Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ сообщила о выдвижении БТР к погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Максим Кононенко: Паноптикум

    18 сентября 2012, 13:48

    Выдвижение кандидатов на выборы в Координационный совет оппозиции завершено. И нет на сегодняшний день в русском интернете более увлекательного чтения, чем список этих кандидатов. Почитаем же вместе.

    Всего в Координационном совете предусмотрено 45 мест. На них претендуют 187 кандидатов (я считал сам, мог, впрочем, и ошибиться). Что немаловажно – все кандидаты выдвинули себя сами. Журналист Олег Кашин, например, сам себя выдвинул. И блогер Другой. И, например, поэтесса Алина Витухновская. То есть эти люди ХОТЯТ участвовать в работе Координационного совета оппозиции. Хотят координировать оппозицию.

    Организатор фейсбучной группы «Белый автозак»! Лично я ему палец в рот не положил бы

    Но если у вышеперечисленных можно спросить, зачем им это надо, и получить ответ, и поспорить, то подавляющему большинству кандидатов никаких вопросов задавать не захочется.

    Ну сами скажите – какой вопрос можно задать человеку, который описывается так: «Давыденко Денис Вячеславович. Прогрессор, реконструктор, соционом»? В биографии у прогрессора, в частности, сказано: «Увлекаюсь исторической реконструкцией, рыцарь Ордена Северного Храма».

    Или вот еще, например, кандидат: «Пряников Павел Николаевич. Евросоциалист. Журналист, огородник, петанкист, просветитель». В биографии сказано: «В мае 2012 года завёл первый в Москве сквотерский огород – самозахват руинированного участка, из которого вырастает коммуна «Красный Сион».

    Ну, Павла Пряникова фриковеды знают довольно давно. Но список кандидатов полон новыми, не исследованными еще природными феноменами. Да вот вам: «Чупров Алексей Геннадьевич. Либерал-демократ, трансгуманист, глобалист, сторонник мирного распада РФ». Или вот, например: «Шатов Станислав Николаевич. Движение СВЕТЛЫЕ СИЛЫ, воин света». Этот политик, философ, ученый отличается колоссальной работоспособностью. Вот что он пишет в своей биографии: «Провёл более 100 круглых столов и скайп-конференций. Телеведущий Светлого ТВ, вышло более 200 передач. Редактор газет «ВОИН СВЕТА» и «За светлое будущее!». Автор свыше 1000 статей. Автор 10 интернет-книг с аудиовизуальным сопровождением серии «Привет из 38 века!».

    Мда... Я вот, вроде бы, много пишу. Но чтоб столько!

    Это настоящий, практикующий нацист. Человек, который убивал тех, у кого неправильная национальность

    Вот еще очень трудоспособный мужчина: «Шелков Павел Николаевич. Геолог-алмазник». Я не знаю, что такое геолог-алмазник, но масштабы деятельности этого человека попросту поражают: «Инициатор проекта «Антиинаугурация 4 мая», общественное расследование преступлений власти 6 мая (Сахаровский центр), один из инициаторов и участников общественного расследования Крымской трагедии, организатор фейсбучной группы «Белый автозак», зарегистрированной 1 мая в автозаке после задержания на Красной площади, инициатор создания Комитета по борьбе с политическими репрессиями в России и составления политического списка Магнитского, идеи Координационного совета оппозиции в качестве теневого правительства и прообраза будущего правительства Переходного периода».

    Организатор фейсбучной группы «Белый автозак»! Лично я ему палец в рот не положил бы.

    Есть и те, кто занимается практикой, а не виртуальщиной. Например: «Коровин Вадим Александрович, создатель белой ленты как символа». А что может и должен делать создатель со своим символом? Правильно – эксплуатировать. Вадим Александрович так и поступает: «Источники дохода – социально-политический бизнес: магазин оппозиционной символики «Нет едру». Вери гуд бизнес, говорит в таких случаях мой друг Лёня.

    Разумеется, есть и те, кому издалека лучше видно, как нам обустроить Россию. «Моша Юрий Игоревич. Политэмигрант». В биографии сказано прямо: «С марта 2011 года проживаю в США, уехал из России по политическим причинам». Но координировать оппозицию хочет.

    Девушки, кстати, есть тоже: «Волкова Александра Ивановна (Женя Отто). Голос всех трудящихся вне зависимости от национальности, веры, пола и ориентации». Или вот: «Будникова Софья Владимировна. Участница национально-освободительной борьбы в России». Или такая: «Мальцева Анастасия Анатольевна (Анастасия Хрустальная). Марксист». Интересно, что девушек с либеральным мировоззрением практически нет.

    Ну хорошо, закончим с веселым. Это я вас специально повеселил перед тем, как перейти к важному.

    Марат Гельман, комментируя отказ выборного комитета зарегистрировать Тесака, говорил так: «То, что в КС оппозиции не зарегистрировали, – это очень хорошо. Это сигнал наблюдающим – что «не всякий, кто против Путина, часть белоленточного движения».

    ...

    И чем больше раскручивают «скандал» – мол, либералы недемократичны, не зарегистрировали фашиста-оппозиционера, – тем лучше. Это определение границ, общечеловеческих границ, за которыми уже неважно, ты за власть или против».

    Я бы, наверное, даже согласился с Маратом – да, давайте оставим себе хоть какие-то границы. Пусть хоть что-то общее останется у всей страны вместе, что-то, что не разделяет нас на «наших» и «не наших».

    Но, к сожалению, таких границ нет. И отказ в регистрации Тесака был обусловлен именно тем, о чем я писал в своей предыдущей колонке, а вовсе не его национализмом. Доказательство этого очень простое – регистрация в качестве кандидата на выборах в Координационный совет оппозиции Николая Валентиновича Королева. Террориста, осужденного пожизненно за несколько взрывов в Москве, в том числе за взрыв на Черкизовском рынке. Создателя «Ассоциации белых политзаключенных и военнопленных им. Рудольфа Гесса, которая вошла в панъевропейскую сеть правых заключенных Андерса Брейвика». Не верите? Я тоже не верил, пока сам не увидел. Сходите по ссылке. Видите там фотографию? Еще несколько дней назад эта фотография была откадрирована иначе. Вот ее исходник.

    Это вам не сумасшедший Борис Стомахин. Это настоящий, практикующий нацист. Человек, который убивал тех, у кого неправильная национальность. Террорист.

    И лично мне ужасно интересно, как фотографию человека со свастикой утверждал комитет, в состав которого входят люди с фамилиями Носик, Фейгина, Сегалович, Вайсенберг и Мельконьянц.

    А еще мне интересно, что бы на это сказал Марат Гельман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •