24 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

«Бессмертный полк» не нуждается в «сгонах»

Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

Сергей Худиев, публицист, богослов
«Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Что на самом деле ответил Константинополь Украине

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

    На «Аллее правителей» установили бюст Бориса Ельцина

    Бюст Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установили в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе. На церемонии открытия присутствовала вдова бывшего главы государства Наина Ельцина
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российскими ПВО сбиты атаковавшие Хмеймим беспилотники с гранатами

        Юрий Гусаков

         
        Режиссер, специалист по 3D-технологиям. Работает на центральном телевидении с 1998 года. Режиссер программ телеканала Культура «Магия кино», «Тем временем», «Партируры не горят». Работал в ДИП Первого канала, главный режиссер интернет-телеканала RUSSIA.RU. С 2010 года занимается 3D телевидением, первым в России осуществил прямую многокамерную видео трансляцию в формате 3D без очков. Основные профессиональные интересы в настоящий момент – автостереоскопическое телевидение, голография, виртуальная реальность.

        Мнения

        Сергей Худиев
        «Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы?
        Обсуждение: 14 комментариев

        Кристина Потупчик
        Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Александр Чаусов
        На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось».
        Обсуждение: 24 комментария

        Глеб Кузнецов
        Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил.
        Обсуждение: 4 комментария

        Эдуард Биров
        Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного.
        Обсуждение: 55 комментариев

        Общественное мнение
        Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во враждебном окружении. А что с этого России – и какая нам от этого выгода или потеря?
        Обсуждение: 29 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Может, Макрон не отдает себе отчет в том, что происходит на Ближнем Востоке, и просто «надувает губы»? На этот вопрос очень многие в России с удовольствием ответят утвердительно. Но я спешу их разочаровать.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Анатолий Кучерена
        Вместо судебной системы, сформированной реформой 1864 г., с ее принципами объективности, состязательности, открытости и гуманизма, доминирующим стал принцип «революционной целесообразности». Последствия «расхлебываем» до сих пор.
        Обсуждение: 644 комментария

        Сергей Лукьяненко
        Коммунистическая идеология, вполне возможно, спасла Россию. История сослагательного наклонения не знает, но кудрявый Володя Ульянов оказался в (не)нужном месте и в (не)нужное время. Но жить с ней постоянно оказалось невозможно.
        Обсуждение: 366 комментариев

        Антон Крылов
        «Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять.
        Обсуждение: 139 комментариев

        Юрий Гусаков: Де Голль бы к нам присоединился

        1 декабря 2014, 10:48

        Версия для печати

        Решать проблему телевизионного вещания собираются США и Европа. А китайцы не согласны: они разрабатывают собственную систему цифрового телевидения 3-го поколения – теперь вместе с Россией.

        Битва за телевидение будущего началась. Технические подробности телевидения, все эти приемники, передатчики, протоколы и стандарты мало интересуют публику: показывает – и хорошо.

        Но когда приходит время сделать шаг в будущее и сменить технологическое поколение – все меняется. Скучная инженерная тема каждый раз превращается в политический триллер.

        В 1966 году генерал де Голль посетил Советский Союз (в том числе Байконур) и вернулся домой под большим впечатлением. Франция стала проводить независимый от США политический курс и решила выйти из НАТО. Ровно в это же время мировая телевизионная отрасль готовилась к переходу на новую систему цветного телевидения.

        Великобритания, Германия и другие страны Западной Европы выбрали систему PAL. Сближение СССР и Франции требовало технологической интеграции и, соответственно, политического решения. Решение было принято – французские и советские инженеры разработали совместную систему цветного телевидения SECAM, с которой мы прожили все последующие 40 лет.

        С нашей стороны разработкой SECAM занималась головная научная телевизионная организация СССР – Московский научно-исследовательский телевизионный институт (МНИТИ). Франция отдалилась от вещающей в PAL Западной Европы.

        Битва за телевидение будущего началась(Фото: Reuters)
        Битва за телевидение будущего началась (Фото: Reuters)

        В мае 2014 года президент Путин прибыл в Китай. На фоне каких международных событий проходил этот визит, мы хорошо помним.

        В подписанном соглашении между Российской Федерацией и КНР о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия была поставлена задача разработки и реализации совместных проектов, в том числе в сфере высоких технологий. Задача принята к исполнению.

        Мир готовится к переходу на стандарт 3-го поколения цифрового телевидения. Это означает смену всего «железа» – всего приемо-передающего оборудования во всех странах.

        Гигантские деньги. Стандарт 3-го поколения будет поддерживать ТВ сверхвысокой четкости (4К), интеграцию с сетями передачи данных, включая LTE, интерактивность и персонализацию, другие новые технологии.

        Чьи технологии поддержит 3-й стандарт – того возьмут в будущее, кого не поддержит – тех сбросят с корабля современности. Решать этот вопрос (какой сюрприз!) собираются США и Европа с помощью своих стандартов ATSC-3 и DVB-T3. А китайцы не согласны. Китай разрабатывает собственную систему цифрового телевидения 3-го поколения DTMB 2 – теперь вместе с Россией.

        И снова появляется МНИТИ – наш интеллектуальный банк телевизионных технологий. Разработанная институтом универсальная система эфирного цифрового 3D-телевидения была награждена золотой медалью имени Николы Теслы как лучшее изобретение 2012 года.

        Эта система не зависит от конечного телеприемника. Обычный телевизор покажет обычную картинку, 3D-телевизор покажет трехмерную, а телевизор будущего покажет 3D без очков. При этом сигнал один для всех. И вещание будет происходить в китайско-российском стандарте 3-го поколения. МНИТИ и NERC-DTV (китайский НИИ цифрового телевидения) уже приступили к работе и в 2015 году презентуют первый прототип совместной системы.

        Что Китай предлагает нам – понятно, что мы предлагаем Китаю – понятно, а нужны ли телевидению будущего США и Европа – не очень понятно. Возможно, что и не нужны.

        Я работаю на ТВ без малого 20 лет, а в последние годы мой основной профессиональный интерес – 3D-телевидение без очков, и я далеко продвинулся в изучении и применении этой технологии. Поверьте, скоро представление о том, что такое телевизор, очень сильно изменится.

        Сделают это Россия и Китай. Жаль, что де Голля нет, он бы к нам присоединился.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        «Бессмертный полк» не нуждается в «сгонах»

        Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
        Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным. Подробности...

        Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        «Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы? Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Что на самом деле ответил Константинополь Украине

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось». Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Победу революции в Армении присудила армия

        Глеб Кузнецов, политолог, член ОП РФ, член Общественного совета Росздравнадзора
        Сначала люди бродят по улицам и кричат. Иногда их бьют палками полицейские, иногда они, напротив, бьют палками полицейских. Происходят митинги разнообразные. А потом армия говорит, кто в этой зарнице победил. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Взрослые граждане XXI века ведут себя примитивнее капризного ребенка

        Эдуард Биров, журналист
        Когда очередной юноша взбирается на баррикады и призывает к свержению режима, на самом деле приближая уничтожение Родины, в этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Означает ли это, что Армения сдана антироссийским силам?

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Если армяне не пойдут по пути сомалийцев, то все у них будет хорошо, ну то есть так, как есть сейчас – с российской крышей во враждебном окружении. А что с этого России – и какая нам от этого выгода или потеря? Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Макрон решил смотреть на Россию и Сирию с трамповского угла зрения

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Может, Макрон не отдает себе отчет в том, что происходит на Ближнем Востоке, и просто «надувает губы»? На этот вопрос очень многие в России с удовольствием ответят утвердительно. Но я спешу их разочаровать. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Ленина можно назвать могильщиком права

        Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, профессор
        Вместо судебной системы, сформированной реформой 1864 г., с ее принципами объективности, состязательности, открытости и гуманизма, доминирующим стал принцип «революционной целесообразности». Последствия «расхлебываем» до сих пор. Подробности...
        Обсуждение: 607 комментариев

        Не был Ленин святым, не был и демоном

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Коммунистическая идеология, вполне возможно, спасла Россию. История сослагательного наклонения не знает, но кудрявый Володя Ульянов оказался в (не)нужном месте и в (не)нужное время. Но жить с ней постоянно оказалось невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 366 комментариев

        Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

        Антон Крылов, журналист
        «Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
        Обсуждение: 139 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............