22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 14:24  |  vz.ru
Разделы

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мифы и реальное значение Куликовской битвы

Егор Холмогоров, Публицист
Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о готовности России вместе с Ираном бороться с терроризмом

        Юрий Гусаков

         
        Режиссер, специалист по 3D-технологиям. Работает на центральном телевидении с 1998 года. Режиссер программ телеканала Культура «Магия кино», «Тем временем», «Партируры не горят». Работал в ДИП Первого канала, главный режиссер интернет-телеканала RUSSIA.RU. С 2010 года занимается 3D телевидением, первым в России осуществил прямую многокамерную видео трансляцию в формате 3D без очков. Основные профессиональные интересы в настоящий момент – автостереоскопическое телевидение, голография, виртуальная реальность.

        Мнения

        Дометий Завольский
        С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте».
        Обсуждение: 22 комментария

        Антон Крылов
        Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Егор Холмогоров
        Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Владас Повилайтис
        Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу.
        Обсуждение: 44 комментария

        Игорь Мальцев
        Единственный политик из всех немецких – глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости мадам Меркель. И понеслось. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я про ранний сталинизм.
        Обсуждение: 24 комментария

        Сергей Лукьяненко
        Поскольку выборы мэра завершились, надеюсь, меня не станут упрекать, что я «топлю за Собянина». Нет, в данном случае я «за Егоровну». И за то, чтобы каждый умел получать от государства все то, что можно получить. В любом возрасте.
        Обсуждение: 94 комментария

        Ирина Алкснис
        Государство за последние годы затратило колоссальные усилия на очищение репутации отечественной избирательной системы. В результате в обществе стало складываться новое восприятие российских выборов.
        Обсуждение: 62 комментария

        Екатерина Ракитина
        В том, что именно Россия закрывает историю по-настоящему великих географических открытий, есть нечто символическое. Умелый картограф Беллинсгаузен обозначит контуры последнего материка, и на земле не останется великой неизвестности.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Михаил Ковалев
        Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России.
        Обсуждение: 86 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Вы, я думаю, уверены, что после «Зимней вишни» все возможные и невозможные высоты подлости покорились неугомонному киевскому альпинисту. А вот и нет. Некрофаг сумел-таки пополнить свою вызывающую дрожь коллекцию.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Юрий Гусаков: Де Голль бы к нам присоединился

        1 декабря 2014, 10:48

        Версия для печати

        Решать проблему телевизионного вещания собираются США и Европа. А китайцы не согласны: они разрабатывают собственную систему цифрового телевидения 3-го поколения – теперь вместе с Россией.

        Битва за телевидение будущего началась. Технические подробности телевидения, все эти приемники, передатчики, протоколы и стандарты мало интересуют публику: показывает – и хорошо.

        Но когда приходит время сделать шаг в будущее и сменить технологическое поколение – все меняется. Скучная инженерная тема каждый раз превращается в политический триллер.

        В 1966 году генерал де Голль посетил Советский Союз (в том числе Байконур) и вернулся домой под большим впечатлением. Франция стала проводить независимый от США политический курс и решила выйти из НАТО. Ровно в это же время мировая телевизионная отрасль готовилась к переходу на новую систему цветного телевидения.

        Великобритания, Германия и другие страны Западной Европы выбрали систему PAL. Сближение СССР и Франции требовало технологической интеграции и, соответственно, политического решения. Решение было принято – французские и советские инженеры разработали совместную систему цветного телевидения SECAM, с которой мы прожили все последующие 40 лет.

        С нашей стороны разработкой SECAM занималась головная научная телевизионная организация СССР – Московский научно-исследовательский телевизионный институт (МНИТИ). Франция отдалилась от вещающей в PAL Западной Европы.

        Битва за телевидение будущего началась(Фото: Reuters)
        Битва за телевидение будущего началась (Фото: Reuters)

        В мае 2014 года президент Путин прибыл в Китай. На фоне каких международных событий проходил этот визит, мы хорошо помним.

        В подписанном соглашении между Российской Федерацией и КНР о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия была поставлена задача разработки и реализации совместных проектов, в том числе в сфере высоких технологий. Задача принята к исполнению.

        Мир готовится к переходу на стандарт 3-го поколения цифрового телевидения. Это означает смену всего «железа» – всего приемо-передающего оборудования во всех странах.

        Гигантские деньги. Стандарт 3-го поколения будет поддерживать ТВ сверхвысокой четкости (4К), интеграцию с сетями передачи данных, включая LTE, интерактивность и персонализацию, другие новые технологии.

        Чьи технологии поддержит 3-й стандарт – того возьмут в будущее, кого не поддержит – тех сбросят с корабля современности. Решать этот вопрос (какой сюрприз!) собираются США и Европа с помощью своих стандартов ATSC-3 и DVB-T3. А китайцы не согласны. Китай разрабатывает собственную систему цифрового телевидения 3-го поколения DTMB 2 – теперь вместе с Россией.

        И снова появляется МНИТИ – наш интеллектуальный банк телевизионных технологий. Разработанная институтом универсальная система эфирного цифрового 3D-телевидения была награждена золотой медалью имени Николы Теслы как лучшее изобретение 2012 года.

        Эта система не зависит от конечного телеприемника. Обычный телевизор покажет обычную картинку, 3D-телевизор покажет трехмерную, а телевизор будущего покажет 3D без очков. При этом сигнал один для всех. И вещание будет происходить в китайско-российском стандарте 3-го поколения. МНИТИ и NERC-DTV (китайский НИИ цифрового телевидения) уже приступили к работе и в 2015 году презентуют первый прототип совместной системы.

        Что Китай предлагает нам – понятно, что мы предлагаем Китаю – понятно, а нужны ли телевидению будущего США и Европа – не очень понятно. Возможно, что и не нужны.

        Я работаю на ТВ без малого 20 лет, а в последние годы мой основной профессиональный интерес – 3D-телевидение без очков, и я далеко продвинулся в изучении и применении этой технологии. Поверьте, скоро представление о том, что такое телевизор, очень сильно изменится.

        Сделают это Россия и Китай. Жаль, что де Голля нет, он бы к нам присоединился.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        Дометий Завольский, историк-архивист
        С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...

        Как беззаконие Ельцина помогло России

        Антон Крылов, журналист
        Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мифы и реальное значение Куликовской битвы

        Егор Холмогоров, Публицист
        Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Меркель больше не канцлер всех немцев

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Единственный политик из всех немецких – глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости мадам Меркель. И понеслось. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я про ранний сталинизм. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Государством тоже надо уметь пользоваться

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Поскольку выборы мэра завершились, надеюсь, меня не станут упрекать, что я «топлю за Собянина». Нет, в данном случае я «за Егоровну». И за то, чтобы каждый умел получать от государства все то, что можно получить. В любом возрасте. Подробности...
        Обсуждение: 83 комментария

        Скандал в Приморье пошел на пользу и обществу, и государству

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Государство за последние годы затратило колоссальные усилия на очищение репутации отечественной избирательной системы. В результате в обществе стало складываться новое восприятие российских выборов. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Наш русский Колумб – Фаддей Беллинсгаузен

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        В том, что именно Россия закрывает историю по-настоящему великих географических открытий, есть нечто символическое. Умелый картограф Беллинсгаузен обозначит контуры последнего материка, и на земле не останется великой неизвестности. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        Михаил Ковалев, политический аналитик
        Представим, что в России внезапно озаботились интенсивным выращиванием лесов, чтобы охладить планету и вообще дать планете больше чистого воздуха. И именно этот благородный порыв претендует на новый позитивный имидж России. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Бабченко поставит новые рекорды подлости

        Андрей Бабицкий, журналист
        Вы, я думаю, уверены, что после «Зимней вишни» все возможные и невозможные высоты подлости покорились неугомонному киевскому альпинисту. А вот и нет. Некрофаг сумел-таки пополнить свою вызывающую дрожь коллекцию. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............