Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности о личности захватчика детей в заложники под Петербургом

    Главная тема


    Как Россия наказала Турцию за убийство военного летчика

    исторические воды СССР


    Эксперт объяснил суть спора России и США по статусу залива Петра Великого

    «диалог с партнерами»


    Лукашенко захотел сотрудничать с Западом

    светская игра


    Кононенко предложил Лебедеву доказать право на титул барона Сибирского

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Егор Холмогоров: Голубое сало

    31 октября 2014, 09:40

    Я поздравляю Украину с ее первым серьезным достижением на пути евроинтеграции. Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

    Газовые соглашения России, Украины и ЕС подписаны.

    Я полагаю, что исходя из логики, ЕС фактически соглашается выплатить долги Украины за газ в полном объеме – 5 млрд долларов, из которых 3 миллиарда поступят до конца года, а один миллиард – в ближайшие дни.

    Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с ней и теперь шибает деньгу не у нас

    Дальнейшие покупки Украиной газа будут совершаться на условиях предоплаты со все той же символической скидкой в 100 долларов, которую Россия предлагала с самого начала. Цена по итогам скидки составит 385 долларов.

    Другими словами, Украина и ЕС полностью капитулировали перед Россией.

    Если это соглашение действительно будет выполнено, то я искренне поздравляю Украину с ее первым серьезным внешнеполитическим достижением на пути евроинтеграции.

    Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

    Это нереально большое достижение. Вот без дураков.

    Последние полтора года, предостерегая Украину от евроинтеграции, эксперты в один голос говорили примерно следующее: «Да вы что, все эти штуки и нахлебничество с Брюсселем не пройдут, такое будет терпеть только Москва, вы сами себя отрываете от кормящей груди».

    И многомудрые эксперты оказались неправы. Столкнувшись с украинскими методами выкручивания рук и попрошайничества, ЕС в итоге перед ними капитулировал.

    Перемога? Перемога.

    Жителей города Киева и прилегающих к нему местечек также можно поздравить с тем, что их подготовка к земле будет протекать чуть медленней, и они смогут скакать не от холода, а в свое удовольствие.

    А также выражаю надежду, что они теперь не сожгут свой город вместе с его культурными ценностями в тщетных попытках обогреться буржуйками и керосином.

    Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с Россией и теперь шибает деньгу не у нас. Напротив, мы шибаем деньгу с ее новых хозяев.

    Российская газовая дипломатия проявила за эти полгода твердокаменную твердость и, вопреки многочисленным скептическим прогнозам, не отступила от своей позиции ни на йоту: «Утром деньги – вечером газ».

    Россия не дала на сей раз решить проблему за ее счет, разговаривала языком ультиматумов и своего добилась. Евросоюзу пришлось-таки усвоить сексистские нравы наших равнин: кто девушку танцует, тот ее и кушает.

    Если учесть, что главной проблемой российской политики – будь то имперской, советской дружбы народов или сотрудничества в рамках СЭВ, российских страданий с СНГ и всевозможными экономическими союзами – было неизменное умение разводить богадельню из сотен нахлебников, то сегодняшние соглашения можно считать очень крупным стратегическим достижением.

    Пожалуй, самым крупным после воссоединения Крыма и поддержки восстания Новороссии.

    Впрочем, соглашение по газу отнюдь не должно привести к какому-либо ослаблению нашей решимости решить территориальные вопросы. Надеюсь, что никому даже не пришло в голову мысли, что Новороссия могла быть инструментом для выбивания долгов, весомая сумма которых на самом деле нашим госкорпорациям на один клевок.

    Дружественные земли с дружественным населением являются несравнимо более ценным залогом, чем деньги. Надеюсь, что и это руководители нашей политики понимают.

    Американцев тоже есть с чем поздравить. США я поздравляю с тем, что новозаведенная моська весьма лихо начала кусать европейцев за ляжки и контролировать их движения не хуже самой заправской лагерной овчарки.

    Американцам зубами Украины в очередной раз удалось напомнить европейцам, что они в этой большой игре – марионетки, только марионетки и никто кроме марионеток.

    И вот только ЕС мне поздравить решительно не с чем.

    Кроме того, что в ближайшее время им предстоит еще одно унижение, связанное с судом и санкциями за неотдачу «Мистралей».

    Рискну только напомнить Евросоюзу, что правила общения с шантажистами везде и во все времена просты. Заплатив шантажисту один раз, от него уже не отделаться.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •