16 января, среда  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Немцы бояться надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила о связи США с ИГ

        Егор Холмогоров

         
        Обозреватель телеканала «Царьград». Профессиональный русский националист и историк-любитель (мог бы стать историком-профессионалом, но услышав на истфаке МГУ «нам еще отличники не нужны» повернулся к нему задом). Родился в Москве в 1975 году, но, на четвертом десятке, уехал жить в наукоград за 101 километр. Один из ветеранов рунета (с 1998 г.) и русской блогосферы (завел ЖЖ в марте 2001). Стоял у истоков самых разных памятных читателям изданий – от боевых листков до интеллектуальных журналов, «Спецназ России», «Отечественные Записки», «Консерватор». В 2008 году создал и возглавил сайт «Русский Обозреватель». В 2005 году открывал с Казанской иконой Божией Матери первый «Русский Марш». Пожалуй, самый востребованный в электронных СМИ русский националист – долгие годы был политобозревателем «Маяка», а в 2012-2013 вел на канале НТВ программу «Реакция Вассермана» вместе с эрудитом Анатолием Вассерманом. Православный ортодокс, верящий в то, что небо и земля сотворены в 6 дней, а в конце времен свернутся как свиток. Известен экстравагантным стилем – от русских косовороток до австрийских кителей и пристрастием к тростям. Превратил свою страсть книголюба в уникальный твиттер-проект «100 книг» (http://100knig.com). Женат на многодетной матери, но сам еще до планки многодетности не дотянул – дочь Александра (2005) и сын Владимир (2011).

        Мнения

        Игорь Мальцев
        Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее.

        Сергей Худиев
        Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина?
        Обсуждение: 48 комментариев

        Глеб Простаков
        Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – отдельная тема, но вовсе не из-за территориальных претензий. Их тогда вообще не было: ведь Япония подписала капитуляцию.
        Обсуждение: 60 комментариев

        Владимир Добрынин
        Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим». Для этого требуется подобрать немножко шокирующих цифр, выстроить их в нужном порядке и сопроводить восклицательными знаками. Все остальное читатели сделают сами.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Союз трех славянских народов как духовная общность способен свести потенциал всех его частей к неким идеальным параметрам. Если бы это единство реализовало себя, то и геополитические позиции трех народов обрели бы невиданную мощь.
        Обсуждение: 86 комментариев

        Владас Повилайтис
        В России Павленского терпели пять лет – во Франции сломались сразу. Не помогли им ни Дюшан, ни Гоген – «фармацевты» по-прежнему у власти и в силе. И здесь возникает самый любопытный момент.
        Обсуждение: 75 комментариев

        Антон Любич
        Конфликт долгосрочных интересов развития России и краткосрочных интересов сырьевых экспортеров достиг непозволительного накала. Он может осознаваться «массами» или не осознаваться. Важно, чтобы элиты осознавали источник проблемы.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Достичь какого-то стратегического понимания с США по Сирии Эрдогану будет непросто. Хотя бы потому, что, как верно пишут некоторые американские эксперты, никакого «единого Вашингтона» уже нет.
        Обсуждение: 4 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них будет одна общая черта – предельно жесткая конкуренция между политическими, экономическими и технологическими игроками.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Егор Холмогоров: Голубое сало

        31 октября 2014, 09:40

        Версия для печати

        Я поздравляю Украину с ее первым серьезным достижением на пути евроинтеграции. Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

        Газовые соглашения России, Украины и ЕС подписаны.

        Я полагаю, что исходя из логики, ЕС фактически соглашается выплатить долги Украины за газ в полном объеме – 5 млрд долларов, из которых 3 миллиарда поступят до конца года, а один миллиард – в ближайшие дни.

        Дальнейшие покупки Украиной газа будут совершаться на условиях предоплаты со все той же символической скидкой в 100 долларов, которую Россия предлагала с самого начала. Цена по итогам скидки составит 385 долларов.

        Другими словами, Украина и ЕС полностью капитулировали перед Россией.

        Если это соглашение действительно будет выполнено, то я искренне поздравляю Украину с ее первым серьезным внешнеполитическим достижением на пути евроинтеграции.

        Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

        Это нереально большое достижение. Вот без дураков.

        Последние полтора года, предостерегая Украину от евроинтеграции, эксперты в один голос говорили примерно следующее: «Да вы что, все эти штуки и нахлебничество с Брюсселем не пройдут, такое будет терпеть только Москва, вы сами себя отрываете от кормящей груди».

        И многомудрые эксперты оказались неправы. Столкнувшись с украинскими методами выкручивания рук и попрошайничества, ЕС в итоге перед ними капитулировал.

        Перемога? Перемога.

        Жителей города Киева и прилегающих к нему местечек также можно поздравить с тем, что их подготовка к земле будет протекать чуть медленней, и они смогут скакать не от холода, а в свое удовольствие.

        А также выражаю надежду, что они теперь не сожгут свой город вместе с его культурными ценностями в тщетных попытках обогреться буржуйками и керосином.

        Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с Россией и теперь шибает деньгу не у нас. Напротив, мы шибаем деньгу с ее новых хозяев.

        Российская газовая дипломатия проявила за эти полгода твердокаменную твердость и, вопреки многочисленным скептическим прогнозам, не отступила от своей позиции ни на йоту: «Утром деньги – вечером газ».

        Россия не дала на сей раз решить проблему за ее счет, разговаривала языком ультиматумов и своего добилась. Евросоюзу пришлось-таки усвоить сексистские нравы наших равнин: кто девушку танцует, тот ее и кушает.

        Если учесть, что главной проблемой российской политики – будь то имперской, советской дружбы народов или сотрудничества в рамках СЭВ, российских страданий с СНГ и всевозможными экономическими союзами – было неизменное умение разводить богадельню из сотен нахлебников, то сегодняшние соглашения можно считать очень крупным стратегическим достижением.

        Пожалуй, самым крупным после воссоединения Крыма и поддержки восстания Новороссии.

        Впрочем, соглашение по газу отнюдь не должно привести к какому-либо ослаблению нашей решимости решить территориальные вопросы. Надеюсь, что никому даже не пришло в голову мысли, что Новороссия могла быть инструментом для выбивания долгов, весомая сумма которых на самом деле нашим госкорпорациям на один клевок.

        Дружественные земли с дружественным населением являются несравнимо более ценным залогом, чем деньги. Надеюсь, что и это руководители нашей политики понимают.

        Американцев тоже есть с чем поздравить. США я поздравляю с тем, что новозаведенная моська весьма лихо начала кусать европейцев за ляжки и контролировать их движения не хуже самой заправской лагерной овчарки.

        Американцам зубами Украины в очередной раз удалось напомнить европейцам, что они в этой большой игре – марионетки, только марионетки и никто кроме марионеток.

        И вот только ЕС мне поздравить решительно не с чем.

        Кроме того, что в ближайшее время им предстоит еще одно унижение, связанное с судом и санкциями за неотдачу «Мистралей».

        Рискну только напомнить Евросоюзу, что правила общения с шантажистами везде и во все времена просты. Заплатив шантажисту один раз, от него уже не отделаться.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Немцы бояться надевать «желтые жилеты»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

        Почему не надо ломать адские печати

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        США предложили Киеву доказать свою полезность

        Глеб Простаков, журналист
        Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Дмитрий Родионов, политолог
        Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – отдельная тема, но вовсе не из-за территориальных претензий. Их тогда вообще не было: ведь Япония подписала капитуляцию. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Русская демократия против западной автаркии

        Владимир Добрынин, журналист
        Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим». Для этого требуется подобрать немножко шокирующих цифр, выстроить их в нужном порядке и сопроводить восклицательными знаками. Все остальное читатели сделают сами. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Тропинка евроинтеграции ведет Украину в Москву

        Андрей Бабицкий, журналист
        Союз трех славянских народов как духовная общность способен свести потенциал всех его частей к неким идеальным параметрам. Если бы это единство реализовало себя, то и геополитические позиции трех народов обрели бы невиданную мощь. Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Банк Франции страшнее ФСБ

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        В России Павленского терпели пять лет – во Франции сломались сразу. Не помогли им ни Дюшан, ни Гоген – «фармацевты» по-прежнему у власти и в силе. И здесь возникает самый любопытный момент. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Как России не стать Бразилией столетней давности

        Антон Любич, экономист
        Конфликт долгосрочных интересов развития России и краткосрочных интересов сырьевых экспортеров достиг непозволительного накала. Он может осознаваться «массами» или не осознаваться. Важно, чтобы элиты осознавали источник проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Турция не получит наследство «американского бога» в Сирии

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Достичь какого-то стратегического понимания с США по Сирии Эрдогану будет непросто. Хотя бы потому, что, как верно пишут некоторые американские эксперты, никакого «единого Вашингтона» уже нет. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них будет одна общая черта – предельно жесткая конкуренция между политическими, экономическими и технологическими игроками. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............