодняшней Россией. Чтобы народ, который прошел через ад много раз, каялся перед Сатаной за то, что сумел выжить и сохранить себя.

    При этом они почему-то стесняются называть себя фашистами. Все себе подбирают что-нибудь красивое. Под айфон.

    Социал-дарвинизм сегодня – главная идеологическая ударная сила западного мира. Вы будете голы, босы, нищи и наги, мы разорим вас, раздраконим, вышвырнем на свалку и пришлем гуманитарную помощь, чтобы вы погрызли галет.

    Будете рыпаться, накажем. А ваши же поклонники западных ценностей (каких ценностей, о чем это вообще?) будут нас умолять посильнее, посильнее наказать. Отключим вам свет, газ, воду и карточки, пока вы какого-нибудь очередного кровавого националиста демократом не назовете.

    Хорошо, что мы не называем.

    Фашистов придется побеждать снова, а то они ведь завтра устроят в Освенциме показательную казнь солдата РККА, с них станется.

    Хорошо, что меньше иллюзий.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •