Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:26  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы произошли на оборонном заводе в Дзержинске

    Главная тема


    Новый штамм COVID-19 разгоняет глобальную инфляцию

    заплатить штраф


    В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    ленинский метод


    В КПРФ предложили ввести календарь обязательных прививок от COVID-19

    противокорабельная ракета


    Началось серийное изготовление гиперзвуковых ракет «Циркон»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Нужное перемирие

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    5 сентября 2014, 19:00

    Соглашение о прекращении огня, если оно, конечно, будет соблюдаться, будет иметь очень серьезные политические и экономические последствия. Появление украинского Приднестровья – это лучший вариант для России.

    Пока самое главное – окончание войны, мирные жители не должны опасаться, что завтрашний день может стать для них последним – это куда важнее раскладов.

    Порошенко нам милей, чем Коломойский

    Непризнанная Новороссия (объединение ДНР и ЛНР, вероятно, произойдет в самое ближайшее время) будет по факту независимым государством. Возможно, даже со своей валютой. Пробный камень был брошен не так давно, и я полагаю, что мы очень скоро узнаем о переговорах между Газпромом и Новороссией, о прямых поставках и цене на газ.

    Однако на бумаге Новороссия останется в составе Украины. И для нас, россиян, это намного лучше, чем вхождение ДНР и ЛНР в состав России. Теперь у Запада нет никаких оснований вводить против России новые санкции. Более того, по логике они должны быть полностью отменены.

    Несмотря на наше шапкозакидательство, разбрасываться отношениями нельзя. От западных технологий зависит освоение месторождений Арктики и Восточной Сибири, т. е. объемы добычи нефти и газа в долгосрочном плане.

    Кроме того, ДНР и ЛНР – это не Крым, повесить расходы по восстановлению регионов и всю социалку на Россию – мягко говоря, плохая идея. Экономика России не в самой лучшей форме, лишних денег просто нет. Проблем с бюджетом пока нет лишь вследствие уникальной ситуации – дешевый рубль и дорогая нефть. Доходы и расходы бюджета ведь считаются в рублях.

    Наши профессиональные патриоты, конечно, упрекнут меня во всех грехах. Вхождение Востока Украины в состав России для них – основная тема года. Однако я – патриот своей страны и полагаю, что экономические интересы россиян и российских компаний выше двух приграничных регионов.

    При этом сила России – это прежде всего сила ее экономики. Последним рисковать вряд ли стоит.

    Тот факт, что экономика, а вовсе не политика играет в мире первую скрипку, заставляет нас ждать, что скажут о перемирии украинские олигархи, набравшие себе частные армии и вряд ли готовые отдать Порошенко лишние очки.

    Очень во многом дальнейшее развитие событий будет зависеть от противостояния президента Украины и крупного бизнеса, и, как это ни странно прозвучит, Порошенко нам милей, чем Коломойский.

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    190 голосов 289 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •