Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Егор Холмогоров: Голубое сало

    31 октября 2014, 09:40

    Я поздравляю Украину с ее первым серьезным достижением на пути евроинтеграции. Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

    Газовые соглашения России, Украины и ЕС подписаны.

    Я полагаю, что исходя из логики, ЕС фактически соглашается выплатить долги Украины за газ в полном объеме – 5 млрд долларов, из которых 3 миллиарда поступят до конца года, а один миллиард – в ближайшие дни.

    Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с ней и теперь шибает деньгу не у нас

    Дальнейшие покупки Украиной газа будут совершаться на условиях предоплаты со все той же символической скидкой в 100 долларов, которую Россия предлагала с самого начала. Цена по итогам скидки составит 385 долларов.

    Другими словами, Украина и ЕС полностью капитулировали перед Россией.

    Если это соглашение действительно будет выполнено, то я искренне поздравляю Украину с ее первым серьезным внешнеполитическим достижением на пути евроинтеграции.

    Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией.

    Это нереально большое достижение. Вот без дураков.

    Последние полтора года, предостерегая Украину от евроинтеграции, эксперты в один голос говорили примерно следующее: «Да вы что, все эти штуки и нахлебничество с Брюсселем не пройдут, такое будет терпеть только Москва, вы сами себя отрываете от кормящей груди».

    И многомудрые эксперты оказались неправы. Столкнувшись с украинскими методами выкручивания рук и попрошайничества, ЕС в итоге перед ними капитулировал.

    Перемога? Перемога.

    Жителей города Киева и прилегающих к нему местечек также можно поздравить с тем, что их подготовка к земле будет протекать чуть медленней, и они смогут скакать не от холода, а в свое удовольствие.

    А также выражаю надежду, что они теперь не сожгут свой город вместе с его культурными ценностями в тщетных попытках обогреться буржуйками и керосином.

    Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с Россией и теперь шибает деньгу не у нас. Напротив, мы шибаем деньгу с ее новых хозяев.

    Российская газовая дипломатия проявила за эти полгода твердокаменную твердость и, вопреки многочисленным скептическим прогнозам, не отступила от своей позиции ни на йоту: «Утром деньги – вечером газ».

    Россия не дала на сей раз решить проблему за ее счет, разговаривала языком ультиматумов и своего добилась. Евросоюзу пришлось-таки усвоить сексистские нравы наших равнин: кто девушку танцует, тот ее и кушает.

    Если учесть, что главной проблемой российской политики – будь то имперской, советской дружбы народов или сотрудничества в рамках СЭВ, российских страданий с СНГ и всевозможными экономическими союзами – было неизменное умение разводить богадельню из сотен нахлебников, то сегодняшние соглашения можно считать очень крупным стратегическим достижением.

    Пожалуй, самым крупным после воссоединения Крыма и поддержки восстания Новороссии.

    Впрочем, соглашение по газу отнюдь не должно привести к какому-либо ослаблению нашей решимости решить территориальные вопросы. Надеюсь, что никому даже не пришло в голову мысли, что Новороссия могла быть инструментом для выбивания долгов, весомая сумма которых на самом деле нашим госкорпорациям на один клевок.

    Дружественные земли с дружественным населением являются несравнимо более ценным залогом, чем деньги. Надеюсь, что и это руководители нашей политики понимают.

    Американцев тоже есть с чем поздравить. США я поздравляю с тем, что новозаведенная моська весьма лихо начала кусать европейцев за ляжки и контролировать их движения не хуже самой заправской лагерной овчарки.

    Американцам зубами Украины в очередной раз удалось напомнить европейцам, что они в этой большой игре – марионетки, только марионетки и никто кроме марионеток.

    И вот только ЕС мне поздравить решительно не с чем.

    Кроме того, что в ближайшее время им предстоит еще одно унижение, связанное с судом и санкциями за неотдачу «Мистралей».

    Рискну только напомнить Евросоюзу, что правила общения с шантажистами везде и во все времена просты. Заплатив шантажисту один раз, от него уже не отделаться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •